検討中の奥さま
[更新日時] 2015-06-09 09:00:33
ドレッセあざみ野ガーデンズってどうですか?
スポーツ施設が近くにあって、楽しい休日を過ごせそう。
三方向開放道路なのが、良さそうですがどうでしょうか。
いろいろな情報をお願いします。
所在地:神奈川県横浜市青葉区大場町701番1、2、5、6、及び8(地番)
交通:東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩20分 、横浜市営地下鉄ブルーライン 「あざみ野」駅 徒歩20分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.63平米~85.83平米
売主:東京急行電鉄
販売代理:東急ライフィア、東急リバブル
施工会社:株式会社淺沼組東京本店
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2013.11.22 管理担当】
[スレ作成日時]2013-10-10 12:48:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区大場町701番1、2、5、6、8(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「あざみ野」駅 徒歩20分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「あざみ野」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセあざみ野ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
ならないでしょうね。
小田急は支線など相互乗り入れが多いので、今でも十分過密です。
-
202
匿名さん
横浜市営地下鉄が、民間企業の小田急に乗り入れるってのも現実的じゃない気が。
そういう例は他にあるんだっけ?
-
203
匿名さん
乗り入れについては、都営地下鉄が京王線、京成線、東急目黒線などに乗り入れてます。
しかし、横浜市営地下鉄は線路幅が違うため、物理的に乗り入れ不可能です。
残念でした。
-
204
匿名さん
なんでこの物件て、手洗いカウンター付けないんですかね。
ほかのドレッセではついてるとこもあるし、そっちの方がいいのに。
できればタンクレスであればいいけど、それがダメならタンクに手洗いの無いタイプでもいいから手洗いカウンターは最初から付けておいてほしい。
排水工事が難しくなるから、オプションでいいから最初に工事しといてほしいと思う。
後から付けるのが困難になるらいいですし。何だかトイレだけ安っぽくなる。
後からやると、床剥いだりして50万以上掛りそうだけど、最初からやっとけばその部分は30万もかからないんじゃないかな。
付けておいたって、部屋の販売価格には大して跳ね返らないと思うのだが。
こんなところでケチらないでほしい。
ブランド料もかかって、一応高級感だそうとしている物件ですよね。
それとも、技術的に不可能な設計で作ってしまったのか。。。
-
205
匿名さん
私もトイレ手洗いカウンターないなーっと残念に思ってました。
モデルルームの方に聞いたら狭いからカウンターはつけられないと思いますって言われました…
オプションでつけられるといいですね!!
-
206
匿名さん
低層マンションで一戸建て住宅街の中っていうのがいいよね やはり一階で庭いじりできる方が価値あるかな
-
207
匿名さん
トイレの手洗いカウンター設置は、希望者の問い合わせが多ければ売主も検討してくれないかなと期待してみたり。
広さは同程度の市が尾ヒルトップとか、サンクタスシティ長津田でも手洗いカウンターついてるし、これと同じ大きさのなら付けられそうだったんですけどね。
タンク上の手洗いだと、洗いにくいのとタンク内がすぐ汚れ易いので。。。
来客時にも手洗いカウンターがあるほうが、のぞましいなぁ。
安くない買い物ですし、こういうちょっとした部分もこだわりたいなと思いました。
最近のマンションの3種の神器は、「ディスポーザー」「ペアーガラス」「タンクレストイレ(手洗いカウンタ付き)」のようですからリセールの価値にも少なからず影響しそうですし。
デベロッパー側も、もうちょっとだけユーザの希望や流行を汲み取って、柔軟に対応してもらえるとうれしいなと思いました。
-
209
匿名さん
倍率出てる部屋あるんですかねー
手洗いカウンターがあるトイレがよかったです!食洗機もオプションでって言ってたし、コスト削減してるのかな~
-
210
匿名さん
あざみ野駅って駐輪場なかなか空きがないと聞いたことがあるのですが、本当ですか!?
自転車であざみ野駅まで行けたらすぐたなと思うのですが…
あとたまプラ駅まで自転車で行けますか!?
たまプラの自転車事情も知っておられる方是非教えて頂きたいです。
-
211
匿名さん
>210
たまプラまで自転車で行けるかは、行けるでしょう。でも、坂がきついので、ほとんどの人は電動アシストです。
公共の自転車置き場は知らないですが、たまプラーザテラス・東急百貨店にあるので、HPで見てください。
-
-
212
匿名さん
ありがとうございます。
やはり坂あるのですね。。
ホームページみてみます!!
参考になりました!!
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
数年待ちっていうのは
申し込みをしておけばいいのですか!?
年度末とかも空きがないってことですよねー
月極めではない自転車置場も使いにくい状況なんですかね。
子供の保育園の送迎を考えると自転車が一番なんですが…
自転車置場いっぱいつくって欲しいです!!
-
215
匿名さん
あざみ野駅バス便なのにMR結構にぎわってますね
B棟はまあまあ倍率ついちゃうのかな
-
216
匿名さん
購入予定なら早めに駐輪場の申し込みをした方がよいです。
あとは気長に待つだけですね。
-
217
匿名さん
そうですね!!早めに申し込みをした方がよいですね!
ありがとうございます。
やっぱりB棟が倍率つきそうですか~
-
218
匿名希望
近隣戸建に住んでいます。
子供が巣立ちこちらの物件気になっていますが、人気なんですね。
主人は今のまま戸建希望ですが、バス停近くのマンションも良いなと思い始めています。
だいだいの価格を教えていただけますでしょうか?
荷物は断捨離するとして、子供が泊まりに来ることもあるので3LD K を希望してます
-
219
匿名さん
-
220
匿名希望
219さんありがとうございました。
ローンは組みたくありませんので4500万位が希望でしたがやはりこの辺りは良いお値段ですね。
住みやすい場所ですものね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件