652さん
わざわざ から深読みされるとは思わなかったですけど
私もロータリー側ですよ。
わざわざ 駐停車禁止区域のロータリーに入って荷卸ししなくても って意味だったんで誤解されたらごめんなさい
久々にオフィシャルHPみたら7戸みたいですね。
ロータリーから、箱買いのビールやガーデニングの土などを台車に積んでエレベーターに乗る方が便利なんだけど・・・。駐輪場からだと段差あるし・・・。重い荷物ある住人は、ロータリーから搬入していると思うのですが・・・。住人関係車は一般車ではないということで・・・。
どうしても必要な時は、管理人さんに声かけたり、すぐ動かすことを伝えてから停めたらいいんじゃないかと。
厄介なのは邪魔になっているのに誰のだかわからず、動かすこともできない車が迷惑かと。
身障者用常時駐車可のカードみたいなカードを管理事務所で住民のみに発行してもらい、それをダッシュボードに置いて、一時、車を離れるのは、どうでしょうか?そのカードに部屋番号と10分以内に移動しますと書く。
エレベーターの中に いたずら書きしてるところも既にあるし。こっちのほうが問題だね。どんな住民が住んでいるか
住んでる住民のレベルがわかるよ。みっともない。だから川崎って言われないようにね。特に南部・・・笑
ロータリーに進入できないのは
困りますね〜
でもロータリーは転回するためのものだから道を塞ぐことになって、その上ドライバーが離れてたらアウトだよね。
今はいいけど、バスが使うようになったら転回できず困っちゃうよ。
客人とかも停めるようになってあまりに酷い状況になったらバス停計画がオジャンになったりとか。まずないだろうけど。
駐車場から灯油、運んでいる人、見ました。残念。
どの部屋に運びましたか?
駐車場のエレベーター1F乗り場すれ違ったので、どこへ行ったのかわかりません。台車で灯油缶2個を中学生ぐらいの子供に母親が運ばせていました。その乗り代わりのエレベーター内でやはり灯油臭いので、確信しました。
なんだか密告みたいですね〜
確かにルール違反かもしれないけど
もう別によくないかな〜
って言うと規約だ危ないだと
言う人がでてくるんだよな〜
けど集合住宅だからしょうがなくない?
灯油を使っている世帯は一件や二件じゃないような
アルコーブ問題と一緒でどうにもならんでしょ
なんでもかんでも過敏に反応しすぎでは??
規約の意味が無いだろ!?
規約は大事だけど
しばられすぎじゃないかなー^ ^
668
この人の灯油が原因の火災で、自分の家族が犠牲になったとしても同じ対応できます?
俺は無理
あらゆる手段を用いるね
アルコープの傘で扉が開かない可能性はあまり考えられないが、灯油の火災など十分ありえる
オール電化の安心を買ったんだから灯油はやめてほしいに1票。
そういう事する人に限って、火事など起こしても責任取らないんだろうね!
どうして、オール電化(灯油禁止)のマンションを買ったのだろう!同じ棟でないことを祈るだけ・・・。
さすがに灯油はまずいでしょ。
今時どこのマンションも灯油はダメでしょ
オール電化が泣くな・・・・