鍋に使う小さいガスコンロはいいんでしたっけ?
母と息子という一文は書くべきじゃなかったのでは?どこの棟か分かっていたら書いてそうな勢いだし。
規約違反してる人がいたから管理人に報告しておきました。という内容だったらいいと思いますが。
息子じゃなくて子供でした。失礼しました。
灯油禁止は、周知されてないと分からない人多いよ。
エレベータ内と1F階段の壁に貼紙しておけば十分伝わる。
悪意ではなく、知らないだけ。今まで普通に使ってる生活してたら、え?なんで?と思うだろうね。
知らないって・・・・
火災保険を入るとき、オール電化が保険料が安い理由とか確認しなかったのだろうか?
場合によっては保険適用外になる可能性があるのを知らなかったとかじゃすまないだろうに。
大人としていい加減すぎる。
鍋でもストーブでも発電機用でも
カセットガスは危険物です。
皆さんもマンションには持ち込まないように。
掲示板を見てるのは全住人ではないので、ここで意見してても意味ないと思いますよ。
発言する人も、中傷文等は違反なので掲示板のルールも守って下さいね。
意味ないと思う方は、最初から見なければいいんじゃない?
書き込む人は規約に同意しているわけで、違反かどうかは管理人判断されるわけですから、他人が上から目線で注意するのは大きな勘違いでは??
706さんに賛成!
705は管理人かな?別に見に来なければ良いはなし。
ちなみに中傷って根拠のないこと言いふらして他人を傷つけることとかだよね。
掲示板のどの辺が中傷?根拠はあるでしょ。
違反は良くないが オール電化に住んだけど灯油のが安く済むからでしょ?
氷山の一角で、まだ他にもいると思うよ。灯油のが温まるし 震災で電気が使えない場合の手段として
灯油ストーブ(昔の)が復活してるから、やかんもおけると乾燥しないからねえ。
違反は違反だけど、摘発は難しいかもね・・
一つのポリタンクに十数リッターの灯油が入ってそれが常にいくつくか置かれているんでしょ。
乾燥もしている今時期もしそれに火が付いたらシャレにならない。このマンションへの灯油は持ち込み禁止にして欲しい。
パーティールームを使われるたびにキッズルームが利用できなくなるのをやめてほしいです。1時間や2時間ならまだわかりますが、9時半から17時半まで貸し切りのため利用禁止って、長いですよ…
キッズルームも連動して貸切なんだね。
あなたも貸し切ればいいじゃないですか。
他人の子供のはしゃぎ声がうるさい貸し切りって意味ないよね
どちらも使ったことないので想像で書いてますが
そんなこと書くために来たんじゃなかった
よいお年を!
パーテイルームは費用かかるんだよね?
キッズルームはただだよね?
なら、文句言うなよ。金払ってるほうが優先だし。
だいたいキッズルームなんて 汚くない?この寒い時期 インフルにかかっていたら ばら撒きのルームだね。
不衛生
今日ふと部屋の角を見たら
縦に黒い線が、よく見たら隙間になっていた。
リビングと和室の仕切りの壁で以前はなって
いなかったのに…そんなに弱いものなの?
年明け前にちょっとショックです。
みなさんのとこは大丈夫ですか?
717さん。
冬は空気が乾燥するから、隙間は多少出来ますよ。どこの新築マンションでも隙間は出来ます。
ゴミ出し禁止期間にゴミ出ししてるバカ住民。直ぐに出て行け!