物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
151
入居予定さん
望むのはご自由ですが、ここで外観のことを嘆いても何も解決などしないのでは無いでしょうか。
本当の契約者なら管理組合設立後の総会で提起されれば良く、その方が賛否もはっきりすることでしょう。
また、写真がアップされていますが、そこの部屋に住まわれる方も居られる訳ですから
投稿内容には十分な配慮を頂きたいと願います。
で、ネタ提供ですが、イオンモールにイオン銀行も入るのが確定したようです。Webにも求人が出ていました。
駅前には、三井住友、みずほ、三菱東京UFJなどの都市銀行も揃っていて利便性が良いですね!
-
152
契約済みさん
イオンモール、以前スーパーが入る入らないと話題になってましたが、あれは決まったのでしょうか。
-
153
契約済みさん
-
154
契約済みさん
スーパーは入るんじゃないですか?何処かに求人が出てたのを見たような気がします。
-
155
入居予定さん
何も解決しないと批判するのは勝手ですが、写真のアップを抑制しないで欲しいです。
現地に行かなくても情報が得られるのは貴重です。
これから、ホームページも半閉鎖、モデルルームもなくなり、情報源が何もなくなってしまうので。
写真は事実だから、写真そのものに悪意はありません。
貴方がみすぼらしいと感じたとしても、それは貴方個人の意見です。
ここは意見投稿の場なので、ただの感想であっても規制するのはおかしいと思います。
-
156
契約済みさん
まぁまぁ、あまり攻撃的にならないようにしましょう。
契約者同士で、いがみ合っても仕方ないです。
どちらかというと、理性的に話しあって、必要時に団結出来ないと、と思いますよ。
字面で攻撃的だと私が思っただけですが、そうでなかったらすみません。
有意義な情報交換にしましょう。
意見交換は、入居し、総会でしましょうよ。
-
157
入居予定さん
-
158
入居予定さん
共用廊下の柵ですが、スカートとか履いていたらパンツとか見えてしまわないか心配です。
女の子のこどもをもつ親として、気になります。。
それとも意外に見えないものなのでしょうか?!
-
159
契約済みさん
求人の内容からしてスーパーは入りそうですが、シネコンはなさそうな感じですかね。
個人的には大戸屋が入らないかなぁ~と期待しているのですが、、、。
イオンも安ければ良いですが、西友や新しく出来たさえき、自転車があれば三和やアルプス
コープ、おおたも十分圏内ですから選択肢は多いですね。
あと、20号沿いを通ったときに歯科医院が新しく出来ていたように見えました。
イオンモールにも歯科クリニックが入るようなので、クレヴィアはどんなクリニックモールになるのか???
-
160
契約済みさん
みなさんもう本審査すみましたか?
先日、週末にMRに行ったら、ほとんど交渉しているかたおられませんでした。
我が家は2行で審査中です。
建物も目に見えてきて、いよいよ現実味が出てきました。
-
-
161
契約済みさん
先日見て来ました。
イオンもだいぶ出来て来ましたね。
-
-
162
契約済みさん
イオン、マンション側に妙な塔?みたいなのを立ててますね。ベランダからの眺望は大丈夫なのか心配です。。。
-
163
入居前さん
眺望はそもそもあまり期待しない物件ですが、ブライト側ですよね?
視線が気になるような塔なのでしょうか?
そもそも9-10階位まではイオンが来るので、影響をうけるのは、それ以上の階でしょうか?
-
164
入居前さん
いよいよ、MRも閉まるということで、後は建築の進捗状況を見守り、手続きを進めて行く形ですね。
イオンも、手前のテナントの壁なども出来て来ていましたよ。楽しみです。
-
165
契約済みさん
高さ比較の参考?画像をとろうとパノラマで撮りましたが、まったく参考にならない感じでした(笑)
イオンの屋上の突き出たベージュのプレハブ?はオープン時は無くなるのかな?
-
-
166
入居予定さん
マンションの床材について、お話させて下さい。
少し前にBオプションについて相談した際に、床のコーティングについて、サンプルを確認しました。
コーティング処理・未処理の比較サンプルを確認した所、未処理とされる方は何も塗布されていないザラザラの床材でした(当然ですが)
担当の方に、「床材のコーティングをしない場合、マンション引き渡し時は、この未処理の床材の状態になるのですか?」と質問した所「そうです」と回答を頂きました。
マンションのフローリングの床はこんな物でしょうか?
正直言って業者が適当な事を言ってるんじゃ無いかと勘繰っています、どなたかご存知の方はおられるでしょうか?
-
167
契約済みさん
No.166さん。
私は、オプション会でサンプルを実際に触っていないので、ザラザラの感じはわかりませんが、
モデルルームの床はあまりツヤがありませんでしたね。
フローリングのメーカーに聞いてみたら、表面は『EB硬化オレフィンシート仕上げ』と
いうものがされています。なので、オプション会の業者さんが「未処理の状態です。」というのは、
どういう事かよくわかりません。
私もコーティングに関しては、すごく悩んでいます。
-
168
契約済みさん
-
169
入居予定さん
>>167
ありがとうございます。
床のコーティングは気になるので、もう一度説明を受けることにしました。
-
170
契約済みさん
クレヴィア、キャンセル待ちが出ているということですが、
完成後は一時的でも物件価値が上昇、なんてことがあればいいなー。
「あ、やっぱここ買ってよかった」
ってローンの支払いよりいっそう頑張れそうな気がします(笑)
-
171
匿名さん
-
172
契約済みさん
コーティングのお話がちょっと前に出ていましたが、うちも悩んでいます。
掲示板を見ていると、賛否両論ですね。
私的にはやった方がいいのだろうけど、そこまで費用をかける必要があるのか?という結論に至りました。
マンションで依頼するとかなり高いので、外部で業者を探そうかと思うのですが長期耐久のタイプのコーティングで10万円前後(全室)でやってくれそうなところとかご存じな方いらっしゃいますか?
10万円前後だったら考えてみようかなと思っていたので、不躾ではありますがご存知の方いらっしゃれば教えてください。
-
173
契約済みさん
私も床のコーティングにはとても悩んでいます。
床材のメーカーに聞いてみたところ床材の基材は高比重のMDF + 合板でできているそうです。
ネットで調べてみたらMDFは、水にはとても弱い基材のようです。
日常の生活の中で、水に対してどのくらい気をつければいいのかわかりませんが、
今でも、キッチンで倒したコップの水が床にこぼれたり、植木に水をあげる時まわりにこぼしたりしてしまうので、
水に弱い基材というのがちょっと心配なので、コーティングをしようかなと気持ちが傾いています。
コーティングで悩んでいる人は、どう考えていますか?
-
174
契約済みさん
私も、フロアコーティングを考えオプション会で見積もりを貰いましたが、高いので自分で捜してフロアコーティングはしたいと思っています。 いつも、きれいな床でいたいですね。
-
175
契約済みさん
久しぶりに見に行きました。だいぶできあがってきていて楽しみです。
-
-
-
176
契約済みさん
フローリングのコーティング、うちはオプションをやめて他で頼むことにしました。
見積もって頂いたところ、20年保証なのに全然安くて驚きました。その浮いた費用は他にまわします!
-
177
契約済みさん
食洗機をオプション以外で依頼する予定の方いらっしゃいますか?
-
178
入居予定さん
いいですね。
良ければその業者教えて頂きたいです。
-
179
契約済みさん
我が家は食洗機はオプションではなくネットで買おうと思ってますよ。
パネルの色は合わせないでいいと割り切ってます。
値段半分くらいで済むでしょうから、その分、他のオプションにまわします。
浄水器とか。
-
180
入居予定さん
我が家も食洗機は後付けです。
オプションだとかなり高いですからね。
コーティングも外注です。
オプションのコーティングと同じ価格で数段上のランクのコーティングができます。
-
181
入居予定さん
浄水器、オプションにするか、別で買うかなやんでます。
オプションのやつは、放射性汚染物質も取れるようなことを言っていた気がするので、性能はそれなりに良いのかな?
-
182
契約済みさん
食洗機はネットでも依頼できるのですね。
食洗機の幅が合えば現地確認なしでも設置工事は可能なのですか?システムキッチンのメーカーを確認してくださいとか言われましたか?
また、キッチンの水道については簡単な塩素を取り除いたりするものだったら、確か付いているんでしたっけ…
-
184
入居予定さん
エアコンをオプションじゃなく、後付けしようと思っています。
ただ、一部屋だけ窓に面しておらずダクト?を通さないといけない部屋については
オプションでなにか施工しておかないといけないのでしょうかね。
オプションで頼んじゃうと手配などが一括でできるので楽なんですけど、やはり値段が高いですねー。
-
185
入居予定さん
※183
ライフ○イムサポートですか…
ネットではいろいろと賛否両論のようで。
-
186
契約済みさん
ホスクリーンを設置していいかどうかご存知の方いらっしゃいますか?
今頃つけたくなってきちゃいました^^;
Aオプションでは「室内物干し金物設置」の項目があったので
大丈夫だとは思うんですが…
-
-
187
契約済みさん
オプションで、バルコニーにFirst Livingを検討されてる方、いらっしゃいますか?
格安で家具付き、のようですが、あまりなじみもなく、躊躇しています。
-
188
入居予定さん
フロアコーティング、うちはオプションで頼むことにしました。
範囲が広く、日常生活に密接にかかわることなので、アフターサービスなどの安心の部分も大きな要素だと思いました。
最初はガラスやUVコーティングを考えていましたけれども…。
-
189
入居予定さん
フロアコーティングって30年保証のUVとかもいいですが、剥がせないとなるとずっとその色艶になるということですよね。
また、長年使って万が一何かあったときに、はがせるのと剥がせないのは気持ち的に違うかも。
粗悪な業者を選んでしまって、荒い加工をされた場合のリスクも大きいですね。
でも、コストを考えれば、ちゃんとした業者にしてもらって、30年もつのであればそれに越したことはないから悩んでしまいます。
ちゃんとした業者がどこか、それがよくわかりませんが…。
-
190
契約済みさん
http://floorcoating-rank.com
フロアコーティングの人気ランキングのサイトです。
いろいろな業者とその口コミが見られます。
ここで何社かピックアップし、見積もりを依頼、その対応や価格などを見て決めてもいいかもしれませんね。
こればっかりは感じ方などに個人差がありますものね。
-
191
契約済みさん
-
192
入居予定さん
>>190さん
189です。ありがとうございます。
少し見てみましたが、いいですね。
参考にさせていただきます。
-
193
契約済みさん
184さんへ
窓のない部屋にはエアコンの配管のためにサヤ管(?)というものが通っているはずですよ。契約からの諸々の書類、冊子などにきちんと記載されています。一度確認されてはいかがでしょうか。
-
194
入居予定さん
193さん
ありがとうございます。
私の言葉足らずなのでした。
さや管にあらかじめ冷媒のダクトを通しておく必要があるかどうか、その冷媒ダクトを通しておくようなオプション工事はあるのかな?という意味でした。
オプション業者の人に聞いてみたら、エアコン設置時にさや管にダクトを通すということで、冷媒ダクトだけ通しておくようなメニューはないようです。
余談ですが、業者の方にはダクトを通すのはかなり技術がいるし、ダクトの長さが長くなるからオプションのクーラー設置施工費3.5万円/台は別に高くないんだよ、と力説されました。
-
195
契約済みさん
-
196
匿名さん
イオンモールなかなかいいですね!ひと安心しました^_^
スーパーと本屋さんは必須でしたので、満足です!
-
-
197
匿名さん
196です
ところで、肝心のマンションに入るクリニックはどうなっているのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいます?
-
198
入居予定さん
今アクセスしたら、見れなくなってました。
本屋は、どこが入るんでしょ?
-
199
入居予定さん
-
200
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件