福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アーティックス到津の森グランヴェール」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 小倉北区
  7. 小倉北区
  8. アーティックス到津の森グランヴェール
物件比較中さん [更新日時] 2019-02-10 22:14:44

アーティックス到津の森グランヴェールについて情報をお願い致します。
メゾネットタイプで検討中ですが、どうなんでしょう?

所在地:福岡県北九州市小倉北区金鶏町66番、67番、69番、70番(地番)
交通:「西鉄到津の森公園前」バス停から 徒歩3分(210m)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.94平米~164.88平米
売主:なかやしき
販売代理:なかやしきホーム
施工会社:福屋建設(株)
管理会社:(株)なかやしき エステートサービス部

[スレ作成日時]2013-10-07 10:27:19

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アーティックス到津の森グランヴェール口コミ掲示板・評判

1. 281 契約済みさん

コーティングされる方多いんですね。
    ツヤ感が嫌いなのとメンテナンスが大変そうなのでしない予定です。
    ここで使われている床材の口コミを見てしてなくて大丈夫そうだなと思っています。
    販売会は何かと割高だと聞くので、される方は他社で見積もりもらって比較することをおすすめします。

2. 282 匿名さん [女性 40代]

ピアノの音がかすかに聞こえるくらい??
    冗談じゃない! ピアノの音は丸聞こえだ!
    いろんな方が書き込みされてる通り、上下左右からの騒音は凄いです。 どこの物件かあかせなどということを書いている方がいるようですが、個人情報に関わるようなことをあかす人はいないでしょ~。

3. 283

>>282
    暴いてやりたいとか憎悪があるなら物件名を公表したほうがいいんじゃないんですか??暴いてやりたいという気持ちがないのなら その必要はないでしょうけど。そういうことでしょ。

4. 284 ビギナーさん

うーん、物件名だけでも個人特定されますかね?せっかく騒音問題が盛り上がってきたので、どちらにお住まいかぐらいは挙げていただければ、信憑性が担保できてくると思いますが。さらに同じように感じられる住民がたくさんおられるなら、これは大問題ですね。

5. 285 匿名さん

皆さん、地震保険は建物、家財とも加入されますか?

6. 286 契約済みさん

皆さん引っ越し日とかって もう確定してるのですか?
    ちなみに引っ越し業者とかって どちらを検討・確定してますか?
    保険は まだ決めてないですね。。。

7. 287 匿名さん [男性 30代]

くろがねさんが断然おすすめです!

8. 288 契約済みさん

>>287
    やっぱり値段的にですか??

9. 289 匿名さん

値段はどこも似たようなものです。もしかしたら他に安いとこもあったかもですが 値段よりもサービス面で大満足です。私はアーティックス物件を購入しくろがねさんにお願いしました。

10. 290 契約済みさん

引越し日は確定したのでとりあえずサカイと日通で見積もり取ろうかなと思ってます。
    保険はよくわからないのでゆっくり検討しようと思ってます。
    皆さん入居開始になったら早めに引越しする予定ですか?

11. 291 契約済みさん

私も引っ越しを確定させたので そろそろ考えないとと思ってます。
    日通は結構高くて値引きがないって聞いたことあります。サカイは どうなんでしょうね。。。とりあえず引っ越し封筒に同封されてる業者に見積もりしてもらおうと思ってます。
    引っ越しは なるべく早くして落ち着きたいですね。

12. 292 契約済みさん

サカイで見積もりとろうと思って、ネットで口コミを見たんですが、高評価な人と低評価の人、両極端で、先日実際来てもらったのですが、他社の文句言い出して、ネットに書いてあった通りでびっくりしました。
    引越し業者に頼むの初めてなので、どこがいいかも相場もわからないし、もう一社見積もりとろうと思いますが、おすすめの業者とかありますか?

13. 293 契約済みさん

どこの引っ越し業者も契約を取りたいからライバル会社のことは良くは言わないというか悪く言いますからね。。。だから余計迷いますよね。。。

14. 294 入居予定さん [女性 30代]

いよいよということで物件を見に行きましたら、リビングの陽当たり(採光)が気になり始めましたが、皆さんは如何ですか?
    ちょっと心配です。

15. 295 契約済みさん

近所なので時々通ってみるんですが、あまり日当たりよくないかなぁと感じます。
    それにバルコニーが3mある分なおさらかと思います。
    出来るだけ部屋を明るくしたいので、カーテンと縦型ロールカーテンで今すごく悩んでるんですが、皆さんリビングはどんな感じにしますか?

16. 296 入居予定者

>>295
    ロールカーテンですか、お洒落ですよね。悩まれるお気持ちお察します。窓のつくりからしたらカーテンの方が良いのかなぁと思ってます。

17. 297 契約済みさん

いよいよ内覧会が近づいてきましたが、皆さん検査のプロの方の同行等されますか?

18. 298 契約済みさん

そうですね、いよいよですね。管理士は かなり迷ってましたけどお値段もかなり高いので断念すると思います。
    とりあえず三日間あるので ゆっくりじっくり見れるので…ただ専門的なことは全く分からないので じっくり見ても あまり意味ないでしょうけどね。
    頼まれるのですか?

19. 299 契約済みさん

検討されたんですね。
    素人ですし、目に見えない部分はプロに任せた方が安心と思いつつ、何せ初めての事なので、そこまでするのは大袈裟なのか、皆さんどうされるのかなと思いまして。
    アーティックスに住んでる知人が、すぐに対応してもらえたけど、明らかな施工ミスがあったと言っていたので、ちょっと心配で…。

20. 300 契約済みさん

そうなんですか。。。例えば どのような内容だったんでしょうか?分からない事だらけで。
    私も大袈裟かなと思ってはいますが。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報