226さん
名前出すのはダメだけど、、、。
なんだか憎めない^ ^
確かに大人用自転車置いていますね
よくエントランスから入って管理人さん
に止められませんね。
フルオートバスについて質問です。
お風呂を沸かした後、オフにするまで、ずっと温度が下がっては一定に上がりの
繰り返しをしているのですよね?
とめたい場合、どこでオフにするのすか?
沸かして家族が入ってそのままにしておいたら、温度がずっと付いているわけだからもったいないですよね?
エコではなくなりますよね?
229さん
細かいことは説明書に書いてあることを読んで頂くとして、、、
キッチンかお風呂場にあるエコキュートのリモコンで設定できますよ。
省エネ保温とかだと
人が入った時に感知して 温度をあげてくれたりとかします。
うちは設定を使い切り、保温時間0hに設定してますよ。
心配していた先月の電気代も思っていたより安かったし、
ガスと併用のときより光熱費安くなっている気がしてます。
一昨日、昨日とエコキュートの使用説明の名目で業者の男性が突然訪問に来ました。
入居事前説明会にて訪問するという説明があったはずですよと言っていましたが、私は来客中だった為断りました。
他のお宅にも訪問来ましたか?
>232
うちも来ました。事前連絡もなしに来て、家の中に上げてくださいってのが気に入らなかったので断りましたが…
ナイスと提携してるところなら事前に連絡あるものだと思ったのですがどうなんですかね。
入居説明会に出席した者ですが、エコキュートの点検訪問の話しはなかったと記憶してます。
エコキュート業者の件、早速管理人に報告ですね!
業者名がお分かりの方は、書き込みお願いします。
自転車でエントランスを通っても、裏側の駐輪場に停めに行くのかアルコープなのか判別できないので管理人は注意しません。
うちも来ましたよ。あやしかったので、主人に対応してもらったら、全部説明書に書いてありますので、と上がることなく早々に帰っていきました。
早速、詐欺師登場ですな?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
エコキュートの設定は「おまかせ」で保温時間0h設定にしているので今までのガスとの併用時に比べて今の方が安くなりました。
後は湯増し休止など毎朝押してます。使い方次第で結構抑えられるんだと思いました。
業者さん来ましたよ。ベランダにある年、2~3回行ってもらいたいという手順の説明でした。
結構面倒なんですね。年に2,3回なので忘れてしまいそう。 マニュアルにも記載してあるけど、
きちんと説明受けてうちはよかったと思います。
面倒なうちは、月3000円で業者にお願いできるそうです。ちょっと高いわね。
エコキュートって 15年が平均的寿命のようですね、壊れたら60万ですって。
エコなのか、どうなのか・・便利になればそれだけ 高くつくってことね。
それを考えると お安いとは決して思えないけど・・・
上の階に小さなお子さんがいるのか、
早朝や深夜も含めて、その走り回る音に悩まされています。
近々挨拶がてらお話ししてみようと思ってますが、
これといった解決策は無いのでしょうか?
何か良い挨拶の方法とかあればアドバイスください。
241さん
エコキュートの点検業者名参考までに教えていただけますか?
突然訪問はあり得ないですね。
メーカーがそんなメンテナンス業者をよこすわけないですし。
メーカー絡みでは無い下手なメンテナンス屋に頼むと
元々の保証がきかなくなることもあるようですよ。
エコキュートやIH絡みの点検業者は旬の悪徳商法のようなのでどうぞお気をつけ下さい。
エコキュートは10年保証と書いてありました。業者がメンテナンスに来るなんて無いですよ。故障があれば引き取りに来てくれるなどは書いてありましたけど・・・241さん大丈夫ですかね。
ゴミ置き場の入り口ドアのカギ穴ぐらついてますよね?
もうちょっと頑丈な作りなら良かったんだけど。あと数ヶ月で壊れそうな気が・・・・。
業界の自演でしょ
日本人じゃないっぽいし
エコキュートの10年保証は
別に申し込んだら10年保証になるってものだったような、、、
通常はメーカー保証の2年だか5年だったはずです