物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
321
内覧前さん
318です
おとなげなかったですね
すみません
冷静な方達がいて下さって嬉しいです
いいマンションになるといいですね!^_^
-
322
契約済みさん
初めて書き込みます。そして、今回初めてマンションに暮らす中高年です。内覧会の重要性、全く知りませんでした。ここの書き込みを見て内覧会って大切なんだと焦っています。皆さんの意見を参考にして急いで勉強します。これからも参考になる書き込み楽しみにしています。
-
323
入居予定さん
高い買い物ですから、慎重にならざるを得ませんが、あまり過敏に反応しても、大事なことを見逃してしまいそうですよね。
不安もありますが、内覧会楽しみにしてます。なんだかんだ。
-
324
契約済みさん
いま、建設業界は人手不足と資材不足が深刻で、
それによる価格上昇がかなり起きています。
不慣れな作業員による手抜きや、資材のランクダウンは
十分あり得る事です。
でも、我々はちゃんと高い金を払って買っているのだから、
納得いかないことはガンガンやりましょう。
今でも疑問に思う事は結構伊藤忠にぶつけてますが、
「それで皆さんご納得いただいてます」
とか言われます。
声を上げるベきところはちゃんと目につくところで声を上げ、
協力し合うことは大切なことだと思います。
-
325
入居予定さん
電動アシスト付き自転車、前かごと後ろに子供の座席つけたものをとめられる駐輪スペースってほんの数台しかないんですね。
これって今の時代どうなんでしょうね。困る入居者が多数出るような気がしますけども、皆さんどうされるのでしょう?
-
326
入居予定さん
-
327
契約済みさん
売主や関係者が見ない、入居者だけの情報交換の掲示板とか場があるといいのにな。
喜びやワクワクを分かち合う事もできますし、
共通している問題でも個々であきらめている事もあるかもしれませんし。
-
328
契約済みさん
ウチの内覧会の予定は1月下旬ですが、12月にも内覧会があったりするんでしょうか?
もし内覧会に行った方がいましたら、その時の様子をぜひ教えてください。
-
329
入居予定さん
今月内覧会です。440戸もあれば1か月では終わらなさそうですね。
内覧会でカーテンの採寸をしてもらおうとケユカに申し込みに行ったのですが、
内覧会のお知らせに載っていないことばかり聞かれて戸惑いました^^;
・採寸業者用の駐車場はあるのか
→契約者同様ありません。近くのコインパーキングにとめるしかないです。
・カーテンレールはついているのか
→伊藤忠に電話したらついていると言われましたが、
ケユカにそのことを伝えたら全部屋についているかどうかまできかれました。
私はついている=全部屋あると思ったのですが、
そこまで細かく言われなかったしきいてもいないのでわかりません…
・部屋の照明は使えるのか
→伊藤忠に電話したら、照明はついていないので17時くらいまでしか部屋にいられないと言われました。
・採寸可能時間
基本的に、契約者の内覧会終了後に採寸業者が入るので
内覧会開始時間の1時間半後~を採寸可能時間として伝えるといいみたいです。
それと、申し込みの際にクレヴィアの住所・部屋の間取りが必要でした。
出張採寸を検討している方の参考になれば幸いです。
-
330
内覧前さん
すみません。。。教えてください。
内覧会の日って、約1時間を予定と書いてあったのですが、
その後に業者の方を呼んで、採寸できるんですか??
-
-
332
契約済みさん
330さん
ウチも約1時間を予定と聞いていたのですが、電話で内覧会の係の人に、採寸等の業者を何時頃によんだらいいのか聞いたところ1時間半後位がいいと言われました。内覧は、占有部分に1時間位、共有部分に30分位かかるそうなので、例えば内覧会が11:00からなら12:30頃に業者の方に来てもらうのがいいそうです。
ウチは内覧会立会人を頼んでいるので、自分達がいろいろチェックしてる間に業者に採寸してもらおうと思っていたのですが、
そう言われたので、業者の採寸等は引き渡し後にお願いする事にしました。
たまたまウチは、引き渡し後の採寸でも引っ越しに間に合うスケジュールなのでよかったのですが、引き渡し後、すぐに引っ越しされる方はやっぱり内覧会の日に業者の人に入ってもらう事になってしまいますよね。
-
333
契約済みさん
332さん
330です。わかりやすく教えてくださりありがとうございます。
時間あるので家具屋さんに頼んでみます。
内覧会そして引っ越し、楽しみですね。
-
334
契約済みさん
330さん
確か採寸は内覧会後の時間でやって頂きます的な事が
内覧会の案内に書かれてたと記憶しています。
あと各種業者が同行する場合は事前に連絡下さいとかあったような・・。
ウチも内覧に同行してもらう予定です。(まだ事前連絡していませんが)
-
335
契約済みさん
334さん
330です。
ありがとうございます。読み返すとそうですね。助かります。
やはり皆様の話を聞けて、気付く事あるので契約者同士の情報って大切ですね。
私も採寸お願いして、新しい生活を楽しみにしたいと思います。
ご親切にありがとうございます。
-
336
入居予定さん
>325 さん
私もその3人乗り電動アシスト付自転車を持っているものです。
かなり前に駐輪規格を見て気づいた時点で、
これじゃ抽選はずれたら置けないってことですか?!と聞きましたが
伊藤忠側も杓子定規なことしか言えない立場だそうで。
まだ駐輪場設置前だったと思うのですが、変更予定はありませんとのこと。
(そういった苦情?もその時点では他の方から出ていないとのことでした)
それにしても、そういった自転車は優先にはならず
抽選になるのでしょうか?
平置きにしか置けない規格の自転車は3人乗り自転車くらいだと思ったので、
優先になればなんとか足りるのかも?と期待はしてました。
障害などを持たれてる等特殊な事情な方は平置き優先になるのは仕方ないとして、
平置き以外では置けない規格の自転車ってそんなにあるものでしょうか?
まあとにかく雨のかからない場所に駐輪できさえすればいいのですが。
買ったばかりの10万円以上する自転車を処分する気は毛頭ありませんし、
自転車使えないとほんと困ります!
-
337
入居予定さん
うちは12月に内覧会です。
もう少しで、その日程なので、ドキドキです。
-
338
入居予定さん
本日内覧会行ってまいりました!
いろいろな事から不安に感じている方もいらっしゃると思いますが、全体的にとても綺麗に仕上がっていました!
少しでも不安が和らげば…と思い投稿させていただきました。
-
339
入居予定さん
>>329
カーテンレールは全部屋ついていました。
また、照明もキッチンなどのダウンライトは電球が入っており、点きました。
リビングのシーリングライトにも裸電球を点けてくれていました。
その他の洋室については、照明はありませんでした。
ウォークインクローゼット、トイレ、納戸は点きました。
-
340
入居予定さん
ありがとうございます!
うちもそろそろなので、楽しみになってきました。
あまり見に行けないのですが、中庭とか、周囲の植栽なども進んでいるんでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件