- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
円山好きの方、アンチの方、思う存分議論してくださいな。
[スレ作成日時]2013-10-10 22:26:19
円山好きの方、アンチの方、思う存分議論してくださいな。
[スレ作成日時]2013-10-10 22:26:19
どこの地域の学校に行っても,お金持ちもいれば母子家庭の子もいますよ.
でも家庭の経済状況の差で,子供に垣根ができるというのはあまり聞いたことないですね.
すぐ仲良くなりますし,過剰にうらやむことも普通はないですよ.
自分の(子供時代の)経験でもそうです.
家に遊びに行ったら,おいしいおやつが出てきたとか(笑)
子供が感じるのは,その程度じゃないでしょうか.
問題なのは,親同志の関係の方ではないでしょうか.
でも>212さんのおっしゃるように,
その程度のことを金持ちぶって鼻にかける人はそうはいないと思いますけど.
いるとしたら,よほど品のない人か成金でしょうか.
逆に,そう思われないように気を使ってる方の方が多いような気がしますが.
それよりも.そのことを過剰に引け目に感じることの方が,
それが子供に伝わって悪影響があるように思います.
他人は他人,うちはうち,お父さん(お母さん)は頑張って働いて
家族,子供を養っているのだから,堂々としていれば良いだけのことです.
旅行にお金をかけるのはライフスタイルの問題もあると思います.
たかだか家族で海外旅行に行ったといっても,1回100万円くらいですよね?
家族旅行に価値観を置く方なら,さほど大金持ちでなくともそれくらい行けますよ.
ブランズをやめて,少し安いマンションにすれば旅行代10年分くらいは出ますし.
本当の意味で資産家なのは,円山裏参道近辺に大きな一戸建てをお持ちの様な方々ですが,
そういう本当のお坊ちゃまはごく少数ですし,比較するのが馬鹿らしくなるので(笑)
気にはならないでしょう.