555さん
HPは見ましたか?
外来診察が月木だけのようなので厳しいですね
今日、駐車場の裏口を通りましたが、植栽の一部が根元から抜けてましたね。あれは来ないだの強風のせいでしょうか?子供が抜いたのでしょうか?
なんかギスギスしてますね。
仲良くやっていきたいですね?
挨拶を気持ち良くしましょうよ。皆でスイートをいい環境にしていきましょう!
夜中に地震がありましたね。全く気付きませんでした。
地震のたび、免震マンション選んで良かったなーと思います。
引っ越し用の養生って11月の最初には取れるって話じゃなかったでしたっけ
最近、警察の方を、マンション内や駐車場に
よく見かけるのですが、何かのあったんですかね?
養生は今月一杯みたいです
工事の車、スイート前を通らずに反対側の入口から入ってもらえるといいなぁ。
横断歩道はまだですし、誘導員の人がいるとはいえ不安です。コーナンだけでなく、マンションタイプも2棟建ちますし
道路が落ち着くまであと2年はかかりそうですね。
電話は必要ないので止めようと思いますが(携帯のみ)
ネットは使えなくなるのでしょうか?
また、ネットの料金は 使わなくても毎月引き落としされるのですか?
通信機器に疎いので、どなたか詳しく教えていただけますか?
エントランス前の自転車放置対策がされましたね。
グレースのような可動式カラーコーンじゃなくて良かったです。
次はブリーズのようにガードレールに停めてくるんだろうね。
さらに言わせればヨーカ堂側のガードレールに止めてくるだろうね
そこだと敷地外でスイート側は文句言えなくなる。
敷地外は違法駐車対象になるし、ナニがあってもマンションの責任にはならないだろうけどな。
2ヶ月程度でエントランス前にあんなものが置かれるなんて悲しい。ここの住人は、非常識のアホばかりだといってるようなもの。
あんなものがなくても、ルールを守って暮らすことはできないのだろうか。
本当に恥ずかしい。
実際その通りだけど、スイートの関係者ってことはほぼ間違いないから一応近隣から苦情は来るんだよ。
で、マンション内の掲示板に報告されて、友人知人にはあそこに停めないよう言ってくれってね。
まあそこだと近隣はヨーカ堂になるから大丈夫だろうけど、可能性としては町内会とかから苦情があるかもしれん。
↑569に対しての返事ね。
なんだっけ、川崎市を相手に南高校跡地の反対住民運動起きてたけど、今度は矛先をコーナンに向けてるね。交通公害だって(笑)
マンションや老人ホームは許すってことなのか。
スイート住民としてはコーナン賛成派しかいないよねきっと。
570
どこのマンションだって違法駐輪はありますよ。でもここの違法駐輪はまだスイート住民の誰かだからマシな方では?酷い場合は周辺住民が駐輪するからね。
住民が半分、あとは友人知人とかママ友とかだと思う。
逆の立場で自分達がお友達のマンションに行くとしたら、自転車をどこに停める?
現実的に停めやすいところに停めちゃうよね。来客用駐輪場作るしかない。
作っても住民が停めるだろうけど。。。
国道沿いならともかく、こういった道に違法駐輪してても取り締まりはほとんどないよね。
駐輪場を見たら、駐輪場の自転車が増えた気がする。
やっぱり、楽だからマンション前に停めていただけか・・・と思ってしまう。