物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
909
マンション住民さん
>>892
うちだったらすみません。
ここの書き込み、時々しか見てないのでその時間のこと覚えてないです。
-
910
入居済みさん
今日ガーデン棟の1Fで何かの警報の音がすごい音でかなりの時間鳴ってました。
外からコンシェルジュの前を通ってきたのですが、ガーデン棟に来たら鳴りっぱなしで
対応してる方は誰もおらず、いったいなんだったのでしょう?誤報だったのでしょうか?
-
911
初めて投稿します
>>910さま
ご心配おかけしてすみません。夕方ですよね。
私がエレベーター常ボタンを押しました。
上階から下りてきて、7階で停止しドアが開いたので誰もいらっしゃらなかったので閉じるを押してもなかなかしまらず、押しても数センチ閉じかけてまた開くを-6階繰り返しました。そのまま階段で降りても良かったのですが、閉じ込め等他の方が乗って事故になると怖いので、非常ボタンを押してしまいました。エレベータ内で日立の方と会話し、外出から戻ったら警備会社の方がエレベータホールに来ていらしたので状況を伝えました。日立の方も点検にいらしたと思います。
どうやら、先日の点検前にも同じことがあったそうです。昨日昼にもホールで待っている際、7階で長く停止していたのに誰も乗ってなく不思議に思ったりしました。今後不具合がないとよいのですが。
長々と失礼しました。
-
912
住民さんE
新聞を購読しようと思うのですが、現在は配達は集合ポストでしょうか?
セキュリティ上の話もあるので一概には言えませんが、家のポストに届いたらいいなー、と思いまして^-^;
そのあたりは早々と協議事項として挙がるのかな?
-
913
住民さんE
>>911さま
横レスすみません。
そんなことがあったのですね。
非常ボタンもやむなし、ではないでしょうか?
実際にそのおかげで未然に万が一のことを防げたかもですし。
システムとして不具合があるとしか言えませんし、
エレベーター事故は深刻な被害につながることもあるでしょうから、
小手先ではなく抜本的に対策してほしいですね~。
-
914
入居済みさん
>>912
協議して賛同を得られるとは思えません。
どこのオートロックマンションでもそのような事はありません。
-
915
住民さんE
>>914さん
よく言いきれますね。
あらゆるすべてのマンションをご存じのようで。
たぶん、その認識は間違ってますよ。
-
916
住民主婦さん
利便性はわかりますが、オートロックのマンションで、新聞配達の人が自由に出入りできるのは嫌です…。
何社もってことになるし、それを許せば、オートロックの中で、新聞の勧誘とかされそうですし、鍵はどうするんでしょうか?鍵、渡すんですか!?
-
917
マンション住民さん
新聞を集合ポストに取りに行くのが面倒だからと言って
不審者の侵入をみすみす許す状況を作るなんて、
なんのためのオートロックだか・・・。
朝の一時でもセキュリティが解除されれば、
新聞を購読している世帯の利便性と引き換えに
440世帯が犯罪被害に合う危険もそれだけ増すという
認識がおありでしょうか?
失礼ですが
駅前の繁華街の中にあるマンションに住む心構えが
甘いように感じます。
小さなお子様やご高齢者がいらっしゃるご家庭も多いようですし、
そんなリスキーな提案はご遠慮いただきたいです。
-
918
入居済みさん
-
-
919
住民さんA
私は新聞が玄関ポストまで配達されたらホテルみたいでいいと思いますよ
入ってくるのは不審者じゃなくて配達員ですし
今の状況でもいくらでも部外者は入れますよね?先日、玄関に直接とある勧誘きましたし
新聞販売店とは厳密なルールを作ればいいと思いますがね〜
これはまぁ現実には多数決するしかルールを変える方法はないですよね
-
920
住民さんA
あ、でもコンシェルジュが24時間じゃないから無理ですかね?確かにエントランスを開ける方がいないですよね
-
921
入居済みさん
>>915
914です。
私の認識不足でした。申し訳ありません。
調べてみたらあるのですね、オートロック解除のマンション。正直びっくりしています。
今まで数多くのオートロックマンションに住んできましたが、幸いにもそのような提案がされる事がありませんでした。
ただ、調べた結果、提案されても却下される確率が圧倒的に多い事も事実です。
新聞配達員といえば、アルバイトがコロコロと変わる職業である事、解除時間帯に入るのは新聞屋だけでは無く不審者に狙われやすい事、戸口への配達に早朝より廊下をバタバタとかけていく事(数社分数人)などあります。
防犯カメラがあるから大丈夫との意見も見ましたがカメラが活躍するのは事件が起こった後です。
できる事なら事件にあう確率は低い方が良いに越したことはありません。
-
922
匿名
-
923
入居済みさん
914です。連投すみません。長くなるので一回切りました。
集合ポストへ取りに行くのが面倒であればデジタルで見るのはどうでしょう?折角TVがインターネットに繋がっているのだから。
私はYouTubeしか見てないのですが普通にインターネットみられるんですよね、このマンション?
まだ確認はしていませんが(^_^;)
-
924
入居済みさん
>>922
被っちゃいましたw
私も新聞はスマホで見てます(*^^*)
-
925
匿名
924
私も電車内でスマフォで新聞読んでます。安いし、新聞紙が家に溜まるのが嫌なので。
-
926
住民さんA
古い人間と言われるてしょうが、紙がいいんですよね
マンションとは関係ない話ですみません
-
927
入居済みさん
>>926
分かります。私も新聞やニュースはデジタルですが、本は紙派です(*^^*)
新聞紙も生ゴミの処理に活躍しますものね。(あのインクが臭い消しになるそうです)
アナログな新聞が悪いわけではないので気にしないで下さいね。
喋り過ぎました。もうそろそろ黙ります。失礼致しました。
-
928
住民さんA
新聞を玄関前まで届けてもらうために、
不審者をおむかえするような、マンションには、したくありません。
実際オートロックも、あってないようなものなのかもしれないですが、
オートロック解除するための番号を知っている。
オートロックが解除されている時間帯がある。
など、犯罪に繋がるようなリスクはさけたいです。
安心して、毎日寝たいですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件