保険所にとか引越とかは言えませんが、最低限犬を定期的に洗ってやる(臭わない程度)、また、吠えささない程度のことは飼い主としてはあたりまえの事だと思います。
(レトリバーがテニスボールをくわえているところを見ましたが、非常にかわいく、愛くるしく思いました)
紅葉も良いですね。
冬も雪が積もれば綺麗でしょうね〜。
このマンションのマイナスイメージだった崖は四季を感じる景色と考えればプラスですね。
歩いて数歩で金泉、銀泉の温泉があるナチュールスパもありますし、十二分な程満足しています。
ゴミ回収サービスがあるのはいいけど、集める人がエレベーターを使うのはどうかと思うな。
たまに新聞取りに行ってエレベーターが動いてたらゴミを持ったおじさんが乗ってて、
その後乗ったら臭かったです。あれは改善して欲しいなぁ〜
12階まであるから階段だけにしろはちょっと可哀想な気がしますが、臭いを残さないように消臭スプレーをするぐらいの気遣いはして欲しいですね。
出口付近も夏は特に臭いがする時期ですから、やっぱり消臭をして欲しいですね。
確かに12階まであるので階段だけは可哀想かと思いますが、そのサービスのせいで急いでるあさの時間のエレベーター待ちと臭いを我慢しなきゃなんないのはどうかなぁ〜???
住民の方が使うエレベーター待ちなら納得できるんですが・・・
ちなみに昨日、例のレトリバー&シーズーを見ました。
臭いは分からなかったけど、やっぱりねぇ・・・
レトリバーとシーズーを飼ってる方、なんとかして欲しいですね。
もしエレベーターで一緒になったらと思うと・・・・。
無責任な飼い方をする人って犬好きなので信じられません。
エレベーターにゴミを持ってそのまま一緒に乗られたことがありました。
住民の気分を害するので止めて欲しいと管理会社に言ったので改善されればと良いですね。
いい加減な管理会社では無いと思うのですが。
住民ではないのですが…、
先日、残り住戸わずかとDMが来ていました。
でも、私、犬嫌いとまでは言いませんが、小型犬ならまだいいのですが、大型犬は怖いです。
よく河原で散歩してると、犬の散歩してる方いらして、一歳の娘に近づいてきてペロペロされそうになってもほったらかしの飼い主さんているんですよね。
飼い主にしてみれば、ペットが可愛いから何とも思わないのかもしれないですが、犬好きじゃない者にとっては「すみません」って言って連れてってほしいんですよね。
みんながみんな犬好きじゃないこと分かってほしいですよね。
ペット問題、早く解決するといいですね。
管理組合との会合はどうなっているのでしょう。
私たちのマンションですから共用スペースの管理方等打合せすることがあると思います。
それにつけても管理人の態度が悪い、仕事ですからもう少し愛想よく住民に接したらいかがなものか
へ〜そうなんですか?@管理人
ま、管理組合ももうすぐできるようだし、あんまり態度が悪かったら代えてもらってもいいんじゃないでしょうか?
それよりも、早く完売して欲しいもんです。のぼりや垂幕はもう恥ずかしいです。
あの態度の悪い管理人に月21万も給料出してるなんて、ちょっと腹が立ちます!
管理費の内訳にちょっと疑問を感じます。
セキュリティは入口とエレベーターだけで各部屋にホームセキュリティは入れてないのに高過ぎですよ。
110さんに同感、1階通路、エレベーターホール染みだらけ、本当に掃除をしているのか疑問です。
以前管理会社からペットの飼い方にて書類が回りましたが、それ以降音沙汰無、本当に日本ハウジングは
最大手ですか、総会に担当が来ただけで問題にも触れず、来年の管理会社は変えたほうが良いように思います。
あんな掃除の仕方に21万!ビックリです
私がアルバイトしたいですw
受付にほとんどいないですよね
雨の日で植木の手入れでもないですよね
クモの巣はり放題ですね
管理人さん何してるんでしょう?苦笑
特別清掃費用も別で取ってるのに・・・
もう一度管理組合の総会を開いて管理の仕方を
確認したほうがいいように思います。
このままだと管理会社の思う壺で何にもしないで
管理費が支払われることになります。
また、なぜ管理人が交代したのか何の説明も無
(今度の管理人はまだ顔も見ていない)