お隣のマンションではゴミの蓋はあります。完全に閉まっていないものが多いですが。。。
但しカラスがたむろすることは少ないそうです。スイートは目を付けられているかもしれません。
スイートのゴミ箱は沢山あって、すべて蓋はついていますよ。
時間外でやむを得ず捨てる方は、蓋を閉めてほしいですね。
テレビの映りが悪い人いませんか?ブロックノイズや音声の乱れなど。うちだけなのかな。台風辺りからなるんです。
うちは、ちゃんと見れています。貨物列車が通過するときに時々、Net映像がカクカクする時はありますが・・・。
190さん
台風あたりからなるんですか?
ケーブルテレビなのでユーテレビに連絡するのも
いいかもしれませんね。
もしくは、テレビのチャンネル設定を試してみては?
うちは特に問題ないですよ。
東京に住んでいた時、mxの映りがめちゃめちゃ悪かったのですが
こちらに引っ越してからのほうが綺麗に写っていて驚いてます。
190です。
レスありがとうございました。たまたまうちのテレビが壊れたかを配線がおかしいのかも知れませんね。原因を探ってみたいと思います!
すみません
浴室、洗面、トイレの換気扇は止められないのでしょうか?
操作の方法がいまいち分かりません(ToT)
194さん
たしか止められないはずですよ。
24時間換気のやつでずっとつけていても電気代は一ヶ月で
20円しなかったと思います。
冬モードにすれば換気量少なくなるんで
外気温で部屋が寒くなるのは少なくなりそうですね
うちも冬モードにしてからリビングが2度ぐらい暖かくなりましたよ
止のボタン長押しで換気扇は止まりますよ。
ありがとうございます
24時間かもと思いましたが、あまりにも強いのでおかしいと思ってました
寝るときに多少気になるくらい
ありがとうございます
ちなみに24時間換気も止める設定はあるよ。おすすめしないが。
あと冬モードも、冬であってもオススメはしないと説明書に書いてあったような?作ったばかりの部屋なので今年くらいはガマンしたほうがいいかもね。アレルギーでも発症したら一生不便だわ。
音や気温のほうが気になるって人はしょうがない。換気量もある程度は調節できるので説明書よんでみては。
震度2で揺れ気づいたわ
免震って震度2でも揺れるんですね。
私も気付きました。
免震効果は震度3以上ないと効果はないんですよ。微小地震の場合は一般の建物と同じ揺れ方の筈です。微小地震で免震効果を発揮させてしまう設計にすると、台風などのかぜでも揺れてしまい逆に危険な建物になってしまいます。
ほーなるほど!
震度3でしたねちなみに。
ま、ミシミシ鳴らないので安心感に包まれました
連休になったら、マンション前の自転車がまたひどいことに・・・。
全部、ゴミ捨て場に移動したい衝動にかられます・・・。
くず鉄として引き取ってくれないかな。
今朝、気づいたのですがエアリースイート側の端のエレベーター前の壁の防護シートが剥がれてる壁が荷物を引きづった跡が残り壁の一部が破損してました。管理人に言おうと思ったのですが、巡回中で不在だったので気になる方がいましたら通報AND修理依頼して頂けないでしょうか?
今朝 ゴミを捨てにいったら珍しく管理人さんがいて、ゴミ箱のフタを閉める為にゴミを振り分けてるなぁと思ったらカラスにやられたっぽい破れたビニールから生ゴミが散乱してました。
とうとう カラスにやられたのでしょうか?
4日の朝は、雨だったので、その中でもカラスに襲撃されていたのですか?ゴミの臭いは強烈ですからね!前日から出している人もいるしね!
線路側の自転車置き場から1Fのお庭が覗ける件は徐々に柵強化してる感じですかね?
一部の柵が対策されていたので。
このマンションの共聴設備はリビングと他の部屋は別系統なのでしょうか。
リビングだけがテレ東が映りません。。
209さん
設定ではないでしょうか?
チャンネルスキャンを再度やってみては?
リビングでもどこでも同じものがうつりますよー
後付けの柵に 皆の金が使われるのって どーなの?
211>
ホント?組合もまだなのに?許可無しに勝手に使うなんてそんなもんナイスが払えよ。
駐車場ですが
何故下りが内側に切れ込んでくるかな
内側は登り
下りは大きく外側を回って下さい
ってのが理想だけど狭くて多少は切れ込むよね
でも素振りは見せてほしい
完全に切れ込んでこちらを止めてるのに挨拶もないし
それに邪魔って感じで見られたような気がする
下手なのか?
愚痴ですか?
愚痴です(^_^;)
現在行き止まりとなっているコーナンへの道路開通はいつ頃になるかご存知の方いますか?
2014年秋には開通では?コーナンの開店が9月ぐらいだったからその前には、道路整備され、バスも通っている?契約者にコーナンの工事やその辺りのマンション工事のお知らせ来てたけど、捨てちゃった。
道路だけでも開通されてれば、あっち方面行くのに迂回しなくていいんですけどねぇ
あっち方面?どこに行くの?京町とかによい店ある?教えて!
この掲示板 マンション内のIPから投稿するとエラーになるようになりましたね。
目の前の道路が開通すれば
川崎方面から車とかで帰ってくるとき迂回しなくてすみますよね。
セブンも近くなるし早く開通してほしいです。
この掲示板 マンション内のIPから投稿するとエラーになるようになりましたね。
目の前の道路が開通すれば
川崎方面から車とかで帰ってくるとき迂回しなくてすみますよね。
セブンも近くなるし早く開通してほしいです。
普通に川崎駅方面へ行くのに楽になる。
ヨーカ堂の敷地を通らずに済むし。
あとここから一番近い幼稚園にもすぐ行けるかな。
本当にバスが通るのか疑問です。
市電通りを普通に走っていたバスが脇道に入って迂回するわけですし。迂回すると渡田小学校前とか小田栄前のバス停を通らなくなります。
利用者数的に既存のバス停がなくなるとは思えないので、新たなルートのバスが追加されると予想してますが、
川崎始発のバスだと、小田栄交差点で3つへ分岐するバスルートになるってことですよね。
なんとなく厳しい気がしてます。
バスは本当に来るんじゃないかなあと、私は楽観視してます。
マンション内の看板?や、エントランスのトイレ表示などに
明らかにバスが留まることを意識した表示がついてますし。
私もコーナン前の道が早く開通して欲しいです。
何気にエスパの駐車場横断するのも危ないときがあるので…
先程イトーヨーカドーのカートでマンション内まで持ち込んで帰宅してる人がいました
いくら荷物が多いからってそれは駄目でしょう
ちゃんとカート返すのかも不安です
エレベーター付近の1階の住民が自転車をアルコープに置いたり、駐輪場の端っこに置いていたり残念です
駐輪場には他人のスペースに自転車を置いた人の自転車が貼り紙とともに置いてあります
そうだ!そうだ!入江ふざけんなよ!
210さん。ご返答ありがとうございました。
分波器を逆に接続してたのが原因でした(*_*)
他のチャンネルは映っていたのが不思議です。。
226さん
名前出すのはダメだけど、、、。
なんだか憎めない^ ^
確かに大人用自転車置いていますね
よくエントランスから入って管理人さん
に止められませんね。
フルオートバスについて質問です。
お風呂を沸かした後、オフにするまで、ずっと温度が下がっては一定に上がりの
繰り返しをしているのですよね?
とめたい場合、どこでオフにするのすか?
沸かして家族が入ってそのままにしておいたら、温度がずっと付いているわけだからもったいないですよね?
エコではなくなりますよね?
229さん
細かいことは説明書に書いてあることを読んで頂くとして、、、
キッチンかお風呂場にあるエコキュートのリモコンで設定できますよ。
省エネ保温とかだと
人が入った時に感知して 温度をあげてくれたりとかします。
うちは設定を使い切り、保温時間0hに設定してますよ。
心配していた先月の電気代も思っていたより安かったし、
ガスと併用のときより光熱費安くなっている気がしてます。
一昨日、昨日とエコキュートの使用説明の名目で業者の男性が突然訪問に来ました。
入居事前説明会にて訪問するという説明があったはずですよと言っていましたが、私は来客中だった為断りました。
他のお宅にも訪問来ましたか?
>232
うちも来ました。事前連絡もなしに来て、家の中に上げてくださいってのが気に入らなかったので断りましたが…
ナイスと提携してるところなら事前に連絡あるものだと思ったのですがどうなんですかね。
入居説明会に出席した者ですが、エコキュートの点検訪問の話しはなかったと記憶してます。
エコキュート業者の件、早速管理人に報告ですね!
業者名がお分かりの方は、書き込みお願いします。
自転車でエントランスを通っても、裏側の駐輪場に停めに行くのかアルコープなのか判別できないので管理人は注意しません。
うちも来ましたよ。あやしかったので、主人に対応してもらったら、全部説明書に書いてありますので、と上がることなく早々に帰っていきました。
早速、詐欺師登場ですな?