物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内] |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸(他ゲストルーム1戸・店舗4区画・公共用集会室2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
809
入居済み
ディスポーザーは以前から使っていたので、同じようなものだと思い当機種の取説は読んでいませんが…お茶がらはそのまま入れてます。
結構何もしなくても流れてしまいます。
回す時間にもよるかと思いますが私の場合、アバウトな性格と流している水道代がもったないのである程度回したら止めます。
その時、何か多少残っていたとしても次回に大根や人参などのザクザクした野菜クズと一緒に回せばきれいになくなってたりしますよ。
ただディスポーザー内の残りクズを翌日まで放置するのはイヤなので夜にはなるべく流れにくいものはやらないようにしてますが。
貝殻はもちろん、卵の殻もやったことはありません。
柑橘類の皮は臭い消しにもなりますし氷を入れて回せば洗浄になると前のディスポーザーの説明書に書いてあったのでたまにやってます。
-
810
入居済みさん
>>804さん
良いのかどうか分かりませんが、私は卵の殻もディスポーザーに入れてます。
今のところ問題なく処理されてます。
-
811
マンション住民さん
>>810
お返事ありがとうございます、卵の殻大丈夫なんですね!
殻4個くらい一気にやってみようかしら
-
812
入居済みさん
-
813
入居済みさん
連投すみません。上記URLはFacebook連動でないとリンクしないようです。下記のように書いてありました。
ディスポーザーに入れて流れたらOKと思わず、NG食材はゴミ箱へ捨てましょう。例えば、卵の殻は流れますが、細かく粉砕された殻がパイプの内側に張り付き、生ゴミの通り道を狭くしてしまいます。
-
-
814
入居済みさん
-
815
マンション住民さん
タバコの吸い殻は
ディスポーザーに流すと、
物理的に流せる・流せないの問題でなく
処理槽の微生物が死んでしまいますから、
本当にやめましょう。
-
816
マンション住民さん
皆さん色々情報ありがとうございます!
流れればいいというわけではない、パイプの内側に張り付くというのは驚きました。
卵の殻、まだ試す前でよかったです。
やめておきます(;´Д`)ドキドキ
-
817
入居前さん
皆様のお宅の物干し竿の太さと長さを教えて下さい。
購入に悩んでまして…。
-
818
住民さんE
>>817さん
我が家は太さ3cm、3m位のステンレスのやつですよ。
風が強い日でも竿自体はびくともしません。
-
-
819
入居済みさん
>>817
お悩みのポイントが分かりません(^_^;)
物干し竿の受け側の穴も充分大きいし、長さは両側伸縮なので長さ、太さは考える必要はないと思います。
他に何か悩んでいる事ありますか?あれば一緒に考えてみますが。
-
820
住民さん
>>817さん
我が家はアイリスオーヤマの3mのステンレス買いました。
物干し竿は西友に売ってますよ。
日用品の品揃えが多くて驚きました。
-
821
入居前さん
817です。
皆様、ご親切にありがとうございます。
参考になりました!
こういう親切な方が同じマンションにいると安心します!
よりよい住まいにする為にまた、いろいろとお知恵を貸してください。
-
822
住民さんE
ご入居前ということですし、事前に購入しておこうと思って、チェック漏れがあった時としたら、すぐに確認できることはないと思いますから、べつに掲示板で太さ、長さを聞かれることはずれてませんよね。
-
823
入居済みさん
>>822
819です。これもしかして私の事ですかね??
何でも聞いて良いと思いますよ。
言葉が足りなかったらごめんなさい。
物干し竿は規格品で大丈夫ということを丁寧に書いたつもりだったのですが。
で、お悩みは解決したみたいですね(*^^*)
-
824
マンション住民さん
少し歩くとケーヨーデーツーがあります。
ホームセンターでいろんなものが置いてありますので散歩がてら暇つぶしにもいいですよ笑
また、近くに旭ヶ丘中央公園があり季節を彩る木々や花がいっぱいあります。秋の紅葉は一見の価値ありですよ〜
-
825
マンション住民さん
カーテンを開けたら鳩が目の前にいてびっくりしました!今の時期だけですかね?
-
826
入居済みさん
鳩、怖いですね。マーキングされると大変!!
特に日中不在のご家庭は心配の事と思います。
卵を産みつけられたら最後です。鳩は薔薇の匂いを嫌うといいますが、素人に薔薇の栽培は難しく虫もつきやすいので、ゼラニウムやマリーゴールドの鉢植えを置くのも良いですよ。
ところで私、タンクレスのトイレも初めてなのですが、以前から使っていた置くだけの洗浄剤が使えず、CMで見たスタンプ式のヤツを買ってみました。コレ割と良いです。汚れも付きにくい気がします。匂いがイマイチですがオススメです(*^^*)
-
827
マンション住民さん
>>826さん
私もスタンプ式の買って使ってみました!確かに汚れがつきにくいです。
-
828
マンション住民さん
>>826さん
よさそうですね!
変な話ですがオムツ処理後のお掃除が面倒だったので、買ってみたいと思います!
この掲示板アットホームで好きです(^-^)
他にもマンション暮らしに役立つ情報がありましたら、皆さん教えてください!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件