物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚三丁目8番4(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩6分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
29戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社住宅営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ文京茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
153
匿名さん
>>148さん
1分で80mだと結構な速さですよね。一度聞いた事があるのですが、信号もそして
建物も関係なく計算をしている事もあるとか。地図上でみて一番近い距離を計算する
みたいです。なのでやはり実際に歩いてみる事がいいでしょうね。
お天気などによっても違ってくると思うので。
-
154
匿名さん
停電になってガスがつかなくなったと私も聞いたことがあります。
今住んでいる家のキッチンのガスは電池を入れて着火するタイプだったからよかったのですが
最近のお宅だとそうではないみたいなんですよね。
何だかんだでカセットコンロを震災の時には使ったという話を聞きました。
-
155
匿名さん
-
156
物件比較中さん
こちらとブリリア目白台は比較してどうなのでしょうか?
どちらも規模と条件が何となく似ているかなと思っています。
こちらは学区もいいですし、丸の内線使えるのがいいかなと思ってて、あちらは景色と日当たり、緑が多いのがいいかなと思ってます。
皆様はどちらも行かれて検討されてますか?
-
157
匿名さん
昨日のモヤさまは文京区だったかな、多分。
ピンポイントだった記憶でこのエリアは取材対象じゃなかった気がしますけど、文京区はマンション多いらしいですね。
交通利便性が特に絡んできてるんでしょうかね。
ここもそうだけど歩いて6分で丸の内線に乗れるのはかなり便利だとは客観的にも思います。
昨日丸の内線で銀座まで乗ってみた私の談でした。
-
158
匿名さん
ブリリア目白台とは比較になりません。買える人はあちらを買いますよね。
-
159
匿名さん
利便性もそうですし、山手線の内側の地域が多いのも要因ではないでしょうか>マンションが多い
内側の地域はなんとなく良さそうな感じがしますものね
最近はファミリー世帯も増えて意外と子供も多いとか
この辺りだと子育てしやすいんじゃないですか?
-
160
匿名さん
モヤモヤさまーずは湯島周辺をやっていたようです
こちらの方までは来なかったのかな?
茗荷谷ってモヤモヤしそうなポイントなさそうですし(^^;
IHかガスかという話がちょろっと出ていますが
最近はどちらも火力はあまり変わらないみたいですよー
-
161
匿名さん
火力が変らないならあとは慣れとか見た目の好みになるでしょうね。私はガス慣れしています。でもIHクッキングヒーターは熱効率がいいと書いてますね。光熱費の増減にも影響あるぐらいでしょうか。安く済むなどのメリットがあるのなら選びたくもなると思います。ここに住めばデフォルトですけどうちならリフォームなんですよねえ…。
-
162
匿名さん
前はIHだと使えない種類の鍋があったり、煽りながら炒めたりが出来なかったりしたみたいですが
最近は両者にそこまでの開きはないようです。
殆ど好みの問題なのではないでしょうか。
一度体験会で使ってみてから判断してもいいと思います。
-
-
163
匿名さん
震災の時に被害を受けにくく高台というのはいいですね。
最近は異常気象でかなり雨もひどく降るときがありますから。
水は怖いですから。地震もそうですが。
東北震災以降は地方の戸建てを売り、都心に越してくる人が増えたそうです。
-
164
匿名さん
物件周りに学校が多いためか美味しい飲食店が多いです。
例えば、弁当店、カフェ、ラーメン、などあります。
特にカフェは2店ありますがお気に入りはcafe Fuu です。
美味しいコーヒーもそうですが
卵がとろっとろで美味しいオムライスは盛りつけが可愛くお店の
看板メニューとなっています。
あとお弁当つるやはどか盛りが売りなのと味も美味しく値段も安いので
よく利用しています。
-
165
周辺住民さん
物件周りに学校が多いためか美味しい飲食店はほとんどないです。
ほとんどがチェーン店系で、あっても弁当店、カフェ、ラーメン、程度です。
私の評価では、ステーキの「内勢以」ぐらいしか美味しいところはないですよ。
播磨坂にある「T」というイタリアンとか有名店はあっても実際行ってみると
眺めが良いだけで味はちっとも美味しくないなど、実際の「味」で探すとまともな
飲食店はないです。 (カフェ、ラーメン、程度が、ちらほらある程度ですよ。)
結局、お弁当つるやのような学生向けコスパの良い店しかなく、まともな
大人がおいしいと思う店は茗荷谷ではほとんどありません。
結局美味しい料理(外食で)にありつくためには、椿山荘へ出るか、JRの大塚駅
周辺に出るしかないです。
大塚は、ミシュラン星付き店など飲食店街としては、都内でも有数です。
(あと、ちょっと遠いけど神楽坂(飯田橋駅周辺)。)
-
166
匿名さん
>163さん
そうなんですよ、高台で水害に強い地域なんです。それなのに、オール電化にしてしまうというちぐはぐさが目立つ物件なんですよ。
せっかく災害に強い地域なんですからオール電化のように電気が止まったら全て終わりみたいな仕様にしなければ良いのに。
ガスと水道は大地震の時以外は、まず止まる事がありませんが、電気は、台風でも風でも落雷でも大地震以外の災害でもあっという間に止まります。
-
167
匿名さん
私自身も、IHかガスかというこだわりは全くないのですが、義両親が今までガスを使っていたのに、最近になってIHにリフォームすると言い出しました。
理由は、歳を取るとIHの方が安心して使えるからだそうです。
そんなものなのでしょうか?
最近のガスもかなり安全になったような気がするのですが、まだまだIHの方が安全なのでしょうか?
-
168
匿名さん
>>167
へー。昔の人だと慣れているガスのほうがいいって言いそうなものですけどね。
IHの利点をよくわかってらっしゃるのだとお見受けしましたよ。
たしかに、老後は半自動であるという点でIHのほうが楽なのかも。
しかし楽さを生かすためには早い段階で慣れておく必要があると思われます。
それならば最初から、がいいですよね。
-
169
匿名さん
高齢者がIHに移行するのは賛成です。
最大の利点は、着衣着火がない点。高齢者は、だんだん目も悪くなりますし、感覚も鈍くなるので、火に近づきすぎて着衣に火がついてもしばらく気がつかないことがあります。
その点、IHならばそういった危険性はないので、高齢者にIHは利にかなっています。
一方、若年層に対しては電磁波の健康被害の報告もあり、懸念されるところです。国際基準はIHコンロから30cm離れたところでの電界強度の指定をしていますが、実際の調理ではもっと近づいてしまう事も多々あり得ます。その場合の健康被害についてはまだ良く分かっていないというのが正直なところです。
したがって、若年層にはガス。高齢者にはIHが現時点で望ましいのではないでしょうか?
-
170
匿名さん
169です。
誤解を与えていそうなので、追記させてください。
高齢者にはIHを勧めるのは、その通りなのですが、高齢者にオール電化は、必ずしもお勧めいたしません。
家族に糖尿病患者がいます。血糖値のコントロールも今ひとつうまくいっていません。したがって、免疫力が相当落ちているそうです。
主治医からは、「正直、オール電化はお勧めは致しかねる。」と言われたそうです。
それは、オール電化が貯湯タンクからお湯を供給するため、何日も前のお湯を使うからだそうです。通常の使用方法で健常者が使用する場合は問題ないと言われているが、高齢者で特に糖尿病のような免疫に問題が出ているような人の場合は、不測の事態が起きる事も考慮しておくべきだからだそうです。
健常者と違って、高齢の糖尿病患者は免疫力低下によって、ちょっとした怪我や病気で命を落とす事もありえますので、どうしても防衛的な対応にならざるを得ないです。今は元気でも将来年をとって、糖尿病やその他の疾患にかかる可能性を考慮しないとならないかも知れません。
-
171
匿名さん
No.167です。
お医者さんから、オール電化じゃない方が良いと言われることもあるのですね。
という事は、コンロはIHで、給湯器(?)はガスの方が良いという事でしょうか?
義両親宅は、コンロをIHに変えれば、そんな感じになります。
お風呂やキッチンのお湯はガスで沸かしています。
温度調節が自動でできるものであれば、高齢者に優しい環境になりそうですね。
熱湯が出てくるお風呂は危険ですので。
-
172
匿名さん
いまいち、盛り上がらないですね。。。
売れてますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件