物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
701
入居済みさん
700さん
テレビの初期設定が、必要になります。 方法は、テレビの使用説明書に出ていますが、スカパーへ電話して聞けば教えてくれます。
-
702
マンション住民さん
-
703
入居予定さん
黒川清流公園への行き方を教えてください!
こないだ小さい子を連れて、清流を見に行こうとしました。多摩平幼稚園前から旧モデルルームへ向かう時の道を緑地側から歩いてみたのですが、森散策のような緑地が続くばかりでした。
緑地の南側には崖があり、その崖の先から鳥のさえずりが聞こえてきましたが、緑地の中から南に行ける感じはしませんでした。
道を探している途中で子供の機嫌が悪くなってやむなく家に引き返したのですが、その緑地をもっと進めば行けたのでしょうか?
(ただ道なりに行ってもその先は住宅しか見えなかったような、、脇道があったのかしら?)
それとも緑地の合間に途中、自転車や車用の道があり、その道を行けば良かったのかしら?
もしくは、モデルルームへ行く道ではなく、もっと駅寄りの南側の道から進むべきだったのかしら、、
1人なら探し歩きますが、歩き始めの子と一緒で自由に動けず、、もしわかる方いましたら教えてください。
読みにくい文で失礼しました
-
704
マンション住民さん
>>703
昨日、小学生の子どもと一緒に行ってきました。
水辺があるのは坂の下でした。
公園内の散策路を下りましたが、歩き始めのお子さんには、少しきついかもしれません。
坂下の道路沿いに小川があるので舗装道路からの方がよいかと思います。
手の届きそうな距離にカワセミがいて、びっくりしました!
次回はお子さんと楽しめるといいですね(^^
-
705
入居前さん
>>702
度々ありがとうございます。
間違いがないよう頑張って分別します(≧∇≦)
そう言えば、中庭の梅?が綺麗だなぁと思っていたらイオン側の桜もいつの間にか満開ですね。雨で散らなきゃ良いけど。
-
706
入居前さん
玄関扉の左側に新聞受けのようなものが上下ふたつありますが、それの下のほうの底がネジ止めしてあるようです。
そのネジをはずしてしまえばイージーで一番安価で風でも飛びにくい傘置きが出来るのでは?
ただ新聞を玄関先まで持って来てもらえるようになった時は困りますね。
-
707
入居済みさん
No.701さん
700でテレビの質問をした者です。
アドバイスありがとうございました。
設定の問題ではなく テレビの初期不良だったようで
とうとう電源すら入らなくなってしまいました。。。><
新生活に合わせて購入したのに残念です。。。
週末に交換になりました。
-
708
入居前さん
みなさん、お引っ越しはもう落ち着きましたか?
フローリングのお掃除ですが、クィックルワイパーのドライシートで拭いていますが、なんとなく埃っぽいのでウェットタイプを使いたいのですが、以前メーカーの方から水気には弱いのでドライシートを薦められました。でも内覧会のときにクレヴィアの人にウェットでも大丈ですよとも言われました。みなさんは、フローリングのお掃除、どうされてますか? ちなみにウチは、コーティングはしていません。
-
709
入居済みさん
>>707さん
初期不良、ショックですよね!
うちも過去に炊飯器がいきなり炊けず、チンご飯になった事が‥。
週末が待ち遠しいですね!
-
710
入居済みさん
-
-
711
マンション住民さん
-
712
マンション住民さん
>>710さん
上階の方に直接言うか、管理会社に話してみたらいかがですか?
ここで訴えるよりも解決の近道だと思います
というより、ここで言っても部屋番号を明かさないかぎり効果ないと思います(^^;;
でも直接は言いにくいですよね…
管理会社がどのような対応してくれるのかも気になります
-
713
入居予定さん
>>704
早速のご返事ありがとうございました!
舗装道路から行ってみます(*´∀`*)
そして公園内散策路なんてのもあったんですね(^_^;)見過ごしていたみたいです、、
カワセミ間近で見られるなんて驚きました。楽しみです(*^^*)
-
714
入居済みさん
>>710さん
具体的に、どの程度のどのような騒音なのですか?
-
715
入居済みさん
思うのですが、掲示板はどうしてもネガティブな話題の発散の場となってしまいがちですよね。
でも、願わくば、良い話題とかも上がってほしいな、と。
自分としては、みなさん気持ちよく挨拶してくださいますし、
子供づれのかたへの配慮とかされておられる光景も見ますし、
今のところ、雰囲気は悪くないなー、という実感です。
-
716
入居済みさん
そうですね。
みなさんにこやかに過ごされていて、穏やかにすごせていると思います。
私も子連れですが、エレベーターやドア周辺でよくあけてまって下さる方に遭遇します。うれしく思いますし、子供が大きくなったら、私もしっかりお返ししたいと思いました。
-
717
入居前さん
今日の朝、駐車場で小さなお子ちゃまが私の足にしがみついてきました。
とってもかわいくて幸せな気持ちになりました。
このマンションは小さなお子様が多いようですね。
出会うとちゃんと挨拶をしてくれる子も多く、このマンションで育った子はとてもいい子になるような気がします。
早く引っ越ししたいです。
-
718
入居済みさん
以前、ゴミが大変と言う記事がありましたが、引越してからは格段にゴミが減りました!引越しゴミは全部引越し屋さんが持って行ってくれたし、食品トレーもプラ容器もイオンに出しちゃうしゴミ袋もあまり減りません。ディスポーザーにかけられない物も多々あるけど少しずつ慣れてきました。良いですね、ディスポーザー(*^^*)
-
719
入居済みさん
本当に。
ディスポーザーがあるとないとでは違いますよね。
生ごみが減って、ストレスがかなり減りました。
-
720
入居済みさん
ベランダがすりガラスではなく格子の場合、今日のような強風がダイレクトにベランダに吹き荒れますね。
また、外から丸見えですし…。
強風&目隠し対策が必要かな…。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件