オール電化って、ガスと併用より料金安くなるって本当なんですか?
実際使っておられる方います?
冬のガス代恐ろしく高い…
電磁波はまだ科学的には証明されていません。
ただ、科学的な証拠がなくても事前回避の措置を定めるような動きだそうです。
発ガン性が高まるとかは良く聞きます。
別の掲示板でこのマンションはボロクソ言われてるんですけど、そんなに悪いですか?
読んでてなんかすごく気分悪いんですけど・・・。
そりゃ嘘ついてまで良いこと言ってくれとは言わないけど、真剣に購入を検討してる人もたくさんいると思うし
もっと建設的な意見を聞かせてほしいです。一部の人のストレス解消に使ってるのであれば、そんな掲示板はな
んの役にも立たないと思います。
MR行きましたか?
現地行きましたか?
行けば分かります。
私はどちらも行きました。行けばわかります。検討に値しないことが。
それでもわからなければ他社のMRをいっぱい行ってみて比較してください。
言葉が悪い方がいらっしゃるので気分悪いのかもしれませんが、大体の方は本音でしょう。
宝塚の物件を色々と見に行っているものです。MRへ行ってみたのですが,間取りは、他と比べて、遜色はなっかったです。
あとは、駅近か、眺望か、価格か、その方のニーズによって物件検討をされるべきだと思います。
後ろの斜面は気になりますが、立地としてはかなり便利なところにあるとは思いますが。また、営業の方は、誠実な方が多かったですよ
マンション完成しましたね。
河原に散歩した時に、外観を拝見しました。
今度、棟内MRに行こうかと思っておりますが、できれば、住んでる方の感想をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
南側の日当たり等はいかがですか?
北側のバルコニーは川に近いですが、
虫は飛んできますか?
二戸1エレベーターは、やはり便利ですか?
南側・北側も虫は飛んできます。9階に住んでいますが虫が気になる人は
やめたほうが良いと思います。
”二戸1エレベーター”は便利です
>29さん
レスありがとうございます。
山手の方に住んでるので、以前、うちにもよく網戸に小さな虫が飛んできてたのですが、網戸に吹く虫よけスプレーを吹いたら飛んでこなくなりました。
川の虫も飛んで来ないよう予防策できそうな感じでしょうか?
あと、南側の日当たりはいかがでしょうか?
それと、もう一つ、こちらのマンションはファミリー向けでしょうか?
ディンクスやシニア層向けでしょうか?乳幼児期がいるので、できればファミリー向けがいいなと思っています。
だいぶ先だけど、花火大会は絶景でしょうね。
先日、棟内MRオープンのチラシが入ってました。
MR行った方、感想聞かせてほしいです。
5/20大塚家具にてソファーを発注し、担当者が搬入の確認にきましたが、玄関が狭い為搬入できないことが
判明しました(2m15)1m85cmまでのソファーでしたら可とのこと、2m以上の家具特にソファーを設置をお考えの方、買いなおすか、分解するか、別の物件にするか考えたほうが良いと思います。
35>>FとDタイプ以外は玄関の靴入れが邪魔になり1m85以上(ソファー)は入りません(AKTUS・大塚家具の配送担当者確認済み)
食器棚等は分解できるけど、ソファーは分解できないですね。
三人掛けソファーは無理かなぁ。
二人掛けまでかなぁ。
34さんは、ソファー買い直したんですか?
38>>
大塚家具の担当者と商品選定中です。
カウチタイプしようと思います。
33さん、レスありがとうございます!27です。
お礼が大変遅くなってしまい申し訳ありません!
間取りや北側にもバルコニーがあり、二戸1エレベーターはとても気に入ってるのですが、南側の日当たりで悩んでいます。
できれば、住人の方々からMSのいい点や、住んでみなければ分からない点など両面をよろしければお聞かせ頂きたいです。
どうぞよろしくお願いします。
崖の緑も綺麗だし、川の景色も綺麗で花火大会も楽しみですね。
崖は市が持ってるとこで管理はしっかりしてるようですね。
買い物はどちらへ皆さん行かれてるんでしょう?
オール電化だから光熱費安くなってますか?
この間、梅雨の時期だからか、沖縄のマンションのニュースの影響か、宝塚市土砂災害危険地域の地図がポストに入ってました。
活断層ものってました。
小さな地図であまりよく読み取れませんでしたが、一度その地図を見て、お調べになった方がよいかと思います。
崖側道路の工事も終わり元気よく車が上ってゆきます(うるさくは無いが今まで静だったので少しきになる)
また、小型犬(2匹)のみ飼うことが許されているはずが大型犬を飼っている家庭があり、朝からうるさく吠えています(多分シェパード)ゴールデンレトリバー2匹飼っている家庭は洗っていないため大変くさく
エレベーターに残臭が残っています。
文句ばっかり言っても仕方ないので、楽しく暮らす為気持ちを切り替え日々の生活を送ろうと思っています。
こちらのMSの住民ではないのですが、以前、検討していたことがあるので、河原を散歩する時には、いつもいいなぁと思いながら河原から眺めております(ジロジロは見てませんので^^;外観がカッコいいなぁと思って)
44番さん今晩は。あのうるさい犬はシェパードですか?犬には責任ないので、飼い主のモラルのもんだいですよね。エレベーターは臭いでしょ。私時々ファブリーズしてます、知ってました?
いやいや普段は臭くないですよ。プラズマクラスターも付いてるし。
47番さん、44番です。
犬の件ですが、小型犬(80cm)2匹のところ大型犬を連れてくること自体疑問に感じています。
勘ぐりたくはありませんが、販売会社がOKをだいしているのではないかと思っています。
今晩も何がいるのかわかりませんがシェパードと思われる犬がうるさく吼えています、飼い主も止めようともしません。これからが思いやられます。
それって管理会社に相談して改善出来ないんでしょうかね?
41番さん、来月にならないとまだわかりませんが、たぶんだいぶ安くなったんではないかと・・・。後はスーパーなんですけど、どこか良いところないですか?飲むところはたくさんあるんですけどねぇ・・・。休みの日の晩は楽しいです!
光熱費は関西電力のHPで計算するとわかりやすいですね。
まねきやまで歩いても5〜6分でしょう。
荷物を考えると自転車が便利かな。
南口の99円ショップも安そうですね。
宝塚で阪急もJRも近く、川の眺めを楽しみながら橋渡ってすぐのマンション。
雰囲気良いですね!
角部屋の4000万超がまだ残ってるようだけど、頭金を貯金出来てないので残念。
中古が出るのを期待します・・・。
活断層考えてたら、阪神間は買えないと思います。
宝塚で見ても、山本にも中山にもありますしね。
岩盤があるかどうかを見る方が良いと思いますよ。
アズは岩盤がある土地に建ててるし、裏の崖の土砂崩れ危険地域っていうのも上に住居があるので市の管理でキチンとしてるようですしね。
道を隔ててもいるので、もしもがあっても少々のがけ崩れ程度では影響ないですよ。
今その道も整備されたばかりみたいで綺麗ですね。
犬の問題はどうなったんでしょう?
解決しました?
今も何に反応しているのかシェパードらしき犬が吠えています。
マンションでシェパードは無理でしょう!!
(相変わらず臭いレトリバーはエレベーターに残臭を残している)