物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚三丁目8番4(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩6分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
29戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社住宅営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ文京茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
-
182
マンコミュファンさん
最新マンションもスマート化なんですね。
もう何時までも、ガラケーという訳にもいきませんね。
まだガラケーで頑張っている方は、一層のことスマホに乗り換えも検討していた方が良さそうな気もします。
時代の流れに乗るのも一苦労なことでもありそうですね。
玄関もスマートキーの時代が近いんでしょうね。
-
183
匿名さん
玄関、スマホだといいなと思うんですが、
電源が落ちていると入れないとかあるんで難しいかもしれないですね。
でも技術も革新してきているからいずれそう遠くない未来にはありえるかも?!
ただ思うに、現状だとガラケー派の人は十分にマンションの機能を使えないことになりますね。
敢えてガラケーの人の割合もまだまだ高いとは聞いておりますので
ここはどうなのかしらん?って思います。
-
184
匿名さん
スマート住宅の機能を利用するには入居の際スマホに買い替えする必要があるのか、入居途中で切り替えも可能なのか確認しておきたいです。
機能としてはインターフォンを外出先から操作できるだけで必ずしも必要という訳ではなさそうですよね。
オプションのipadminiでエアコンやテレビを操作する機能も、それぞれリモコンがあれば不要であるとかんじます。
-
185
匿名さん
地下鉄が2路線使えるのは、結構いいかもしれない。
南西向きは、働いてあまりマンションに長居しない人は気にならないと思いますが、朝日が感じられないと思うので、専業主婦の方などがいる場合は、あまりおススメできないですね。
部屋の間取りは、収納が多くてアルコープもあるのでいいと思います。
-
186
匿名さん
183さんが書かれている事もわかります…
スマホ派の方にはいいかもしれないけれど
ガラケー使いにはあまり恩恵がないかな
これだとわざわざ買い替える方も
いらっしゃるかもしれないですよね~
最近のスマホは
やっとバッテリーも良くなってきたみたいですし
使い勝手としてはよくなるのかしら
こういう設備のマンションは
今後も増えてくるかもしれないですね
-
187
匿名さん
185さんの書かれている通り、専業主婦などで1日中家におられるような方だと
日差しについては気になるでしょうね。
条件としてすごく良いわけではないですから…。
入居途中でもスマート住宅の機能、使えるんじゃないですか?
そうでないとスマホを買い替えた時に不便になってしまいますから。
って確認してみないといけませんね。
-
188
匿名さん
ずっと前ですが、YKKのショールームでスマホの買い替えの事聞いた気がするのですが。
すごく曖昧な情報ですが、買い替えしても、設定すればまた使えたと思います。
ただ、おっしゃる様に、停電時には使えなくなってしまいます。
個人的には、ガラケーの方が文字入力はやり易いです。
と言いながら、スマホを使っていますが、子供を抱っこしながら文字入力をすると
ガラケーよりもずっと遅くなってしまいます。
微妙な振動が、入力ミスになるので、間違いだらけの文字になってしまいます。
-
189
購入検討中さん
連休中に、最終期の売り出しがありましたが、状況はどうなのでしょうか?
文京区で70㎡で6000万台はいいかなと思いますが、こちらのマンションはオール電化ですね。
-
190
匿名さん
スマートインターホンはいいですよね。
それと、これからは、どこもオール電化だと思いますが、まだ新築でガスを使うところはあるかな。
それより太陽光発電がこれからのメインになろうかというところですよね。
いずれはどこのマンションでも屋上にソーラーパネルが設置されるようになるのではないかなと
想像しています。
ここもそうならないのかな。
-
-
191
匿名さん
は?
オール電化はどんどんシェアが落っこってるんだよ。災害に弱いという評価が定着したね。
-
192
購入検討中さん
10年以降のランニングコストが半端ない・・・
無理っす
いらね
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
営業担当者にムカついてもしょうがない。気に入らないのなら担当者を替えて貰ったらいいのでは?
そういうことは出来ないのでしょうか。
でも、気に入らない人からは買いたくも無いし、他へ行きます。
でも、このマンションが気に入ってしまって居るなら・・・。
-
196
匿名さん
あとは1戸だけなんですよね?家具付きの販売となっているようです。
オール電化は使ったことがないからよく判らないけれど
最近はクッキングヒーターも火力が強くなったからすごく良いとは言いますよね。
災害の時には電気がいちばん復旧が早かったような気が。
どちらにしても光熱費的にはどうなのかなぁと思ったりしまして。
-
197
匿名さん
196さんへ
災害時に一番、復旧が遅いのが電気ですよ。確か。
しかも、ガスも電気が復旧しないと使えないはず。
オール電化は、現時点ではリスクが高いです。
今日も関東は地震がありましたが、災害時のことも考えておかないといけないです。
-
198
匿名さん
仙台はあの震災の時、復旧はガスが一番最後でした...お風呂になかなか入れなかったので覚えてます
-
199
住人
-
200
匿名さん
完売したんですね。
消費税が増税しても日本はまだまだ景気は下火になっていないということでしょうか。
やはり、売れるところは売れていく、ということのいい例になったような気がします。
-
201
匿名さん
>198さん
家内の実家は茨城ですが、311の後でガスが先に復旧しました。電気は後からです。電気は、広範囲に破壊されて手が回らなかったみたいです。
そもそも、ガスが止まるのは巨大地震の時だけです。電気は、台風で風が電線を切っても、船が川で電線切っても、変電所に落雷があっても止まります。そういう意味では、オール電化はやはり小・中規模の災害にも弱いという意味で、脆弱なインフラだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件