物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
281
内覧前さん
いろいろな意見が出てますね!
駅前の限られたスペースにギュッと
詰め込んだかんじですよね。
それに自分に必要なショップ、入って欲しいショップには個人差がありますものね。
いろんな意見が出るのも仕方ないですね。
という私自身は、イオンの外観にガッカリしてたので、
中に入った時の感想は、思ったより良いなぁ!と思いました。
それよりも内覧会、もうすぐですね!
楽しみです!
-
282
入居予定さん
あとは、Softbankやdocomoの路面店だったところに何が入るか、楽しみにしてます。
出来れば定食屋がいい…無理かなぁ。イオンには定食屋、出来なかったし。
-
283
入居予定さん
>>279 に同意見
日野は子だくさんなので、親としてはうるさいゲーセンよりイオン本体の学用品系入れてほしい!
イオンのファンタジースキッズガーデンを入れたほうがママがゆっくりできて
3Fのコンセプトにも合ってると思いますが・・・
学用品はどこに買いにいけば??西友?
東急ハンズや京王アートマン的なお店があればいいですね。
豊田に駅ビルできないかなぁ。
部屋からの眺望が想像できないのでドキドキです。
植栽も入り外観は以前よりだいぶステキに見えてきました。駐車場はやっぱりがっかりかなー。
-
284
契約済みさん
駐車場の希望順位「すべて記入」ってよくわかりませんね。
「中」の車であっても「大」とか「中(重量大)」を選ばないといけないのでしょうか??
-
285
契約済みさん
すみません、記入例にありました、全部書くんですね。。。
階数も値段も高いところは嫌だなあ。
-
286
契約済みさん
すべてこのイオンで賄おうとしなくても、7分で立川、4分程度で八王子に行けるのが豊田の強みですね。
日常的な買い物や飲食と、ちょっとした衣料雑貨が買えたり、小さな子供を抱えて電車に乗らないでいいので十分です。
-
287
入居予定さん
みなさん引っ越し日のアンケートはもう出されたんでしょうか?
私は「希望日の重複記入は不可」がよくわかりません…
これって例えば第1希望に3/10の3枠、第2希望に3/10の4枠と記入するのは不可ってことですかね?
-
288
入居予定さん
>>287
アンケートは出しました
希望日重複はわからなかったので電話で確認したら同じ日の別枠は問題ないと言われたので1から4枠で同一日を希望しました
-
289
入居予定さん
これだけの大きな物件なので仕方ありませんが、引っ越し日を選べない?運に任せないといけないのは痛いですね。
学用品、イオンのスーパー内に少しだけありました。まだ地域のことが解りませんが、学用品、イオンと西友にいけば事が足りるんでしょうか。
-
290
契約済みさん
学用品は旭が丘にあるケイヨーデイツーでも揃いますよ。
徒歩だと少し遠いですが自転車で5分の距離です。
ウチはデイツーと百均でなんとかなってます。
-
-
291
入居予定さん
情報ありがとうございます。
ケイヨーデイツーがあるんですね。
-
292
入居予定さん
皆さん情報ありがとうございます
以前モデルルーム行ったときに、近所にいちかわ文房具店があったのですが、お店やってないんでしょうか?
D2だとちょっと行くのに遠いなあ
-
293
契約済みさん
そういえば文具屋さんもありましたね。
ちゃんと営業していますよ。利用したこともあります。
ちょっと古ぼけて手狭なので入りにくいかもしれませんが、普通のお店です。
-
294
入居予定さん
ありがとうございます!
西友にデーツーに文房具屋があれば、急ぎで買う時は安心出来そうですね
八王子にも立川にもロフトはあるので時間があったらそっち行く感じにします
-
295
入居予定さん
情報ありがたいです。そういえばロフトありましたねー。
じゃ急ぎでとりあえずのものなら豊田でひとまずなんでも揃うし、不便はないですかね?
小さい子を連れてだとなかなか遠出はつらいですしね。
ベビー服を買ったり(西友なら少しはある?)、あとは入園、入学グッズのために
手芸店に行く時は隣の駅まで頑張らないとですね。
あっベビー服ならユニクロとしまむらと西松屋がちょっと駅から離れればありますしね。
今はネットショッピングという手もあるし。
-
296
契約済みさん
子供の学用消耗品程度であれば豊田で不自由してませんね。
ベビー・子供服で295さんが挙げている店以外だと、
アルプス高倉店隣のコルモピアと
三和旭が丘店のパシオスがあります。
イオンモールの中にもサイズ80cm~がある店がいくつかありました。
-
297
契約済みさん
キャンセル住戸、多数出てるんですか?
ここのHPに間取りが沢山掲載されてますけど....
-
298
入居予定さん
キャンセル待ちは受付ているみたいですが、完売の表示のままですよね。
付近に住んでいますが、ヒルトップにキャンセル住戸が出たときは、チラシが入りましたから、もしキャンセル住戸が出ていれば、また案内が来そうです。
でも、イオンがオープンして、ますます立地の良さが目立ちますから、もしキャンセル住戸があったとしても、すぐに売れそうですよね。
-
299
入居予定さん
>>287さん
枠が違えば同日でもいいんですね!
お返事ありがとうございました!
-
300
契約済みさん
-
301
契約済みさん
販売予定のない物件の間取りを掲載したら「おとり広告」に該当して、違反となってしまうはずだから、HPに載っている間取りの数だけキャンセル住戸が発生してしまったのではないでしょうか?
数が多いのが気になりますね。
-
302
入居予定さん
そうなんですね!!
知りませんでした。キャンセル住戸があるとしたら、契約金の分、安くなったりしているのでしょうか!?そうなるとお得ですよね。
-
303
契約済みさん
12月の広報に載っていました!
「マンション一階部分には、平成27年4月に障害者生活・就労支援センターを開設予定。
平成27年10月に産業支援施設を開設予定。
様々な働き方をテーマとした公共施設が整備される予定。」
とのことです。
-
304
入居予定さん
マンションギャラリーがあった所は、構想段階との事ですが、中高層共同住宅。
と広報に載っていますね。
今後、どうなっていくのでしょうね!
-
305
入居予定さん
-
-
306
契約済みさん
内覧会近づいてまいりましたね!
野村の物件が内覧会後荒れ模様ですが、こちらもどうなることやら不安です
三田の物件には証拠写真までアップされていますが、あそこまでひどいとがっかりです
やはり専門家を同行したほうが良さそうです
あードキドキ
-
307
契約済みさん
上層階の外壁の雨だれによる汚れ、気になりませんか?内覧会で指摘すれば綺麗にして頂けるものなんでしょうか?外壁は専有部分ではないから内覧会の対象外になるんですかね?まあ、綺麗にしたところで、タイル貼ってない部分だからまたすぐに汚れてしまうんでしょうけど。新築を買ったのに引渡前から汚れているのは納得いかないですよね?
-
308
契約済みさん
野村さんのスレ見てたら、ちょっと怖くなってきました。専有部だけでなく共有部もよく見ないとダメですね。おそらく内覧会では共有部の修繕等は受け付けてくれないでしょうが…
気を引き閉めて内覧会に臨もうと思います。
-
309
入居予定さん
>>308
確かに。府中や三田の板がかなりざわついていますよね。写真みると、確かに…です。
こちらも心して臨みたいです。
-
310
入居予定さん
何かあったら、こちらも証拠として映像や写真や音声を残しておいたほうがいいかもしれませんね
当初よりグレードダウンしてる箇所がどれだけあるでしょうか?設計変更した場合は必ず資料に載っているんでしょうか?
かつて、外観や駐車場で契約者を落胆させましたから、これ以上は勘弁してほしいです
-
311
入居予定さん
外壁の件なら営業さんに確認とるべきだし、心して内覧会に臨むのもありと思う。
駐車場、外観については、模型とほぼ変わらなかった。
なんかクレーマーっぽくて、もし本当に契約者なら、こんな人たちと隣人になるのは気が重いわ…
-
312
入居予定さん
上の方、反応が素早いですね!
やっぱり、関係者もピリピリしてるんですね!
お客様が満足するようちゃんと仕事して!
-
313
内覧前さん
契約した時点で決まっていた仕様を施工会社が勝手にコストダウンの為に変更するってアリなんですか?
-
314
タム
>>313
ここで聞いてもわからないでしょ?
聞けばいいではないですか?
-
315
内覧前さん
施工会社やデベに直接聞くの?
そんな素直に答えてくれると思わないけど(笑)
掲示板で聞いたらいけないこと?
-
-
316
内覧前さん
施工会社が勝手に変更することは通常ないと思いますよ。おそらく府中や三田の物件は内覧会で契約時と明らかに異なった部位があったために問題になっているのではないでしょうか。
当方、建築に関しては素人なので詳しくはわかりませんが…
クレーマーになるつもりはありませんが、高い買い物ですし明らかなる不備があれば指摘しないとならないですね。そもそも満足いく仕上がりであることに期待しています。
-
317
入居予定さん
施工会社やデベに聞かないで、誰に聞くの?
内覧前で実物を見てもいないのにクレームをつけてるのが気持ち悪い。
ここで聞いても契約者しかいないはずなんだから、何を答えるの?
関係ないデベの他所のマンションの不具合を持ち出してきて、無意味な煽りをするのはなぜ?
注意喚起ならもっと普通の書き方があるはず。
契約者なら今後の日程がわかるはずなんだから、自分の内覧会を済ませてから、掲示板に書き込めばいいじゃない。
その上での不具合なら、ここにいる人たちと相談できるのでは?
-
318
内覧前さん
317さんの言うことはごもっともですが、
クレームをつけたわけではないし、そぼくな疑問を聞いてみただけなんで、何故あなたがそんなに血気盛んにまくしたてるのか、そちらの方が疑問です
気になることを書き込んだらいけないの?煽ってるつもりはないけど、あなたのような反応をする方は確かにいますよね!
気に入らないなら見なければいいじゃない?
まぁ、こちらの内覧会後はどうなるか分かりませんが、喜びと賛辞の書き込みで溢れることを願っております!
316さん、無知な私に答えて下さりありがとうございます!
安心しました!
-
319
契約済みさん
はいはいそこまで。煽らない喧嘩口調にならない。
売り言葉も買い言葉もやめやめーーですよ。
内覧会を前にして不安になる気持ちわかります。私もそうです。
ここで聞いてもしょうがないだろデベに聞けってのも正論ですね。
他にも契約に関する事は法律に詳しい方に聞いてみる手もあります。
ただみなさん、大人の対応で意見交換・雑談しましょ。ね。
ウチはG棟なのですが内覧会は来年との事。
早くみられるみなさまがひじょーーーに羨ましい!!!!!!!
-
320
契約済みさん
府中マークスの掲示板をみました。 確かに、内覧会が不安に成るのが正直な気持ちです。 建築に素人の者には、モデルルームの模型・説明だけっでけで全てを把握する事は出来ないと思います。 だから、伊藤忠・三菱地所のブランドを信用して購入しいました。 伊藤忠・三菱地所の者はこの掲示板を見ていると思いますので、内覧会までには、契約者の期待に答えらるれ様に事前チェックを十分にして内覧会を迎える事をお願いします。
-
321
内覧前さん
318です
おとなげなかったですね
すみません
冷静な方達がいて下さって嬉しいです
いいマンションになるといいですね!^_^
-
322
契約済みさん
初めて書き込みます。そして、今回初めてマンションに暮らす中高年です。内覧会の重要性、全く知りませんでした。ここの書き込みを見て内覧会って大切なんだと焦っています。皆さんの意見を参考にして急いで勉強します。これからも参考になる書き込み楽しみにしています。
-
323
入居予定さん
高い買い物ですから、慎重にならざるを得ませんが、あまり過敏に反応しても、大事なことを見逃してしまいそうですよね。
不安もありますが、内覧会楽しみにしてます。なんだかんだ。
-
324
契約済みさん
いま、建設業界は人手不足と資材不足が深刻で、
それによる価格上昇がかなり起きています。
不慣れな作業員による手抜きや、資材のランクダウンは
十分あり得る事です。
でも、我々はちゃんと高い金を払って買っているのだから、
納得いかないことはガンガンやりましょう。
今でも疑問に思う事は結構伊藤忠にぶつけてますが、
「それで皆さんご納得いただいてます」
とか言われます。
声を上げるベきところはちゃんと目につくところで声を上げ、
協力し合うことは大切なことだと思います。
-
325
入居予定さん
電動アシスト付き自転車、前かごと後ろに子供の座席つけたものをとめられる駐輪スペースってほんの数台しかないんですね。
これって今の時代どうなんでしょうね。困る入居者が多数出るような気がしますけども、皆さんどうされるのでしょう?
-
-
326
入居予定さん
-
327
契約済みさん
売主や関係者が見ない、入居者だけの情報交換の掲示板とか場があるといいのにな。
喜びやワクワクを分かち合う事もできますし、
共通している問題でも個々であきらめている事もあるかもしれませんし。
-
328
契約済みさん
ウチの内覧会の予定は1月下旬ですが、12月にも内覧会があったりするんでしょうか?
もし内覧会に行った方がいましたら、その時の様子をぜひ教えてください。
-
329
入居予定さん
今月内覧会です。440戸もあれば1か月では終わらなさそうですね。
内覧会でカーテンの採寸をしてもらおうとケユカに申し込みに行ったのですが、
内覧会のお知らせに載っていないことばかり聞かれて戸惑いました^^;
・採寸業者用の駐車場はあるのか
→契約者同様ありません。近くのコインパーキングにとめるしかないです。
・カーテンレールはついているのか
→伊藤忠に電話したらついていると言われましたが、
ケユカにそのことを伝えたら全部屋についているかどうかまできかれました。
私はついている=全部屋あると思ったのですが、
そこまで細かく言われなかったしきいてもいないのでわかりません…
・部屋の照明は使えるのか
→伊藤忠に電話したら、照明はついていないので17時くらいまでしか部屋にいられないと言われました。
・採寸可能時間
基本的に、契約者の内覧会終了後に採寸業者が入るので
内覧会開始時間の1時間半後~を採寸可能時間として伝えるといいみたいです。
それと、申し込みの際にクレヴィアの住所・部屋の間取りが必要でした。
出張採寸を検討している方の参考になれば幸いです。
-
330
内覧前さん
すみません。。。教えてください。
内覧会の日って、約1時間を予定と書いてあったのですが、
その後に業者の方を呼んで、採寸できるんですか??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件