たしかに、以外とかかりますね。
これなら賃貸の方が良かったのかもなんて
思ってしまいました!
エントランスでまるで自分の家にいるような感じでカーペットに寝そべってる小学生をたまに見かけるのですが、親御さんはご存知なのですかね?
キッズルームやエントランスは子供を放置する場所ではないのに。
936
それは放置する訳があるんでしょうね。
例えば親が誰かさんと最中(モナカ)だったり。
どこのエントランスも似たようなものです。
ファミリーマンションですしね。
度が過ぎていたら注意しましょう。
気にしないようにするか、注意するかですね!
一戸建てなら道路だし気にしないだろうに
マンションだからいちいち敷地内だなんだかんだ
騒ぐんだからみなさんマンションむきではないんじゃないですかね!
色んな人がいて当たり前な訳だし。
それもそうですね。
気になっても言えないから掲示板に書いたりする訳でしょ!
まぁ、色んな人がいますからね!
頭金入れてなければマンション売って引っ越すのも
ありなんじゃないですかね。
939〜941の書き込みは同一人物の様に思えますが、一戸建てでも同じ。私は一戸建てからマンションに引越ししてきましたが、子供がボール遊びしてて駐車場の車にボールを平気でぶつけて来る痛い子供がいますから。結局は親の躾なんですよ。子供が子供を育てると痛い子供が増殖するんです。
マンションだから、戸建てだからではなくモラルの問題では?
何でも度が過ぎれば他人に迷惑をかける事になる原因になりますから。942さん>住民でない方もいるでしょうからほっといてもいいと思いますよ。
たしかにそうですね。
942さんがなぜ住民じゃないかと?
誰でも掲示板みれますからね!
キッチンの換気扇をつけると、吸気口からたばこの臭いがリビングに入ってきてストレスだったのですが、純正の脱臭フィルターに替えたら、まったく気にならなくなりました。年末に替えて3ヵ月使ってみましたが、良いのでおすすめです。
管理費ってどのくらいの年数であがるんですか?
リビングにある換気扇のフィルターって皆さんどうやって掃除してますか?
フローリングに布団しいてる方いますか?
湿気で布団が湿っぽくて。
対策ありませんか?
布団乾燥機が一番では?
乾燥機は、乾燥させるときに使うもので。。。
949さん
下にスノコの板を敷くといいですよ。
楽天とかで5000円前後で売っています
そうなんですか!ありがとうございます。
布団カバーがダメになりそうだったんで。
布団乾燥機いいですよ
スノコもカビ生えるので気を付けて
布団乾燥機ってクリーニング屋さんとかに持って行けばいんですか?
すまん、布団乾燥機を使う意味がわからないのだが、自分だけか?
フローリングに布団敷くと、湿気がつくので、その対策を聞いていると思うのだが。。。
すのこ使うっていうような回答例を期待していると思う。
湿気た布団をどうするかじゃなくて。
寝るときは 布団乾燥機つけてねってニュアンスにも見えちゃうね。
バスで,アイランドスイートから協同病院へ
行くのに駅まで出ないで行く方法はありますか??
バスでないとダメなんです
958さん
スイートからのバスでは無理です
追分交差点辺りまで歩いて大師行きのバスに乗れば着くと思いますが。
みなさんベランダのお掃除どうやってますか?
959さん
ありがとうございます。
バスでは行けないんですね^_^;
960さん
家は、ほうきではいて自分家のフタ付きゴミ箱に
捨てていますよ^ ^
ありがとうございます!
風とかで、砂ぼこりなどがあったので…
この辺でオススメの小児科ありますか?
ヨーカドーの野菜の産地に不満です
風評とは理解してても子供に食べさせるのには不安で原発付近の県のは買えません
現に○○県産のキャベツ、レタス、水菜などは大量に残ってる気がします
安ければ買うと思われてるのかな
ここに書いても仕方ないですね
すみません
963さん
かめだクリニックがおすすめです!
産地云々というか日本から出ていったらどうですか?
何故そんなに低○なんですか?
遠くの県の野菜を扱う店もありますよ。でも価格は倍とかします。だからそれほど売れません。あなたが高くても買うなら、どうぞ。こういうこと言う人に限って値段見たら踵返しそうですが。
まだ横断歩道できないなんて・・・
ヨーカドーで西のほうの産地を出したら倍でも買いますよ
○○産は半額でも売れないってことですよ
気にする人は買わない、気にしない人は買う。ただそれだけ。
ぶっちゃけどうでもいい。
お店で売ってるんだから大丈夫でしょう!
気にするなら無農薬野菜とか高くても良い物を買えばいんじゃないですか?
川崎まで出れば沢山お店あるし、むしろ今の時代ネットで頼めますからね!
ただ、イトーヨーカドーが近いだけでみんながみんなイトーヨーカドーを
利用してるとは限らないですしね。
例えば大師のOKまで行けば関西の野菜が手に入りますよ。どうぞそちらへ。
うちもネットで注文してるから、ヨーカ堂は急な要りようのときにしか使わないなぁ。
ヨーカドーで色んな産地の扱ってくれたら良いですね
大師、川崎駅、国外
考え方が違うのは排除ですか
失笑…
ネットは便利だけど、野菜や魚を目で見ないのは抵抗あるかな
でも今度使ってみようかな
良いものさえ選んでくれたら問題ありません
私は僅かな知識と雰囲気で選んでるし(^^;
300円のキャベツを買いにバス代420円すか
子連れで時間をかけて
無駄な労力ですね
ヨーカドーで揃えられるのが一番良い
ネットは私も未経験
個人的な話になるけど、ヨーカ堂の生鮮は腐ってたりする確率が高くてね。
年に何回か交換を申し入れてるよ。
もちろん一度も出くわしてない人もいるだろうし、こちらの運が悪いだけかもしれない。
他のスーパーだって同じかもしれないけど、個人的にはヨーカ堂の外れ率は高かった。
かといって遠くまで行って買うのは面倒だし買ったときはレシートを保管して
よく見てから料理してる。
こだわる人はこだわるんですね!
アイランド3棟で投石事件か~
ていうかこういう事件が起きてもカメラで特定できないレベルでしか撮影してないんだねー
もしこれで怪我とかしたら誰が責任とってくれるの
だろうか…
引っ越してきてまだ1年たたないと言うのに
この掲示板をみてると本当嫌なことばかり…
このマンションの良い場所が見えなくなってきた!
前回のビニールシートの犯人や投石の件など、未だ何の報告もないですよね。年齢に関係なく、やっている事はれっきとした犯罪ですから一日でも早く犯人が見つかる事を望んでいます。
正直、誰かが大怪我か死亡するまで警察は本気で動かないんだよね。
まあ当たり前なんだけど。原則、被害者がいないと捜査が始まらない仕組み。
掲示板は情報提供、情報交換が目的だから嫌な話が多いのは仕方ないよー
民間の鑑定サービス等は??
カメラの映像の公表してもいいんじゃないかと思います。例えば犯人の背丈や年齢、性別それに単独なのか数人なのかなど・・現行犯でない限りなにも分からなければ通報も出来やしないよ。
実際、事件は氷山の一角です。報告されてるのは全てではなく、報告しない人もいますからね。
何階から投げられたんですかね?
貼紙みるまで知らなかったです。
どれくらいの大きさだったのかきになりますね。
ポスト付近の掲示板に写真付きで貼ってありましたよ
今はもう貼られてませんが。
掲示板定期的に見たほうがいいですよ
色々な情報が貼られています
お隣のマンションの完成図見たけどまあまあデカイね。
ヨーカドーの野菜、長持ちしなかったり、もともと腐ってる率が高いのは私もです・・・。
おつとめ品なんて、あまり安くなってないくせに見えない所にカビが生えてたり。
以前買った里芋は袋に入っててよく見えず購入してしまい、家で半分以上捨てました(涙)。
じゃがいもはシワシワですぐ芽が生える!
にんじんも茶色がかってて袋に水滴付いてて、小さいの2本で100円ってどうなの?
過去に何度か引っ越した経験がありますが、ここまで品質の悪い野菜は初めてです。
小さなスーパーの方が、安いし質はよかったです。
他のヨーカドーの野菜はそこまで悪くないみたいです。善くなるといいのですが。
私がケチなだけでしたらすみません・・・
ヨーカドーの野菜に不満を持ってる方がいると知って、つい書き込まずには居られませんでした。
新しくできるホームセンターは、いくつかテナントが入るそうですね。
回転寿司が入ってほしい!と、希望だけ(*^o^)岩盤浴のあるスーパー銭湯もいいな~
ホームセンター以外に何が入るかわかりませんが楽しみです。
エレベータの押しボタンのとこにマジックで階数が書いてある階があるんだけど。
きちんとしものじゃない感じ。
勝手に誰か書いたのかな。
理由があるにしてもみっともないから止めてほしい。
必要があって要望があるならナイスでも組合にでも言ってからならわかるけど。
もし勝手にしてるなら、共有なものなので止めてほしい。
一階にはないんだよね。
お隣のマンションのモデルルーム見に行った人いますか?
基本的に雑貨系ショップが入る予定らしいのですが、飲食店も可能な作りかどうかってところです。
どの問題を指摘されてるんでしょう。
ケースによって対策も変わると思いますし、
「理事会たより」で協議され報告されているようです。
適切で建設的な意見だと思われる場合は、ロビー受付にある意見書を出してもいいと思いますよ。
994さん
情報ありがとうございます(*^^*)
雑貨系ショップですか!
確かにこの辺にはないので、それもいいですね〜。
大師の島忠みたいな感じを想像してみます。
どちらかというと、ラゾーナ2,3,4の飲食店を除いたような感じを想像しますがどうなるかなー。
http://www.frontier-reit.co.jp/ja_cms/portfolio/detail.30.html
お隣のマンションは免震構造ではないから、その時が来たら免震の効果が分かるかな。
駐車場が立体なのはちょっと危なそう。
小田栄公園70メートル先にあるらしいけどどこだろう?
そんな近くにあったかな
間取りが広そうですよね!値段的にはたいして変わらないような?
やはり新しいのみたらよくなっちゃいそうですよね!
エコキュートだって良いと思ってたけど壊れたらとてつもなく値段が高いし…
モデルルームマジックにかかってしまったようだ。
良い部分ばかりしかみてなかったから、詐欺でわないけど
詐欺られた気分
免震に住んでいると、免震じゃない物件をいいなとは思いません。私は我が家の間取りがとても好みだし、スイート全体的にも満足していますよ。
スイートはまだ大きな地震を経験していないので免震の効果を実感できませんが、
グレース・ブリーズの方たちは大震災の影響を経験しているのでその差がハッキリしているそうです。
一年経っても横断歩道できなさそう。町内会長さん進捗教えてください。
自治会って本体は小田栄1丁目にあるのかな。昔は2丁目は商業地域で住居無かっただろうし、今はアイランドシリーズの住人しか住んでないし。数千人増えて自治会は、うはうはなのか、超大変になったのかってところなのかな。
コーナンの上に、ニトリができてほしい。あとサイゼリア。
固定資産税思ったより安かったですね^o^
月5000円換算なので本当にマンション買ってよかったです
固定資産が安いのか高いのか良くわかりませんが…
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/435476/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。