物件概要 |
所在地 |
大阪府泉佐野市日根野7001-1、7002-1(地番) |
交通 |
阪和線 「日根野」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]フジ住宅株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャルマンフジスマート日根野駅前口コミ掲示板・評判
-
343
契約済みさん
皆さんお写真ありがとうございます。
我が家を確認出来ましたよ~
マンション名までもう入ってるとは…
私もまた近いうちに見に行ってみないとなぁ。
-
344
契約済みさん
今日見かけると、玄関側のF・Gあたりの幕も外れてましたよ~
そろそろ全部見れるときが近そうですね。
-
345
契約済みさん
今日はほとんど全部の幕がなくなり、駅側からも見えておりました^^
結構好きな感じだったので嬉しいです。
-
346
地元住民40数年
今日昼現在の駅側です。
ほぼ全部見えました。
-
-
347
契約済みさん
外壁が泥で汚れてたりするのが気になるんですが、引き渡しのときにはそういった外側の部分なんかも綺麗にして頂けてるのでしょうか?
この入居までの時期がもしかして一番楽しいのかなぁなんて思う今日この頃です。
-
348
契約済みさん
>>346さん
夕方近くに現場見たときは、更に正面側の足場は撤去が進み、もうほぼ全容が見えてました。
いよいよって感じです。
しばらく現場を見ていたのですが、作業者の方々、本当に寒く、時に突風が吹く中で命綱をつけながらコツコツと作業をされていたこと、高所での危険を伴う作業を含めて気の毒にも思えました。
それが仕事と言ってしまえばそれまでなんですけどね。
でも、暑い夏の日も、寒い冬の日も、この方達が計画的に作業を進めてくれたからこその今…ということに、素直に感謝の気持ちを持ちます。
素人なんで実際どんなもんか分かりませんが、3月引き渡しのマンションとしてよく言われる「駆け込み建築、手抜き建築、間に合わせ建築」などの感じは一切無く、期日に対してちゃんと余裕を持っているように見えます。
>>347さん
どうでしょう。
工期に余裕を持っているなら、そういう部分を含めてちゃんと対応してくれるのではないでしょうか。
そこで施工会社(福田さん)と、管理会社(フジさん)の品質に対する姿勢や考え方が見えると思います。
「雨でキレイになりますよ」なんて言わないよう願いたいもんです。(笑)
あと仰る通り、一番楽しい時期がそこにあある方が多いのではと想像します。
私の場合、入居後の1ヶ月間がピークだろうと思っています。
新しい家と新しい家具に囲まれ、休日なんか1日家の中にいようが飽きないでしょうね。(笑)
でも人間は今に慣れ、すぐに新しいことに目が移りやすい生き物ですから。(笑)
何れにしましても、今を共に楽しみましょう。
こういう機会は人生でそう何度も体験できるもんでは無いですから、楽しまないと損です。(笑)
-
349
契約済みさん
夕方マンションを見に行ってきました。
やはり壁のタイルの部分がドロがたくさんついてて汚かったです。
白い壁は汚れはなかったものの、グレーのタイル部分は汚れが目立っていました。
下だけではなくて15階から1階まで万遍なく汚れていたので足場も取れた今はどうやって洗浄するのだろう?と疑問が残りました。
汚れは目の錯覚かも?タイルの色ムラかも?とも思いましたが、やはりどちらでもなく汚れは汚れだと夫婦で意見が一致しました。
本当にどうなるのでしょね?(笑)
-
350
契約済みさん
>>349さん
私も泥が気になって気になって。笑
本当にどうするつもりなんでしょう??
このまま引き渡しとかなるようだったらものすごいショックです。
占有部分ではないですけども……誰でも目にする部分なだけに余計気になるかも?
-
351
契約済みさん
すごくいい感じですね。
自分のマンションだからそう感じるんでしょうか(笑)
通りかかる人達がマンション見上げたりしてました。
早く中に入ってみたいです。
-
352
契約済みさん
はじめまして。
先日インテリアオプション相談会いってきましたが、床コーティングに悩んで悶々としてます。。。
トラブルも多いみたいなので外部発注も怖いところがあります。
既出かもしれませんが、みなさんどうされてます?
-
-
353
契約済みさん
>>352さん
①効果が極めて懐疑的
②効果保証期間の短さ
③バカバカしいコスト
自身、業者の胡散臭い話も含めてきっぱり効果薄と判断しました。
これに掛けるお金があるなら、他の価値あることにお金をかけようと。
コーティングも、自分でやろうと思えば今どき出来ますよ。
業者が特別、特殊なコーティング材を使ってる訳でも無く、技術を要するかといえばそうでも無い。
ホームセンターで揃いますしね。笑
-
354
契約済みさん
私も353さんと同じ考えに至りましたので、コーティングはやめました。
和歌山のスタッフブログに久しぶりに日根野マンションのことが書いてありますね。
どうして日根野はスタッフブログないのかなぁ。。
-
355
契約済みさん
353さん、354さん、レスありがとうございます。
私もすっぱり割り切るようにします。
10年20年後の経年変化を見れるサンプルがあれば、効果はハッキリするんでしょうけどね〜
-
356
契約済みさん
-
357
契約済みさん
-
358
契約済みさん
-
359
契約済みさん
新年明けましておめでとうございます。
久しぶりにレスさせてもらいます。
いよいよ、残すところ1クォーターとなりましたね。
「入居まであと1年以上あるじゃん…」と思っていたことも、こうしてあと3ヶ月を切ったという現状に、ホント時間の経過の速さを感じてなりません。。。
先日マンションを覗きに行きましたが、外観的に残すはフロントロビー辺りだけで、もう立派に本体は仕上がってますね。
「あそこが自分達が住まう所なんだ」と、具体的に目で見えることに実感が上乗せされますね。(笑)
契約者のみなさんもきっと同じ感じかと。
残り3ヶ月、案外色んな対応で逆に忙しくなるかと思いますが、この入居までの最後の時間を家族と共に楽しみたいと思います。
3ヶ月後、日根野マンション契約者の皆さん、それに良き隣人の方に出会えるよう楽しみにしております。
同じマンションに住まう住民として、本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
-
360
契約済みさん
本年もよろしくお願いいたします。
残りあと少し……楽しみに待ちましょう。
私も良き住民の皆様に出会えますよう、願っています。
楽しいマンション生活になりますように。
-
361
地元住民40数年
私のところは、明日金消会です。
これで契約関係も最後かと思うと、感慨深いです。
昨年末に家具契約、こないだ電化製品契約で、
新生活のカウントダウンに入りました。
明日長時間ですが、頑張ります。
-
362
契約済みさん
オプション会での見積額、ホントにバカバカしい額なんだってのが心底分かった。
予想はしてたけど、まさかこれほどとは。
酷いな…
以前この掲示板で記載されていた内容を参考に他で相見積とってみたけど、まさに仰る通り。ホントに助かった。
参考までに、エ○カ○○トなんて、約5割引き近い額で他では見積り出てきたから。
(つまり半額)
勿論、物(仕様)自体は全く同じで、接着方法(工法)も全く同じ。
ここ、誤解しないでくださいね。
ということで、一体何なんだこのコスト差は?…となり、オプション会メーカーを選択しなくて心から良かったと心底感じた。
その差額をもって、新品の洗濯機や冷蔵庫でも買えるような差額が出ましたからね。
怖いわ~…
この掲示板で教えてくれた方、本当にありがとう。
相見積りに手間は掛かったけど、その手間以上にコストメリットが得られました。
本当にありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件