426です。まず、文章の行間が取れてないのは、携帯からの投稿なので申し訳ありません。あと、妥協点はここ様々なのでは?私が言いたいのは、規定があって住みづらい、なら組合を発足し、公平にすればいいだけの事だったんです。臭い、うるさい等は書き込みに書いてあった事に対してです。男性ではないでの客観的に書けずに申し訳ありません。因みに傘は掛けてあったのが風で飛ばされた様ですよ。因みに妥協点の位置付けとはどこまでか知りたいですね。自転車は駐輪場が借りれまし、子供の玩具は部屋に置けます。妥協点、門のない家庭は妥協点なしって事ですよね?門扉の内側から出ないって前提条件の妥協点なんですもの。あと、場所は関係ないって話は治安、場所柄とかではなく、住む住人の意識の問題で言った訳です。乱文で申し訳ありませんでした。
434さん
現状どうですか?
理想では何も解決しません
426さん
まずはどうでもいい突っ込みを
行間を読むと取るは違います
その前に私の文に行間無かったかな?失礼
妥協点=位置付けでは
自転車は駐輪場が足りないからマンション前
貼り紙の注意を真に受けた人がアルコープでは
中には面倒だからマンション前って人もいるだろうけど
貼り紙無視の人よりはアルコープに置いた人のほうが規約とか関係なしにして人として良いかな
門扉がなければダメ、置きたいならつける
承認も取れるように
かな
すみません
また今度
すみません
426さんは川崎出身ですか?
違うのであれば間違いないを認めなければ
疑問に思ったのですが、門扉あれば何でも置いていいのでしょうか?違いますよね?
良いわけないじゃないすか
話し合い
個人でなく理事会の
436さん
質問の意味がわかりませんが
別の方へのレスですか?
そういえば内覧したとき、ナイスの方に、ベビーカーどこにおけますか?って聞いたら
みんなアルコーブに置いたりしてますよ(^ ^)って当たり前のように
返答がきましたが。。挙句、ベランダの縁に子供用の布団も干せますよー
なんて言われた気が。。
このサイトみてなければ、気にせず置いたり干したりしてたかも。。
なので見てない人は迷惑だなんておもってないのでは?
非常識のレッテルは、組合ができて、約束ごと決めて、それでも守らない人に貼ればいいのでは?
今はそう案内してるナイスさんに勘弁してよって思っときましょうよ。
みんな仲良くだなんて子供みたいなこと思ってませんけど、
ある程度譲りあえればなぁと思ってます。
マンション住民さん沢山で分かりませんね
フィルター交換の、じゅんコーポレーション?
きましたか?
本舗もチラシありましたが、純正はすごく高いからって言ってました。
親切なんだか、騙されてるんだか。。
詳しい方いませんか?
みんなどうしてるんだろう。。
値段ではなく、高層より低層の方が好きな人もいますよ。
そうですよ
私の嫁は2階以下が良いと言ってました
私の希望で高層です
住んでみて2階くらいでも良かったかなと思ってます
嫁には言えませんが
私も高層階ですが、旦那さんわエレベーターがめんどくさいと
低層階希望でした!うちわ購入が遅くなってしまい低層階わあいていなく
高層階にしました!みなさん値段だけでなく好みの方もいますよね。
頭が悪い偽高層階が沸いてるな
低層援護になってねえぞ?
我が家は子供の関係で中層だが上と下の質の違いは明らか
中層って何だよ(笑)
15fより下は下層民だよ。
450何言ってるのw
449も言ってる事おかしい
どこだろうが質がいい悪いはある
あなたも質が悪い部類だと思われる書き込み
448さんも「わ」じゃなく「は」ですね
門扉があるなら 傘くらいかまわないだろ。 門扉の中で傘たておいて 他人にけがをさすことってある?
あるなら具体的に述べてくれよ
まれでしょう そんなことを並べていたら ベランダだって何もおけないよ 激風で物がすっ飛んで誰かに当たったら
大怪我だ、これもまれでしょう
ベビーカーや16インチとはいわなくても 三輪車のようなものくらい 門扉があるなら綺麗に隅に置くくらい
他人は気にならないと思う。 いちいち廊下を歩いていて 門扉の中のものが視界に移って 不愉快な思いをすること事態
神経質なんじゃね? そういうやつは 集合住宅にすまわにほうがいい 郊外の戸建てがいいんじゃね?
だいたい アールコープは共同部分というなら 門扉なんかつけないことにすればよい 門扉があればやはり多少
自分の敷地感覚はある 門扉だって結構な値段で購入してるんだから 傘の1つや1つ 迷惑かからない程度のものくらい
かまわないでしょう どこのマンションもほとんど置いてるよ
ここの住民はがたがた いちいちうるせーやつが多いな
451さん
やはり川崎出身なんですね
別にあなたが悪いわけではありません
劣悪な教育環境など様々な要因があることは他の地域の方も理解してます
因みに
何を言いたいかは分かりますが、私は川崎ではありません