フィルター本舗さんのチラシ入ってましたけど
みなさん フィルターはどこで買ってますか?
純正品の案内とかあまりないので悩んでますが
フィルター本舗さんは検索してもホームページどころか評判もないので少し心配で、、、
>>378 さん
私も考えてなかったんですが 試しにフィルター開けてみたら真っ黒だったので年末に向けて考えた方がいいかなぁと思っています。
純正品の一括購入いいですよねー!
フィルターって洗えますよね?
フィルタ? どこの部分でしょうか? 浴室のフィルタランプは一度点滅、掃除しました。
24時間換気のフィルターです。
リビングとかにあるやつを回せば取れますよ。
水洗いできるって書いてあったんですが
あの汚れ方だと使い捨てのほうがいい気がして、、、
ありがとうございます。昼食したら、点検してみます。
ナイスの有料ゴミ捨てサービスは、HP見る限り、要介護または障害者手帳お持ちの方が利用できるようです。
ヘルパーさんにしても無料ではないし、ナイスの有料サービス使えといってる方は、知識不足でしょう。
または、恵まれた環境におられ、金銭面でも余裕のある方でしょうね。
車椅子生活までいってなくても、病気でなはくても高齢になるにつれ足腰は弱っていくもの。
高齢ではなくても、一時的な病気や怪我で、段差が厳しく感じられる事もあるかと思います。
入居前に確認していても、実際に住んでみて初めて分かることも多いのは事実。完璧なマンションなんてありませんから。
最初からない設備だから、お金がかかるのが嫌だから、というのであれば、ゴミ捨て場までのバリアフリーにせよ、ゴミ捨て場の悪臭にせよ、最初からないのですから、我慢できないなら嫌なら出てけというのはあまりに軽率な発言では?
ローン組んで購入に至ってる訳ですから、そう簡単に出て行けるはずもありません。
改善策を望まれてる方は、少しでも自分達で住みやすい環境によりよくしていきましょうと将来のことをふまえて言ってるのです。
出て行けとか、管理費使うなとか、過激な発言とか、1秒でも遅れたらゴミ出すな的な
異常なことを言っているのは、ほんのごく一部の人ですから気にすることはないでしょう。
荒らしはスルーすべきです。
大半の人は、普通の考え方です。
追加設備なんてどこのマンションでもやってます。
ゴミ出しなんて前日夜から回収前までなら大抵のマンションで許容してます。
それすら許せないって主義の人は、理事会等にて発言してみましょう。間違いなく却下されますし、
そういった発言を実際にする人はまずいません。掲示板だからこそ言える発言です。
真面目に反論しなくてもいいでしょう。
一々うるさい。ただそれだけ
たかがゴミの事で目くじら立てなくてもいいでしょ。
異臭だの細菌がどうとか騒いでるのはゴミ捨て場近くの下層階でしょ。
安かったんだから我慢しなよ(呆)
多分今のあなたに何を言っても話を聞いてもらえないような気がしますが・・・
384さんの言っている意味は勿論分かります。ですが現状スロープもネットも必要とは思えないので自分は要らないです。以上
作りたければ有志募って作って下さい
貧乏なので管理費上乗せは辛いです
管理費を上乗せせずにスロープ作る方法はないんですかね?
エントランスの夜中の冷暖房や電気は無駄だとおもうので、もしそれが管理費から出されているならそういった所から削っていけばよいのでは?
↑まだ話す?もう組合に持ってってよ。
じゃあ何話すんだよ
ほかの話題を振らずに、茶々入れんな
じゃあバリアフリー反対派さんたちが代わってゴミを捨てれば。ご近所付き合いにさ。
真面目な話、管理組合ができたとして、そんなボランティア有志を募るとか。
管理費上乗せがそんなにやだったら、改善策のひとつでも考えろ。
各部屋持ち回りで人造スロープというのはどうだい?費用かからないし。