規約でそれはダメなんです。これこれこういう問題が起きるからです。
なのでこういうのはどうでしょうか。こうしたらどうでしょう。
という表現だと大分違いますよね。話が円滑に進みます。
お隣マンションの掲示板は喧嘩腰の人が多くよく荒れているのでそうならないようにしたいですね。
犯罪者の目線ですね!悪いことをするのはルールが原因といいたいのかな?それが、悪人根性なんだよね!これだけいれば、悪人もいるよね!
入居してすぐに規約変更とかアホか?
どんだけ俺様ルール作りたいんだ?
参ったなあ
説明下手かな
規約を破る人はどんどん増えますよ
まだ様子を見ているだけと思います
規約を破る家庭に対して「規約だからダメです」
その家庭が「はい、分かりました」
となるなら規約だからという意見で構いません
それで済むなら隣は問題ないですよ
悪人根性って
性悪説みたいなことを言いたいのですかね
よく分からない
これをスルーでいいのかな?
規則ですから守りましょう!で問題ないよ!改善したいなら、改善したい人が理由説明や根拠など住民への理解を求めるのが手順でしょ!変な小理屈こねる暇あるんなら、相手が理解できる説明してね!
追記
それで済むなら私も賛成です
規約の変更は必要ありません
どちらかといえば519さんの意見派です。
入居2ヶ月でもう規約変更の会話は早すぎではないですかね。ましてやまだ引っ越しされていない部屋もあるでしょうし完売した訳でもないのに・・・
521さんはエントランス前の自転車の貼り紙無視の人がいるのにも関わらず、これからも規則だから守りましょうで良いんですね?
あれも増えると思いますよ
隣のマンションの…サブエントランスかな?
夜見てみて下さい
スイートの比ではありません
それで解決なら良いマンション選んだと大満足です
ルール守りましょう!ですべてが解決できるわけではないが、それが最初でしょ!その理由説明は、板ですることないよね!ナイスさんが長年の知識から決めたんだからナイスさんの契約に最初は従うってだけだよ!改善したければ、提案すればよいわけで・・・。面倒な小理屈こねているのは、逃げたのか?ただ、ルールを守らないで、相手に損害を与えた際、損害賠償の対象になる可能性は十分あるよね!その辺りは、ルールあるなしで異なることは社会人なら認識済だよね!
こういうのは早くないと駄目だと思います
習慣になれば妥協点はより何でもありに近づく気がします
ナイスの知識で隣の現状ですか?
そんな知識は必要ありません
あなたもそんなマンション買ったの?
私?買いましたよ
私は不勉強なので現実を知ることなく規則は守るものだと思って契約しました
実際守ってます
でも今は規約は生活環境に合ってないと考えてます
だから何でもありの前に何とかしたいのです
エントランス前の自転車は特に見苦しい
それなら内側のアルコープのほうがマシです
全住民が見てる訳じゃないし、もう改善もクソもないかと…
置きたい奴は冷たい目で見られる訳だし、自分がダメだと思うなら置かないようにすれば良いかと…
もちろん我が家のアルコープもスカスカですよ笑?
こんだけたくさん人がいて全員が規約守るなんて、お金持ちの坊ちゃん、お嬢様学校でもあり得ないですからねぇ…
難しい問題ですね。
自転車、エントランス前orアルコーブ、そんなのあなたの価値観の押しつけでしょ!両方OKの人もいるよ!さらにゴミ出しとか他の事が優勢順位高い人もいるよ!管理組合ができたら、十分発言してね!では、互いに現状ルールを守って生活しましょう!
読解するのが難しい方でしたね(^_^;)
罰則規定を設けるのは、マンションでは難しいようなので、どこにでも自転車置いてもよいことにして、駐輪場は現状料金、それ以外の駐輪は1万円/Hにしてはどうでしょうか?
規約を守ることは原則として、大切だと思います。
ただ、それだけでは思いやりも何もないと思います。
現実にあってない規則もあるわけで。
お互いに迷惑かけずに、住みやすいマンションにしたい気持ちは変わらないと思うんですよ。
問題なのは規則を知りながら自己中な理由で規則をないがしろにしている住人だと思います。
最初からルール無視。
楽だからという理由だけでマンション前に自転車を停め、工夫も努力もせずにアルコープに物を置くことをなんとも思っていない人たち。
私は、マンション前に自転車置いて、タバコふかしながら歩いている女性を見ました。
そういう人たちをどうしたら良いかが問題で、ここの人同士で喧嘩する必要はないと思うんだけどなぁ・・・。
住民の下に規約がある。
常識の話をただしているだけ
張り紙があるのに、どかさないのは不愉快
そういう人がいるから、規約規約、という意見がある。
昨日夜風のなか、倒れているあの自転車を見て情けなく感じた。
朝自転車が起きていた・・
日曜日とかだったら、遊びに来た人とかがとめているもんだと思っていたが、少なからず住んでいる人たちですね。
もうアルコープはダメなんだよ!ダメ!わかりましたか?
新築なんだからもっと未来ある話しをしましょうよ。
そりゃ一部アホがいるのはスイートには限らないですよ笑
ご自分の家庭さえしっかりすれば良い話し。
バカは一生バカだから何言っても無駄やね