物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
849
住民さんA
神経質だから、悪いとか悪くないの問題ではなく、ご自身で最善の解決法を。
ここに書くことで、生活の質をよくするとは思えません。
これから入居されるお子さんがいる方の不安を煽るだけです。
お互い気持ちよく過ごせるために。
自分の感情を言えばいいっていうことではないと思います。
-
850
入居済み
>>846さん
共有スペースってどこのことですか?
-
851
入居済みさん
>>850
846さんではありませんが
多分共用廊下じゃないですかね。以前の書き込みに書いてあったような気がします。特にアルコープ付きのお宅は要注意。アレは専用部分ではありません。ベビーカーは今も置いてあるお宅があります。
-
852
入居済み
>>851さん
ありがとうございます。
たぶん廊下のことかなと思いましたが…それなら同じフロアに2軒くらいベビーカーだったり、子供の自転車と遊具?乗り物などをずっと出されているお宅があります。
管理人さんも指摘されたところだけでなく、全館まわって
ほしいです。
でないと不平等になりますよね。私も今度言ってみます。
-
853
住民主婦さん
846です。
そうです。外廊下の部分です。
最初が肝心だと思って言いました。引っ越しのゴタゴタで、忙しくて、規約を読んでなかったり、前にうるさくない賃貸にすんでると、そもそも良いと思ってるっていうのもありますし。
それに、中で出来た友達同士で何にも言われない、だから、大丈夫なんじゃない?ってなっちゃうとやだなって思って。
-
854
住民さんA
私はアルコープに三輪車を置いたりするのは許せます。
あそこに置けないとあとは部屋の中かバルコニーですね。
ただルール違反はよろしくないので使えるように理事会に提案してみるのはどうでしょうか?
私は駐輪場にルール無視で置いてある子供用自転車とは次元が違うように思えます。
-
855
入居済み
>>853さん
ありがとうございます。やっぱりそうですよね。
以前、傘の問題が出た時に私は傘ならいいかなと思いましたがそのお宅は玄関周りに子供の自転車、遊具、長い傘は新聞受けにかけてありますが折りたたみの傘は地面に置いてあります。何日も。
通行の邪魔にはなってませんがなんかだらしないです。
やはり理事会が本格的に動き出すまで待つしかないですね。
-
856
住民主婦さん
通行の妨げにならなければいいというのは、確かにそうだとは思います。が、線引きが難しいですよね。どこまでが良くて、どこからがダメっていうのが難しい。
それに、特に上の方の階での傘などは風などで飛ばされたりすることでのリスクもあるのかな、と思います。
小さい子がいると大変ですが、三輪車もベビーカーもずっとのことではないので、廊下でなくては行けない絶対的な理由もない気がします。
理事会が動いて、そういうことに議論がなされるまでは、とりあえず、現行のルールは守りたいですよね。
-
857
住民さんD
アルコープに三輪車はとなると、ではこれもときりがなくなるように思います。
理事会が開かれるまでは、現場の規約を守ってみんなで生活していきましょう。
気持ち良く仲良く^o^
-
858
入居済みさん
アルコープに三輪車OKとなると総会での承認が必要でしょうね。一般的には不可のところが大半のようです。一度検索してみると良いと思います。同じ共用部分でありながら使用が認められているルーフバルコニーのお宅は、月々使用料も支払っていらっしゃるので納得いかないかも。
-
-
859
入居済みさん
以前ここで話題になってた、自転車置き場のル子供用自転車のルール違反駐輪、
いつの間にか解消されていましたね。
管理会社が直接言ってくれたのかな?
それとは別の場所で今度は三輪車が駐輪場空きスペースに置いてあって、
なんだかなあと思いました。
-
860
入居済みさん
そう言えば駐輪場、大概のところはマンション名の入ったステッカーが配られるはずですが貰いました?ここはないのかなぁ?契約してるかしてないかってどうやったら分かるのでしょう?折角解消されたのに入居直後の方なのかなぁ。
-
861
マンション住民さん
三輪車は私も見ましたが、呆れてしまいました。そこに置いていいわけないだろう…と。
ステッカー配れていませんね。
これからでしようか。
-
862
マンション住民さん
3輪車ずっと置いてありますね。(おそらく前述と同じものだとおもいます)
たまたま管理人さんが近くにいてその場で会話したのが半月前くらいでしたかね。
おそらく何かしらのアクションとっておられると思ってますが...。
ところでツツジが見事に咲いてキレイですね〜
仕事帰りに見ると癒されますね
-
863
マンション住民さん
空きスペースに置かれた三輪車、
かれこれ一カ月位はあの状態ですので、持ち主の親子にとってはもう「定位置」なのでしょう。困ったものです。
ここでこれだけ違反駐輪が話題になっているのに見ていないのか、気に留めていないのか・・・。
この三輪車の親子を中庭や付近の公園で見かけても、冷ややかに見てしまいそうです。
管理人さんに早く対応していただけるといいですね。
-
864
入居済みさん
ん、ん、ん??
解消されたと思った三輪車とは別物?
それとも、注意された人が他へ移動させた?
後者としたら悪質ですね。
管理人さんには、きちんと全館(駐輪場も)見てもらって規約違反となるものは他の入居者からの指摘がなくても注意して頂きたいですね。
-
865
マンション住民さん
確かに小さい子供と重たい三輪車抱えて移動するのは大変だろうけど、決まりは決まりだし、だったらこのようなマンション選ばなければ良かったのに。
-
866
住民主婦さん
それもこれも引っくるめて、管理人室へ報告しましょ♪
-
867
入居前さん
ゲストルーム利用された方、教えてください。
クリーニングは、店を自分で選ぶのでしょうか?
例えば自宅で洗濯してアイロンかける人もいるのでしょうか?
シーツなどの清潔さは、
前の利用した方次第ということにはならないのですよね?
それにしても、予約できそうにないですが
-
868
マンション住民さん
>>867さん
ゲストルームは事前にクリーニング代2000円を支払い
鍵を返す時に指定の袋に布団カバーとシーツとまくらカバーを入れて
管理人さんに渡す
って感じだったと記憶しています。
お風呂が広くて良かったです。
バスタオルやパジャマの貸出しやシャンプー類や歯ブラシが
置いてあればいいなと思いました。
(全て家から持ってくるのはめんどうでした・・・)
あと、ベッドはマットの硬さがちょっと合いませんでした・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件