東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE【契約者専用】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 日野市
  6. 多摩平
  7. 豊田駅
  8. クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE【契約者専用】
契約済みさん [更新日時] 2015-05-07 15:33:19

クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEの住民スレです。
有意義な情報を交換していきたいです。

所在地:東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内]
交通:中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
面積:65.62平米~93.80平米
売主:伊藤忠都市開発三菱地所レジデンス 、大栄不動産 施工会社:三井住友建設株式会社 東京建築支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社

検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/327040/

こちらは過去スレです。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2013-10-08 16:19:25

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ玉川学園前
ヴェレーナ大泉学園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判

1. 21 契約済さん

洗濯機置場のカウンターはある間取りとない間取りがあるんじゃないでしょうか?
    私のところはないと思いました。

話変わってすみませんが、契約者がアンケートでもらえるクレヴィアのクオカードってもう届きました?
    まだ発送されてないのでしょうか?
    20日の長野のツアーのこともご存じの方いましたら今後の参考に教えて頂けたらうれしいです。
    私たちも参加したかったです。

2. 22 契約済みさん

クオカードも、バスツアーも知りませんでした(笑)皆さんは住宅ローンは決めていますか?家はまだまだ決められません。大きな違いはないにしても、知識もないため悩みます。勉強しなくては・・

3. 23 契約済みさん

そういえばクオカード届いて無いですね。
    バスツアーもどうだったんでしょう。
    モデルルームのイベントの案内はきてましたが…

4. 24 匿名さん

みんな変動にしようよ!ねっ?

5. 25 購入検討中さん

うちは変動ですよー。
    繰り上げ返済、頑張る予定です。

6. 26 購入済さん

ミックスとかはどうですか?

7. 27 契約済みさん

アンケートのお礼のクオカード届きました
    アニメの家族のイラストでした

8. 28 契約済さん

私のところもカード届きました。
    ホームページ更新されてましたね。

契約者様の声に出演されてる方みなさん素敵な方ですね。
    これからどうぞよろしくお願いいたします。
    あれって急にお願いされたものですか?ボランティア??

長野のツアーの体験レポートが近日公開されるようですね。
    気になってたのでホームページで見れるとはうれしいです。
    クレヴィアさんありがとうございます!

9. 29 契約済みさん

インタビューは、流石に謝礼が出ると思いますよ。

顔出しだし。

10. 30 契約済みさん

オプションで食洗機を付けるにお聞きします。

どの食洗機をどういった理由で選ぶのか
    教えていただけないでしょうか?

機能的には大差ないような気がしています。

11. [PR] 周辺の物件
    ウエリス相模大野
    ヴェレーナ玉川学園前
  12. 31 契約済みさん

長野のツアーに参加しました。ツアー自体の参加費がお安かったので、インタビューの人も謝礼とかはなかったようですよ。
    ツアーは残念ながら雨でしたが、雰囲気良かったです。

13. 32 契約済みさん

そうなんですね。

うちもクオカード届きました。
    うちはオプションはまだまだ先ですが、ゆっくりしているとあっという間に時期が来てしまいそうなので、そろそろ動かねば…

14. 33 契約済みさん

>No.30さん

私が食洗器のオプションを付けるのは、見た目(笑)です。
    ドドーンと台所にあるのが許せなかったので・・・
    その分収納する箇所が減るので、それはそれで悩みどころですよね。

15. 34 契約済みさん

食洗機、
    一気に沢山(鍋も!)洗いたいので、コンパクトサイズはパス。
    後はどっちのメーカーがより汚れ落ちが良くて、
    故障が少ないか・・・。
    正直、決めかねてます。
    詳しい方、ご教授ください。
    主婦にとっては重要事項ですよね。

16. 35 契約済み

食洗機ってそうそう買い替えるものじゃないぶん自分で使ってみての比較が難しいですよね。
    我が家は10年くらいPanasonicの据置きタイプの食洗機を使っています。
    古いけど汚れもよく落ちて、故障も一度もありません。
    なので今回もPanasonicにします。
    食器棚スペースが狭いタイプの間取りなので、収納確保のためにコンパクトタイプですが。
    新しいし、ビルトインだし、少しは音も小さくなるかな?と、期待してます。

17. 36 契約済みさん

キッチンシンク上の吊り戸棚増設を検討されてる方いらっしゃいますか?

収納を少しでも増やしたい という思いと
    見た目悪くなるかな… という思いで
    悩んでいます

MRのキッチンに立ったときに 視界が広くて良いな と
    感じたのですが、何と言っても収納の少ない造りなので
    後々のことを考えると収納を選択するべきなのか…

実際増設したキッチンを見られたらいいのに…
    と悩む日々です

18. 37 契約済みさん

36さん、同じ気持ちの方が!
    うちもオープンにしたかったのですが、なにせ収納が少ないし(特にうちはL字型キッチンなので、更に少ないです)・・・。
    悩んでいたら、友人の吊戸棚ありのキッチンを見に行く機会があり、見た目悪くないし、圧迫感もなかったので、釣り戸棚を付けることにしました。
    あと、カウンターもフラットの方がおしゃれなんですが、作りながらカウンターに料理を並べないとスペースが厳しいので、諦めました。

このキッチンの狭さを考えると、収納第一!です。

19. 38 契約済みさん

現在の自宅は賃貸で収納も少ないため新築マンションの、特にキッチンなんかは収納力がすごいな~
    と思いこんでましたが実際そうでもないんでしょうか?吊戸棚増設は考えてなかったです…(汗)

キッチンの狭いタイプというのはモデルルームのタイプよりも狭い、という感じですか?
    もう一度ちゃんと図面と比べて検討しなおします…。

20. 39 契約済みさん

最近のスーモを見ましたが、ゲストルーム(無料)と記載がされていました。契約時はまだ料金未定でしたが、
    無料で決定なのでしょうか?ご存知ですか?

21. 40 契約済みさん

利用料は無料だけど、シーツ類のクリーニングは実費負担なはずですよ。
    その他各自でゴミの回収などもしなければなりません。
    管理規約か何かの分厚い冊子に書いてあったと思います。

22. 41 契約済みさん

No,40様。ありがとうございます。しっかり目を通していませんでした。
    読んでみます!

23. 42 契約済みさん

学区で五小になるんですよね。
    集団登校でしょうか?知っている方、いらっしゃいますか?

24. 43 契約済みさん

42さんへ

集団登校ではないみたいですよ?

うちも数年後には

五小に通うことになると思いますが、

マンション内で

登校班作ればいいんじゃないですか?

そういうのって学校で指導があるんですかね?

25. 44 契約済みさん

43さん、ありがとうございます。
    登校班はないんですね。
    うちが今住んでいる地域では、トラブルが相次いだので(ペースに差があって、いじめとか)、数年前に登校班はなくなったそうです。
    うちはない方がいいので助かりますが、どうでしょう。

26. 45 契約済さん

日野市の他の小学校はどのようにしているのでしょう?
    投稿班までいかなくても、うちの子が新一年生になったときには
    半年くらい高学年のお子さんに連れ添って頂けたら助かるのですが。
    アイリスタのBBSでまたお話できたらと思っております。
    使えるようになるのはいつ頃でしょうね。

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル京王八王子
    アージョ府中
  28. 46 契約済みさん

キッチン吊り戸棚の件 お返事いただきありがとうございました!
    私も収納力を重視することに決めました!

学校 保育園幼稚園のことは心配や悩みが多いですよね…
    マンションも戸建てもどんどんできている豊田ですから、保育園幼稚園の定員とかも気になるところです。
    まぁ、これはどこの地域でも同じですけどね

29. 47 契約済みさん

みなさんいろいろオプション考えていますね~。

それにBオプションってどんなのがあるのか楽しみですね。

勝手に(笑)

私は

・真空ガラス
    ・ガス炊飯器又はガスオーブンが置きたいのでガス線追加
    ・キッチンパネルの色変更

などがあったら嬉しいのですが・・・勝手に妄想中です。笑

皆様はどんなのがあったらいいですか?

30. 48 契約済みさん

洗面台をシャンプードレッサーに変更したいのですが可能ですかね?営業の方に聞けば良かったのですが、購入時にやたらと質問するのもあれかなと思ってしまったもので。

31. 49 匿名さん

シャンプードレッサーというのはどんな感じでしたっけ?
    とりあえずMRの洗面は伸びるタイプの蛇口でしたのでシャンプーしようと
    思えばできそう。
    洗面ボウルが浅いのですごい水が飛びそうですが

32. 50 契約済みさん

あっ、蛇口が伸びるタイプだったんですね(汗)。確認不足でした。
    ご教示ありがとうございます。

33. 51 入居予定さん

Aオプションの混合水栓ですが、浄水器の機能が標準仕様とオプションでは全然違います。オプションの方が性能がいいですが、
    価格が高いので迷っています。標準仕様の浄水器では機能的に不十分ですか?どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

34. 52 契約済みさん

敷地西側の歩道が臨時(?)の自転車駐輪場なっているのですが、マンション完成後もそのまま駐輪場なのでしょうか?

35. 53 契約済みさん

バスでの現地見学会の時に同様の質問をしている方がいましたが、
    マンション竣工時には臨時駐輪場ではなくなる旨の説明をされていましたよ。

明日、MRに行く予定ですので改めて確認しておきますね。

36. 54 契約済みさん

敷地西側の臨時駐輪場は近日中に移転とのお知らせが貼ってありました。
    工事の為とか何とか書いてあったような。

37. 55 契約済みさん

>>53さん
    >>54さん
    ありがとうございます!!
    私も確認してみました。
    近々無くなるみたいですね(^-^)

38. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス橋本
    ヴェレーナ玉川学園前
  39. 56 契約済みさん

こんにちは。
    まだ先の話になりますが、みなさんは、Bオプションのどれを選ばれますか?
    私は、エコカラットとバルコニータイルはやりたいと思うのですが、オプションで頼むか、外部の施行会社に頼むか迷っています。オプションの価格は高いのですが、オプションに頼むメリットって何かあるのでしょうか?
    また、オプションでエアコンを頼まないとテープ巻仕上げになってしまうと「インテリアオプション 商品カタログ」に載っていましたが、本当かな。外部の施行会社に頼んでも配管カバー仕上げをしてくれる所があると思いますが。。。
    何か情報がある方、教えてください。

40. 57 契約済みさん

エアコンに関しては取付工事例として配管カバーとテープ巻き仕上げの比較をしているだけでオプションじゃなくてもカバー仕上げはしてもらえると思います。
    (うちはエアコン買ってまだ年数がそんなではないので引っ越しの際に業者にカバーつけてもらうつもりです。)

うちは今 Aオプションで悩んでます。
    もうすぐオプション見学会に行きますが、
    食器棚 食洗器 は部屋との統一感があって頼もうかなと思っています。やはり割り高いに感じて・・・
    特に食洗器は外部の業者に頼んだ方がずいぶん割安に感じるのですが、後付けにした場合、面材(パネル)が手に入るのかが心配です。

何か情報や経験がある方、教えてください。

41. 58 契約済みさん

No.57さん、ありがとうございました。配管の仕上げには、オプション会で確認してみます。私も、今使っているエアコンがまだ新しいので持っていきたいなと考えています。
    食器棚と食洗機はオプションで頼もうと思っています。後付けよりきれいに仕上がると思うし、やっぱり安心です。それにしてもオプションって高いですよね。

42. 59 契約済みさん

食洗機、パナのやつをネットで買えば半額以下、
    設置工事をしてもらっても、だいたい半値ですね。
    そうしたら、その半額分別のオプションにまわせるし、
    我が家は色味の不安はありますが、オプション以外での
    方向で考えたいと思っています。
    化粧板の問題はありますが…最悪、色がツートンになっても、
    時間がたてばなれるかな、とも…。無理かなー。

43. 60 契約済みさん

No.57で投稿した者ですが、No.59さんの考えわかります。
    ネットで調べると金額差に驚き、もったいないなぁ思いました。(知らずにいたほうがよかったのかなと 笑)

食洗器のパネル(面材)は後付けでも取り寄せられる場合があるようなので、オプション説明会で探ってみようかなと思っています。(期待している回答はないと思ってますが)
    やっぱり色は合わせたいなぁと思っています。

他のマンションでも構わないので何か情報や経験がある方、教えてください。

44. 61 59

我が家のもっぱらの悩みは
    「ネコのトイレをどこに置くか」
    です。ニャンとも清潔トイレの屋根付きのなので大きくて。
    玄関が狭いので、玄関に置くのはじゃまと感じますが、
    猫飼いのみなさんはどこを予定されておりますでしょう。
    フローリングは(今もそうなのですが)大部分コルクマットを敷く予定です。

>>60さん、
    「知らずにいたほうがよかったのかなと 笑」
    すごくよくわかります(笑)
    知って得したのか、損したのか、微妙な気分ですよね。
    私もオプション説明会でせっついてみます(笑)
    本当に、オプションって選び始めるときりがないですね。

45. 62 契約済みさん

コンセントって増設か移設かされますか?
    クロークのコンセントが、いるのか不明なのですが笑

46. 63 契約済みさん

60です。
    オプション説明会で食洗器について確認しました。
    予想通りパネル(面材)は後付けでも取り寄せることは可能だと思われるがキッチンメーカ次第とのことでした。
    引っ越しなどでバタバタしそうなのでオプションで頼んだ方が楽かなぁと思い始めました。(思うつぼ?)

誤算だったのがWICのドアは引戸に変更できないことと
    合わせてピクチャレールを注文しようと思っていたがセミオーダーAは基本料金が31,500円必要であるため、他に注文するものがないので割りに合わないことでした。(Bオプションでも注文できるらしいので持越しです。)

オプションAの期限が迫ってきているので、週末にカラーセレクトや食器棚の最終決断を再度モデルルームに行ってきます。

47. 64 契約済みさん

HPを確認すると2月の予定が更新されてました。
    インテリアオプションのセミナーに行く予定です

48. 65 契約済みさん

小学校のお子様をお持ちの皆様。
    我が家は第五小と第六小で迷っていますが、
    どちらにされる予定ですか?

49. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイドシティ橋本 III
    サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
  50. 66 契約済みさん

指定校は五小ですよね?選べる制度はあるようですが、特に問題がなければ指定校に
    通わせたいと思っています。

51. 67 契約済みさん

自分もです。一緒に通学するお友達ができたらな、と。
    ただ一学年2クラスしかないのかな?
    もう少し増えて欲しいですね。
    このマンションができて、近くの戸建ても建てられたら、3クラス以上に増えるかな。

52. 68 契約済みさん

こんにちは。
    初めて参加します。

来年の3月入居を楽しみにしていますが、みなさんは青山の三菱地所レジデンスのトラブルは知っていますか?

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/348137/

この多摩平の物件はそんなことはないようにしてもらいたいものです。
    まだ入居まで1年以上あるので、いいかげんな施工を出来ないようにするにはどうしたらいいと思いますか?

入居者には、なかなかこういういいかげんな施工をチェック出来ないと思います。
    この青山の物件は入居前にいいかげんな施工がわかっていますが、ある意味ラッキーだと思います。
    入居後だとしたらゾッとします。

ことを荒立てるつもりはないのですが、施工主にも、ちゃんとやってくれ、という意味を含めてスレしました。

53. 69 契約済みさん

68さん

私も心配しています。
    やっぱりプロに頼んで診断してもらうしかないでしょうね〜。入居後に管理組合立ち上がったらすぐにそういうのを頼んでみるのはどうなんでしょうかね?入居後では手遅れかもですが

欠陥が見つかったのが10数年後の大規模修繕の時という事例が結構あるそうですね

どこもかしこも職人さんが不足していて突貫工事だらけらしいですから心配ですよねぇ

54. 72 契約済みさん

yahooの経済のトップページにでましたね。
    心配です。
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140201-00000001-jct-bus_all

55. 73 契約済み

スリーブが無いのだから入居前に分かるのは当然ですよ。そりゃ入居後に水道管がなければゾッとするでしょうが・・・

56. 75 匿名さん

73さん⇒今回の件、スリーブがなかったからコア抜きしまくったそうです。その際、鉄筋切断してしまい
    結果として耐震強度が保てなくなったようです。ただ問題なのは、三菱地所が自分で問題を発見、公表した訳ではなく
    職人の内部告発⇒住民の問い合わせで地所が問題に気付いたという点ではないでしょうか?
    もし、内部告発がなければ、しれ〜っと内装で綺麗に仕上げて引き渡していた可能性が高いように思えてしまいます。

57. 76 契約済みさん

>75 さん
    全くその通り。発覚の仕方が問題なんですよね・・・
    億ションでこれじゃぁ普通のとこはどうなんだろうと。
    大なり小なり秘密裏に処理されることってあるんじゃないかと
    勘繰ってしまうのは私だけでしょうか

58. 77 契約済みさん

インテリアオプションの説明会に行ってきました
    雪の中ほぼ満席でした
    ここの方で他にも参加された方いらっしゃいますか?

59. 78 契約済みさん

インテリアオプション、どうでしたか?
    間取りは決めましたが、まだインテリアの詳細詰めてません…。早く決めなきゃと思うんですが、なかなか踏ん切りがつかなくて。

60. [PR] 周辺の物件
    ウエリス相模大野
  61. 79 契約済み

今日 久々に現地を見学しました。年明け以来でしたが、建物はずいぶん立ち上がってきており、イオンの圧迫感も思っていたほどではなく、日当たりもよく(今日は暑すぎ・・・) 楽しみが増しました。

ついでにMRを見学しました。先日の契約者の方々への説明会がされていましたが、その横では商談もされているようで最終期に向け未だ活気有りという感じでした。(ラストスパート?)

検討板に比べこちらは随分前から静かになってますが、もう完売も見えてきましたし、オプション見学会や入居に向け情報交換をしませんか?

今、自分が悩んでいるのは 玄関の鏡(廊下か下駄箱前か)とエコカラットです。

アドバイスが頂けたりや情報交換ができたら嬉しいなと思います。よろしくお願いします。

62. 80 契約済みさん

Re.No.79さん

本当に、しばらくこのページに新しい書き込みがなかったですね。
    なんとか盛り上がってほしいです。

私も玄関の鏡とエコカラットを考えています。
    オプションで入居時に出来上がっているのは魅力ですが金額はかなり高めなので悩みますね。

また気になっているのはコーティングです。
    クレヴィアの営業の人でコーティングはやらないほうがいいと言っている人がいたので、フローリングの会社にこの物件はどうなのか直接聞いてみたのですがコーティングにもいろいろあるのでなんとも言えないという答えでした。
    う〜ん、、、、どなたか具体的に、こうだからやったほうがいいとか、やらないほうがいいとか教えてほしいです。
    よろしくお願いします。

63. 81 匿名さん

フローリングのメーカー、型番知ってる方いらっしゃいますか?それが分かればメンテフリーかどうかわかるんじゃないかな?営業さんに聞きそびれちゃった
    最近全く営業さんから連絡ないし、契約してしまえばあっさりしたもんですね

64. 82 契約済みさん

先日Bオプションの説明会に行ってきました。
    うちは玄関の鏡もエコカラットも注文しましたよ。

鏡は靴と服の組み合わせを見たいので下駄箱前です。無印良品で売ってる、壁につけられる姿見の方がよっぽど安いのですが、自分でつけることに不安があったのでやめました。

エコカラットはトイレとリビング。調湿機能は有り難いし、壁がのっぺりしなくていいかなと思って頼みました。

フローリングのメーカーなどは分かりませんが、ワックスフリーのものでした。コーティングすると水がしみなくなってよりいいと説明されましたが、ワックスフリーだけでも今のマンションに比べたらお手入れが楽になるし、コーティングなしのマットな感じが好きなのでやめました。
    お手入れをとことん楽にしたいならコーティングした方がいいのではないでしょうか。

65. 83 契約済みさん

81さん

永大産業のシートフローリングHBM-1131です。
    クレヴィア仕様のものらしくネットで調べても出てきません。

66. 84 匿名

オプションでこれは絶対‼︎というものがあれば教えて下さい。

67. 85 悩み大きい者です

フロアコーティングで悩んでいます。
    コーティングした方がいいのか、しなくてもいいのかが悩みのスタートですが。
    するなら、ネットでは、Bオプションより長い期間コーティングが長い商品出ています。やるならBオプションはどうかなと迷いが大きいです。 なにせ金額が大きいですから。

68. 86 匿名さん

81さんではありませんが、83の方、詳細な型番ありがとう御座います。

検索してみますと、以下のページからPDFが見つかりました。
    http://moshipon.info/diy/?item_code=b157510220
    http://www.dnp.co.jp/kenzai/common/image/product/eidai.pdf

これによるとエコメッセージSマテルノは、ワックスフリーのようですね。2012年頃から出てきた製品なのかな?
    正確を期すには永大産業にも問い合わせた方が良いとは思いますが、ご参考まで。

自分はお金も無いのでコーティングはしないつもりですが、入居時にしておきたいという悩みは良くあるようですね。
    FAQや以下のスレッドも参考にされてみては、と思います。
    http://www.eidai.com/faq/
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/28887/

69. 87 匿名さん

81です
    83さん、情報ありがとうございます
    やっぱり、新築マンションとはいえ、最新のものではなさそうですね
    オプション設備関連調べると、型落ちのものばかりなのに定価というのがイヤですね
    まぁ最新のものを買ってもすぐに新しいのが出ちゃうんで、最新にこだわるのもあんまり意味ないかな、、、

70. 88 契約済みさん

Bオプの説明を八王子に聞きに行きましたが、フロアコーティングは我が家はやる方向です。

我が家は収納の少なさが気になっているのですが、吊戸棚をどの程度つけようか、悩んでます。

71. 89 契約済みさん

88さん

私も、もうすぐオプション会です。
    フロアコーティングはウチにとって、とても悩みどころです。
    もしよろしければ、なぜやる気になったのか教えていただけないでしょうか?
    よろしくお願いします。

72. 90 契約済みさん

89さん

一般的な理由で申し訳ないですが…
    ・猫がいて傷を防止したい、毛づくろいで身体をなめても安心
    ・ワックスがけをする手間が大幅に削減できること
    ・10年程度もつこと
    ・部分的な補修も可能なこと
    ・かりに10年後施工しなおすとして、既存のシートをはがすと汚れも一緒に落ちる

というところでしょうか。

73. 91 契約済みさん

フローリングについては、このマンションの設計や資材選定の時期がちょうど数年前でしょうから、
    2014年版のメーカカタログからカタログ落ちしていても不思議ではないかな。当時の最新版って事で。

イオンモール多摩平の森のサイトが出来てました!
    http://tamadairanomori-aeonmall.com/
    キャンペーンも!
    http://www.aeon.co.jp/sp_aeoncard/campaign/tamadaira/index.html

74. 92 契約済みさん

イオンの情報も楽しみですね
    恩恵を受けたいのでイオンカードに株主優待と入居前に準備しようと思っています。

先週末にBオプ会に行ってきました。
    ・玄関に鏡&エコカラット
    ・フロアコーティング
    はやりたいなと思ってます。
    見積もりをみて・・・
    まだ時間もあるので他業者に見積もりを依頼してから検討かなーと思っています。

75. 93 匿名

もう一個の掲示板荒れてきてますけど、どうなのでしょうか?

76. 94 匿名さん

93さん

私も検討スレ見てますが、売主側に不信感を覚えたのでオプションは全部キャンセルしようと思います。
    内装にお金かけるのは後からいくらでもできますし、もっと安くできるのは確実ですから

購入者の方々が検討スレであれだけ不満の声を上げてますから、出来上がってガッカリ物件になる気がするので、これ以上売主の利益になるだけなのはバカバカしいです
    定価で販売するワカタケさんからたっぷりキックバックされるでしょうしね
    購入者には何のメリットもありません

77. 95 契約済みさん

94さん

私もオプションに関してはかなり不信感をもっています。

みなさん、他社にも見積もりをお願いしたほうがいいですよ。
    見積もり以前に、やらないほうがいいのもあります。

78. 96 匿名

やはりオプションは、ゆっくり好みの物を購入した方が楽しみもあっていいのでしょうね。生活してて、やっぱり必要!となってからでも間に合いますものね。私もオプション辞めてしまいます。
    しかし、外壁どうなんでしょうね…心配です。

79. 97 匿名さん

私もオプション考えてましたが、他社でお願いしようかと思いました。
    比較検討します。

80. 98 主婦さん

ウチもオプションはやめておこうかな…
    限りある予算を有効に使いたいですね

81. 99 入居予定さん

うちもオプションは最低限にしましたよ。
    他社と比較検討して、手間まで考慮して納得できるもののみにしてあります。

それ以外は、ゆっくり自分達で手配する形にします。

82. 100 購入者さん

ここにきてデベの不信感が増してますね。
    私も必要最低限のオプションしか申し込みしない予定です。
    そもそもワカタケってどんな会社?従業員数少ないですけど、
    ちょっと業者との間に入ってるだけなんでしょうか?

オプションはあまり申し込みしない見込みなので、自分で手配する業者について
    有意義な意見交換できたらなと思います。

フロアコーティングや玄関ミラーについて、あと表札などはどうされますか?
    食洗器を後付で考えていらっしゃる方はいますか?

フロアコーティングの中でもガラスコーティングを検討してますがどうでしょう?
    玄関ミラーですがオプションでやりますか?
    それとも例えば下記(設置までしてくれる会社)などでやるとか。
    http://item.rakuten.co.jp/mirage/order-mirror1/

あくまで契約者同士で情報交換したいので、業者の書き込みはご遠慮願います。

83. 101 契約済みさん

私は表札はかわいいのにしたいな^_^

84. 102 契約済みさん

フロントレジデンスから市立病院への途中にある写真屋さん45がありますが
    たしか表札作成を受け付けていました。

店内にいくつかサンプルがあったはずなので
    クレヴィアに寄ったついでに見てみてはいかがでしょうか。

むしろ行ってみて様子を聞かせて(←これが言いたかった

85. 103 契約済みさん

食洗機を後付けで考えていたけど、オプションで頼んだ者です。

2社から見積を取りました。
    1社は勤務先のグループ会社から。
    もう1社は友人の某ゼネコン経由で業者から。

結果、オプションより1~3万位しか安く無かったのでオプションで頼みました。

その方が、入居時に出来てる事と、施工上綺麗に行くからです。

参考まで…

86. 104 契約済みさん

ワックスに関して、又聞きなので本当かどうかはわかりませんが・・・

フロアコーティングやワックスは確かにしっかりついているうちは綺麗だけど、ちょっと椅子とか引きずった砂埃などで細かい傷がついてしまうと、その傷は治らないし(ワックスを落とさない限り)、逆に目立つ。

ワックスを塗りなおすまでの間、ワックスやコーティングはどんどん黒ずんだり傷でとても見苦しくなる。
    なので、ワックスなどは塗らず、こまめに掃除機やきつく絞った雑巾でふいた方が結局長期間きれいに保てる。

上記の話は数か月前に家を建てた友人から聞いたのですが、友人は掃除機などまめにかけ直せない(雑巾がけはもっとしない)ので、ルンバを購入したそうです。小さいお子さんがいますが、床はまだピカピカでした。

なのでうちもフロアコーティングはせず、浮いたお金(?)でルンバを購入予定です。
    又聞きなので、本当かどうかはわかりません。自己責任でお願いします。

87. 105 契約済みさん

みなさんのご意見とても参考になります!

あと、お聞きしたいのが空気触媒を頼む方いらっしゃいますか?
    生活上の臭いが軽減されるのはとても魅力と感じ、今のところ頼んではいるのですが…
    なんだかとても、迷ってきました。。。

88. 106 契約済みさん

>>105さん
    今日、Bオプ会に行ってきました。

うちは、コスパを考え、空気触媒を頼みエコカラットは取り止めにしましたよ!

89. 107 契約済みさん

TVを壁掛けにしようかと考えてるのですがゲストルームの写真のようなTVボードはオプションでいくらぐらいなんでしょうか?

1. TVを壁掛けにしようかと考えてるのですが...
  90. 108 契約済みさん

我が家もオプション会行きましたが、他の業者さんにしようといま探しています。
    先日、フロアコーティングのことで、営業の方に聞きましたが、やはり好みだそうですが、しっかりコーティングされると、みばえも良いし掃除も楽ですとおっしゃってました。ただ、他の業者さんの場合は値段も安いだけの仕上がりになることもあるから、気を付けてくださいとのこと。
    他にもオプションやりたいのがあるのですが、良い業者さんを御存知の方がいらっしゃったら、教えてください!!

あと、マンションとは違うのですが、来年3才になる子供がいるのですが、多摩平幼稚園に入れたらいいなと思っています。
    プレなどはないとのことですが、入れないということにはならないんでしょうか?
    現在住んでいる市では、二歳のこの時期から見学や説明会があり、10月にはプレの申込みです。プレに通わなければ激戦でもれるというので、お友達はみな、情報交換しているのですが、豊田全然わかりません(涙)
    多摩平幼稚園は、どんな感じなんでしょうか?

質問ばかりで、申し訳ありません。
    テレビボードの金額調べてわかったら、投稿しますね。

91. 109 契約済みさん

多摩平幼稚園プレありますよ。しかも人気あるのでプレ申し込みすら激戦とのこと。
    ウチの子は通ってませんが、人気があるという事はいい点が多いのでしょうね。

ゲストルームのは知りませんが、モデルルームにあるテレビボードは確か30万オーバーだったはず。
    あと大型テレビボードはAオプションで壁フカシを頼んでないと設置できないような気がします。

92. 110 契約済みさん

数年前の情報だけど、多摩平幼稚園は激戦で願書をもらうために徹夜で並ぶとか。
    でも、園長先生他、とてもいい先生方ばかりらしいですよ。

93. 111 契約者さん

こんにちは。幼稚園の話題が出たので。
    私は多摩平幼稚園には行かせません。
    多摩平は父母が積極的に園行事に参加したい方や、
    元気でのびのび(男の子に人気です)志向の方にはいいのでは。あと認定こども園なので
    お仕事したいママさんには預かり保育が充実していると言えると思います。施設も綺麗です。
    ただ、お行儀などしっかりしたければ、ひかり幼稚園、日野ふたば幼稚園、塩光幼稚園(八王子ですが)、
    の方がおすすめです。
    日野台幼稚園については毎日お弁当というくらいで情報あまり知りません(特別人気ではないようです)
    みのり幼稚園も仏教系でよい幼稚園だという話を聞きます。
    多摩平は、きちんと並んだり、座ったりといったお行儀や、
    ひらがなや楽器などをやらせたりといった教育熱心な方には向かないような気がします。
    小学校で違いがはっきりするそうです。
    どちらがその子に合っているかや、ご家庭の方針で幼稚園を選ばれるといいと思います。
    御兄弟で上の子は多摩平に入れたのに、下の子は他の幼稚園にした、なんて話もよく聞きます。

ただし、ひかり幼稚園や日野ふたば幼稚園は多摩平以上に激戦で、近年はプレに入るのも難しいです。
    あくまでご参考までに。

94. 112 契約者さん

ごめんなさい。光塩も日野市でした。光塩さんが学費では一番高いかな。毎日給食です。

95. 113 契約済みさん

オーマイガー。
    壁掛けはAオプションじゃないとダメなのですか。

96. 114 契約済みさん

106さん、ありがとうございます!
    やはり空気触媒、壁紙を変えない限り半永久なのが魅力的ですよね。
    もう少し悩んでみます!

あと、ガスコンロのグレードアップやキッチンの天板なのどのオプションはいつあるのでしょうか??
    予算の関係もあるので、金額を知りたいのですが、いつになるのか…

幼稚園のこと、勉強になります!!

97. 115 契約済みさん

幼稚園、皆さま詳しく教えていただいてありがとうございました。
    とっっても迷います。
    自由という意味合いは受け取り方が難しいですよね、
    我が家はあまり教育熱心ではありませんが、しつけや基本的な大切なことはしっかり家庭でも園でもやってほしいなとは思います。
    多摩平もプレがあるのですね!ホームページが開けなくて園に問合せしたのですが、いまいちかみあってなかったんですね(笑)
    実は多摩平かふたばの二つで検討していましたが、ふたばも、プレにさえ入れないのかもとなると・・
    引っ越してから、どこにも入れないなんてことになったら怖いです。
    とりあえずは、近いうちに見学にいってみますね。
    ありがとうございました!

113さん、質問の間に入ってしまって、すみませんでした!
    壁掛けいいですよね!我が家もやりたかったです。

98. 116 契約済みさん

>>114
    コンロのグレードアップやキッチン天板はAオプションでもう締め切られてますよ
    うちは天板を変更しました

99. 117 契約済みさん

>>116
    そ、そうなんですかーー!
    ということは、ガスコンロやキッチンなどはもう変更できず、標準装備のまま…となるのですね。。
    もしやコンセントの増設などもAですか…

遅めの契約ですが、その時にはもう変更出来ないなんて聞いてないです。。。

びっくりのがっくりです。。。

100. 118 契約済みさん

コンロについては規格品なので、リンナイやハーマン等の好きなグレードの物に入居後取り替え可能です。

101. 119 契約済みさん

契約完売になりましたね。
    キッチンボード皆様はオプションですか?それとも後購入ですか?

102. 120 契約済みさん

>>119さん
    カップボードのことですかね?
    うちは75のモデルルームのをつけます
    扉面を統一したかったので

103. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
メイツ府中中河原
アージョ府中

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
アージョ府中
ユニハイム町田
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
メイツ府中中河原
スポンサードリンク
アージョ府中

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸