福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アーティックス到津の森グランヴェール」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 小倉北区
  7. 小倉北区
  8. アーティックス到津の森グランヴェール
物件比較中さん [更新日時] 2019-02-10 22:14:44

アーティックス到津の森グランヴェールについて情報をお願い致します。
メゾネットタイプで検討中ですが、どうなんでしょう?

所在地:福岡県北九州市小倉北区金鶏町66番、67番、69番、70番(地番)
交通:「西鉄到津の森公園前」バス停から 徒歩3分(210m)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.94平米~164.88平米
売主:なかやしき
販売代理:なかやしきホーム
施工会社:福屋建設(株)
管理会社:(株)なかやしき エステートサービス部

[スレ作成日時]2013-10-07 10:27:19

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アーティックス到津の森グランヴェール口コミ掲示板・評判

1. 256 匿名さん

うちは竪町に住んでるけど騒音ないですよ。
    それはまぁ真隣に人が住んでるわけだから真夜中の静まり返った中で全く音が聞こえないかと言われればそれは無いですが。
    ただ、マンションを選んでいるわけですから音が皆無と言うのはそもそも求めてないです。
    人によっては騒音の許容範囲が違います。
    ましてや隣近所のモラルや生活スタイルもあるでしょう。
    こんなに騒音問題で大騒ぎななかやしきですが未だに早期完売や空き住戸が少ないの(竪町は無いと思われる)は少なくとも入居者がある程度満足しているからではないでしょうか。
    なかやしきの回し者ではないけれど自分の住んでるマンションが叩かれるのは悲しいので投稿しました。
    私は満足しています。

2. 257 入居済み住民さん [女性 40代]

売れているのは、単純に安価だからでしょ…
    騒音に関しては個人差や生活環境などいろいろな理由があるかと思いますが、騒音を出しているお宅は騒音に鈍感だし、自宅が発生源だということも気がつかないようだし。
    すでに住んでいる方は騒音問題を実感してるだろうし、これから入居の方はこれから実感されるでしょう。
    私も入居前は最近のマンションだから大丈夫だと信じていましたが、住んでみると…。
    もう今さら後悔しても遅いですし、実際に住んでみないとわからないから。

3. 258 匿名さん

安価だから完売するって。。。
    本気ですか?
    安価なら売れ行きが好調なら分かりますが安価だけで完売すると思いますか?
    北九州には安価でも売れ残ってるマンションは沢山あります。
    安ければ完売するなら北九州市民は皆んなアホですね(笑)

4. 259 匿名さん

>>258
    同感です。

5. 260 匿名さん

若干荒れてますね~
    営業マンさんも自社を守るのに大変ですね(笑)
    わたしの知り合いでアーティックスに住まわれてる方も、分譲マンションでこれだけ音が聞こえるのはひどすぎるってなげいてましたね~。

6. 261 匿名さん

>>255
    イビキが聞こえるって盛りすぎだろw
    つか誤字脱字多すぎ、やり直し(°Д°)

7. 262 入居済み住民さん

歯ぎしりも聞こえます。
    だから住んでみてって…わかるから。
    親切心で口コミしているのに、残念ですね。

8. 263 契約済みさん

>>262
    古い戸建てに住んでます。
    家族がひどいいびきをかきますが上下左右の部屋のいびきや歯ぎしりは聞こえませんよ。
    事実ですか?
    アーティックスのどこにお住まいですか?

9. 264 匿名さん

>>262
    どこのアーティックスかお答え下さい^ω^

10. 265 匿名さん

他にアーティックス住んでる人の意見も聞いてみたいな。
    批判してる人は物件名を頑なに明かさないし胡散臭い。

11. 266 匿名さん

最近、アーティックスじゃないマンションに引っ越しました。自分のマンションより、アーティックスって、見た目かっこいいし、オシャレなイメージありますよ。

10年くらい前のアーティックスに住んでるお友達のお宅へ遊びに行って、騒音が聞こえたことは一度もないです。
    周りに住んでる方が、たまたま騒音を出す人なのかなと思ったりします。

なかやしきじゃないマンションに住んでますが、足音以外の音は聞こえたことないです。
    いびきが聞こえるって、疑わしいです。

12. 267 契約済み

内覧会の日は決定したのでしょうかね?
    入居説明会の時にハッキリするんでしょうかね?

13. 268 契約済みさん

決まってないんじゃないですか?
    清水は内覧会の日決まってるのに、こっちは決まってないの、何か遅れてるのかなとちょっと気になりますね。

14. 269 契約済み

そうですよね。決まってないですよね。
    ちなみに皆さんは販売会出席するんでしょうか??

15. 270 契約済みさん

うちはペットを飼ってて、床のキズ等気になるので、販売会行ってみようと思ってます。
    パンフレットみましたが、色々あってよくわかりませんね。

16. 271 契約済み

そうなんですねー。じゃあワックスの予定なんですね。やっぱりワックスの効果はあるんですかね。

17. 272 契約済みさん

明日から販売会ですね。
    時間がなくて行けないかもしれないので、行った方どんな感じだったのか教えていただけると嬉しいです。

18. 273 契約済み

>>272
    販売会行ってきましたよ。
    床のコーティングとかカーテンとかは内覧会のときにも話しできるみたいですよ。カーテンとかは特に壁紙とか部屋の雰囲気で変わってくるからサンプルを持って部屋で合わせていいみたいですよ。
    コーティングはやっぱりしたほうがいいかと考え中です。
    換気フィルターとかは今月中だったら10%引きみたいですよ。確か内覧会の日も決定してるみたいですしね。
    とにかく色々楽しみですね。

19. 274 契約済みさん

>>273
    情報ありがとうございます。
    週末も仕事なため無理に時間作って少しだけ行こうかと思いましたが行かなくても大丈夫そうですね。
    床材はコーティング不要な物と聞いていたので考えていませんでした。

20. 275 契約済みさん

>>274
    床材コーティング不要な物なんですか?それはオプションの高い物とかですか?
    知人がアーティックスに住んでるんですが、コーティングしてても床のキズがすごいから、してなかったらもっとヒドイと思うと言っていたので、うちはコーティングする予定でいたんですが…。

21. 276 契約済み

私もコーティングしようか かなり迷ってます。とりあえずリビングとか廊下だけはしようかと思ってます。
    ちなみに換気扇のフィルターは検討してますか??

22. 277 契約済み

販売会行ってきました。どれも魅力的なオプションで迷っています。床のコーティングですが、耐久年数は3~5年で塗り替えるときはもとあるコーティングを1度剥がしてから塗り替えるそうでキッチンだけでも2~3時間かかるそうです。1度塗って効果がずっと続くのが一番ありがたいですが、アフターケアが少し面倒かなと…。水回りや押し入れの防カビ、消臭はどうなんですかね??するにこしたことはないでしょうが、なんせいいお値段なもんで。

23. 278 契約済み

3年〜5年なんですね、10年くらいかと勘違いしてました。
    折角ですから最初くらいはと思ってます。子供が小さいから特に最初はしてたほうがいいかなと考えてます。防カビは確かにするにこしたことはないでしょうけど いいお値段ですもんね。。。

24. 279 契約済みさん

販売会行ってきました。
    床のコーティングですが、ガラスコーティングは10~15年と言ってましたよ。
    防カビなんですが、空気清浄機があるお宅なら必要ないって言ってました…。
    なのでうちは水回りだけしようか検討中です。
    換気扇フィルター、あそこでしなくてもホームセンターで売ってそうな気がしたので見に行って決めようかなと思ってます。
    皆さんどの程度する予定ですか?

25. 280 契約済みさん [男性 40代]

床コーティングは悩みますが、LDKはやっておいた方がいいそうです。騒音については、二重床で200㎜のコンクリートスラブから考えると、よほどのことでないと響かないでしょうと知り合いの設計士が言ってました。D50クリアされており、遮音効果は集合住宅からすると1級になるようです。フォルテッシモに弾いたピアノの音が隣の部屋でかすかに聞こえるレベルとのことです。少し安心しました。

26. 281 契約済みさん

コーティングされる方多いんですね。
    ツヤ感が嫌いなのとメンテナンスが大変そうなのでしない予定です。
    ここで使われている床材の口コミを見てしてなくて大丈夫そうだなと思っています。
    販売会は何かと割高だと聞くので、される方は他社で見積もりもらって比較することをおすすめします。

27. 282 匿名さん [女性 40代]

ピアノの音がかすかに聞こえるくらい??
    冗談じゃない! ピアノの音は丸聞こえだ!
    いろんな方が書き込みされてる通り、上下左右からの騒音は凄いです。 どこの物件かあかせなどということを書いている方がいるようですが、個人情報に関わるようなことをあかす人はいないでしょ~。

28. 283

>>282
    暴いてやりたいとか憎悪があるなら物件名を公表したほうがいいんじゃないんですか??暴いてやりたいという気持ちがないのなら その必要はないでしょうけど。そういうことでしょ。

29. 284 ビギナーさん

うーん、物件名だけでも個人特定されますかね?せっかく騒音問題が盛り上がってきたので、どちらにお住まいかぐらいは挙げていただければ、信憑性が担保できてくると思いますが。さらに同じように感じられる住民がたくさんおられるなら、これは大問題ですね。

30. 285 匿名さん

皆さん、地震保険は建物、家財とも加入されますか?

31. 286 契約済みさん

皆さん引っ越し日とかって もう確定してるのですか?
    ちなみに引っ越し業者とかって どちらを検討・確定してますか?
    保険は まだ決めてないですね。。。

32. 287 匿名さん [男性 30代]

くろがねさんが断然おすすめです!

33. 288 契約済みさん

>>287
    やっぱり値段的にですか??

34. 289 匿名さん

値段はどこも似たようなものです。もしかしたら他に安いとこもあったかもですが 値段よりもサービス面で大満足です。私はアーティックス物件を購入しくろがねさんにお願いしました。

35. 290 契約済みさん

引越し日は確定したのでとりあえずサカイと日通で見積もり取ろうかなと思ってます。
    保険はよくわからないのでゆっくり検討しようと思ってます。
    皆さん入居開始になったら早めに引越しする予定ですか?

36. 291 契約済みさん

私も引っ越しを確定させたので そろそろ考えないとと思ってます。
    日通は結構高くて値引きがないって聞いたことあります。サカイは どうなんでしょうね。。。とりあえず引っ越し封筒に同封されてる業者に見積もりしてもらおうと思ってます。
    引っ越しは なるべく早くして落ち着きたいですね。

37. 292 契約済みさん

サカイで見積もりとろうと思って、ネットで口コミを見たんですが、高評価な人と低評価の人、両極端で、先日実際来てもらったのですが、他社の文句言い出して、ネットに書いてあった通りでびっくりしました。
    引越し業者に頼むの初めてなので、どこがいいかも相場もわからないし、もう一社見積もりとろうと思いますが、おすすめの業者とかありますか?

38. 293 契約済みさん

どこの引っ越し業者も契約を取りたいからライバル会社のことは良くは言わないというか悪く言いますからね。。。だから余計迷いますよね。。。

39. 294 入居予定さん [女性 30代]

いよいよということで物件を見に行きましたら、リビングの陽当たり(採光)が気になり始めましたが、皆さんは如何ですか?
    ちょっと心配です。

40. 295 契約済みさん

近所なので時々通ってみるんですが、あまり日当たりよくないかなぁと感じます。
    それにバルコニーが3mある分なおさらかと思います。
    出来るだけ部屋を明るくしたいので、カーテンと縦型ロールカーテンで今すごく悩んでるんですが、皆さんリビングはどんな感じにしますか?

41. 296 入居予定者

>>295
    ロールカーテンですか、お洒落ですよね。悩まれるお気持ちお察します。窓のつくりからしたらカーテンの方が良いのかなぁと思ってます。

42. 297 契約済みさん

いよいよ内覧会が近づいてきましたが、皆さん検査のプロの方の同行等されますか?

43. 298 契約済みさん

そうですね、いよいよですね。管理士は かなり迷ってましたけどお値段もかなり高いので断念すると思います。
    とりあえず三日間あるので ゆっくりじっくり見れるので…ただ専門的なことは全く分からないので じっくり見ても あまり意味ないでしょうけどね。
    頼まれるのですか?

44. 299 契約済みさん

検討されたんですね。
    素人ですし、目に見えない部分はプロに任せた方が安心と思いつつ、何せ初めての事なので、そこまでするのは大袈裟なのか、皆さんどうされるのかなと思いまして。
    アーティックスに住んでる知人が、すぐに対応してもらえたけど、明らかな施工ミスがあったと言っていたので、ちょっと心配で…。

45. 300 契約済みさん

そうなんですか。。。例えば どのような内容だったんでしょうか?分からない事だらけで。
    私も大袈裟かなと思ってはいますが。

46. 301 契約済みさん

通常と比べて高い位置についてる物があったみたいです。
    私も今になって焦ってきて、事前に調べとくべきでした。

47. 302 契約済みさん

内覧会どうでしたか?
    我が家は仕様変更したところでミスがあったりなどいろいろありました。
    それ以外ではクロスを無難な白ばかりにしたので廊下やトイレもっと遊べばよかったかな?と今更思っています。
    実際見ると違いますよねー。

48. 303 契約済みさん

>>302
    内覧会終わりしたね。基本的な部分でのミスが多く、かなり汚れていたので正直少しがっかりです。
    素人なので気付かないミスがまだあるのではないかと不安です。
    プロの方に同伴依頼すればよかったです。

49. 304 入居予定さん

確かにウキウキしていた分少し不安になりました。
    マンションを初めて購入したためわからないのですが内覧会はあんな感じなんですかね。
    次回の内覧の時までにしっかり対応してもらえることを期待します。

50. 305 契約済みさん

たしかに汚れは気になりましたね。
    しかしオープンエアリビングと3mバルコニーは かなり満足です。
    壁紙とかも迷って迷ってだったので、迷った甲斐がありました。

51. 306 匿名さん

内覧会について 管理士さんのブログで記事になってますよ

52. 307 入居予定さん

>>306
    読みました!隣地との間のブロック?全く見てなくて…どんな感じだったかわかりますか?
    バルコニー良かったです!でも景色が…前のマンションが気になりますね。

53. 308 入居予定さん [女性 30代]

再立会されましたか?
    そこで感じたのとなんですが、初めて内覧会で指摘したところが直ってない、相変わらず汚ない、なかやしきの営業担当者が最後しか顔を出さないことに、期待はずれでがっかりしています。それに、出入り業者のレスポンスの遅さや姿勢に驚いています。みなさんはそのような思いはされていらっしゃいませんか?

54. 309 入居予定さん

>>308
    私のところも指摘したところが直ってなくてまた確認に行かなければいけません。
    事前に連絡もらえていたら二度手間になるより延期にしたのに。
    営業の方が以前は親切だったのに最近かなり適当になってきて残念です。
    クレームしても会社としては…と強気で受け入れてもらえず、高い買い物しているのに客側に寄り添ってもらえません。

55. 310 入居予定さん

そうですね、かなり対応は悪いと思います。私のところも指摘したところが直って再々立会いになりました。やっぱり皆さん同じなんですね。。。本当に残念でなりません。

56. 311 購入経験者さん

人の言う事を素直に聞かないからそうなる。
    皆さん、親切に助言してるのにね。過去の口コミみた?

57. 312 匿名さん

入居後は No.220~の書き込みを実感されるのかな…

58. 313 入居予定さん

営業の方とのお付き合いはずっと続くんですかね?
    入居後の点検時などに不具合があった場合ずっと営業の方が窓口になるんですか?
    再立会の対応してくれた女性の方は感じが良かったな〜。
    話は変わりますが皆さん引越しのご挨拶は行きますか?
    周りの方の入居時期がわからないのでどうしたものかと悩んでいます。

59. 314 入居予定さん

私は窓口は営業担当のつもりで付き合っていくつもりですよ。
    引っ越しの挨拶は是非行いたいですが、確かに引っ越し日が分からないから難しいですよね。でも これも素晴らしい縁ですし、長い付き合いになりますからね。

60. 315 入居予定さん

お引越しは済みましたか?
    私は月末予定なのでドキドキしてます。
    住み心地はどうですか?

61. 316 契約済みさん

>>315
    やっと片付いて少し落ち着いてきました。
    基本的には快適だし、バルコニーにも満足です。
    あまりマイナスな事は言いたくないんですが、前から言われていた様に、上の階??だと思うんですが、なんで毎日そんなに走るの??と思うくらい、ドタドタ音がしてきます…。
    ただ、担当の人から小さなお子さんはいないと聞いていたので、大人ってそんなに走るかなぁと不思議です。
    賃貸なら仕方ないかと思えるけど、分譲なので、気になりますね。
    うちが運が悪いだけかもしれませんが…。
    上の人が走らない人なら全然大丈夫だと思います。
    お引越し前にごめんなさい。

62. 317 引越済みさん

住み始めて二週間になりますが、快適ですよ。
    やはり3mバルコニーは満足感があります。

書き込みを見て、気にしていた騒音ですが、既に上の階も住んでいますが
    特に気になる音はありません。
    耳を澄ませば、微かに聞こえるような気もしますが
    現段階では全く気になるレベルではありません。

取りあえず、一安心といったところです。

63. 318 入居済み住民さん

住み始めてまだそんなに経ってないですが快適ですね。
    騒音問題心配でしたが気になりません。
    うちの上階も小さなお子さんがいないみたいですが、テレビを付けずに静かにしているとたまに走る音がします。
    音は上階のものでなくても聞こえるみたいですね。
    今まで住んでいた大通り沿いのマンションに比べると外が静かですし、他の部屋からの音も無音に近いので怖いくらい静かだなと逆に落ち着かないです。

64. 319 入居済み

私も入居しましたが夜は静かですし、少し上階の方の音がしますがマンションを選んだので全く気になりません。いたって満足ですよ。
    ただ私の家の音が階下の方に迷惑じゃないかと心配です。
    皆さん 引っ越しの挨拶はどうされてますか?
    あとエレベーターなどで会った方は皆さん感じが良くて本当に良かったです。

65. 320 入居済み

上の訂正ですが。。。
    マンションを選んだので というか 好きでマンションを選んだので全く問題ないです。

66. 321 入居済み住民さん

315です。
    皆さんありがとうございます!
    無事引越しも終わり周りのお宅への挨拶も済ませました。
    感じの良い方ばかりで一安心です。

67. 322 入居済み住民さん

うちも実際引っ越し終わりましたけど言われてたみたいな物音、全然ありませんけど。

68. 323 入居済み

戸畑みたいに騒音問題も感じませんし、周りも静かで快適に過ごせてますよ。

69. 324 入居済み住民さん

お会いした方々は感じのよい方ばかりで安心しました。
    騒音ですが、21時や23時など遅い時間に時折音楽が聞こえてきます。どんだけ大きな音で聞いているのでしょう。隣や上は小さな子供がいるらしいので、考えにくいので斜め上!?
    構造のせいではなくモラルでカバーできるところかと思います。止めて欲しいですねー。

70. 325 入居済み住民さん [女性 30代]

夜、物を引きずる音が聞こえてきて寝れません。。。。

販売会社に連絡しても対応してくれないTT

71. 326 入居済み

私は騒音の件は感じないのですが、少なからずあるんですね。総会等で そのような議題は挙がるのでしょうかね。
    みなさん総会は出席されるのでしょうか?

72. 327 入居済み住民さん [女性 30代]

来客用駐車スペースを占領してる下関ナンバーの車について。
    あまりにも頻度が多いので、、、
    自粛して欲しい。
    月極めを他所で借りて欲しい。
    と願う日々です。
    管理会社に電話しても違反ではなくモラルなので、、、

73. 328 入居済み住民さん

たしかに…モラルがなさすぎますよね。
    敷地内に停めてるときもあるから駐車場あるみたいですけどね。

74. 329 入居済み [男性 30代]

確かに黒の下関ナンバー頻繁に駐車してますね。残念ながら、モラルが欠落している方もいらっしゃるようですね・・・。ロビーにチラシ放置したり・・・。

75. 330 匿名さん

なんか来客用に停めてる人は固定化されてますもんね。。。

76. 331 入居済み住民さん [女性 30代]

全戸で61戸でしたよね、それで来客用は2台分なので、平均値は月に1回です。月に何度も何度もなんてあり得ない。

それと、、、9階の来客(白の軽自動車の女性)も住人のように朝出勤して行きます。ご存じですか?

不愉快です。

77. 332 入居済み住民さん

下関ナンバーも9階の方ですよね?
    敷地内駐車場に止めてる時もあるので、なぜわざわざ来客用に止めるのか理解できません。
    実際来客がある時に困ってるので、ほんとにどうにかしてほしいですね。

78. 333 入居済み住民さん

毎日出勤といえば12階の方もほぼ毎朝来客者用駐車場に停まっているような。

敷地内駐車場でもお見かけするので不思議だと思います。2台所有かな???

79. 334 入居済み住民さん

12階の方は2台所有ですね。
    確かセレナとノートですよね。
    かなり頻繁に停まってます。
    週末もお構い無しに停めてあって迷惑です。
    来客用がたった2台分しかないのによくあんな風に使えますよね。

80. 335 入居済み住民さん

確かに…12階と9階は頻繁に停めすぎですよね。
    共有のものですが 自分の号室を提示するのに あんなに置けるのは やはり人間性を疑いますよね。
    せっかく購入したのに もっと上手く付き合えないのでしょうかね、何をするにも自分勝手なんでしょうね。。

81. 336 入居住民

やはり、何らかのルール設定が必要なのかな?総会の時には、グレーな設定の方が、お互いに使い勝手がいいかもっていう結論でしたが、ごく一部に身勝手な方がいらっしゃるようなので、やむを得ないのかもしれませんね。でも、その前に、管理会社が該当者に直接指導してくれれば済むような気がしなくはないですが・・・。

82. 337 入居済み住民さん

しかし、完全にルールを決めてしまうと もっとクレームになりそうな気もしますね。今までモラルを持って来客用を使ってた人も止むを得ない理由で駐車時間等守れなかったら色々とありそうですしね。。。
    とにかく管理会社が直接本人に注意してくれれば改善されそうですけどね。

83. 338 周辺住民さん [男性 40代]

管理会社は恐らく効果の高い指導や注意はしてくれないと思いますよ。回覧や張り紙等の当たり障りのない処理で済ませてしまうでしょう。

もし、それを行うとすれば理事会をはじめとする管理組合の一員である住民の皆さん(区分所有者)が主体的に話し合うことしか無いと思います。誰のことでも無い、自分たちの問題なのですから。

理事会はどのくらいの頻度で開催され、どのような議論がなされていますか?まずはそこからだと思います。

老婆心ながら、数年前に分譲マンションを購入した際の経験から…
    はじめが肝心ですよ。

84. 339 入居済み住民さん

管理会社が直接当人に注意してくれるのが一番ですよね。
    モラルの問題といわれても、これだけ住人から不満があがってるのでそれぐらいして当然だと思います。
    あれじゃぁもはや共有じゃなく独占ですもん。
    停まってないからいぃやぐらいに思ってるのかもしれませんが、停めてるから使えないんです。
    このページプリントして掲示板に貼りたいぐらいです。

85. 340 買い換え検討中 [男性 30代]

管理会社なんか信用せずに、皆さんが総会でルールを明確にしてください。このサイトでさえ、これだけ声があるという事は住人の方は殆ど気が付いているはずです。

86. 341 つぶやきさん

マンション住民ではありません。マンション管理士です。気に入らなければスルーしてください。
    来客用駐車場の運用方法についてはどこのマンションでもトラブルになります。
    理事会で議案化して総会での承認という方法もなくはないですが、これも守らない居住者が出てきます。
    1番いいのは、コインパーキング化することです。
    最近ではイニシャルコストが不要で、使用した料金で費用回収という業者さんもあります。
    ただし共用部分の重大変更に該当し特別決議になりますので、しっかりした議案つくりと
    組合員への丁寧な説明が欠かせません。

87. 342 入居済み住民

コインパーキング化も一つの考え方としてありかと思います。ただ、コインパーキング化になると、駐車スペースがマンション住人限定から一般大衆向けに移行されることになろうかと思うのですが、実際のところコインパーキング化した際の問題って起こらないのですか?書き込んでくださったマンション管理士さんのご経験で結構ですが、問題が発生した事案はありますか?例えば、マンション住人が全く駐車不能になったとか・・・。素人発想で申し訳ないのですが。ご回答いただければと思います。

88. 343 つぶやきさん

マンション管理士です。するどいご質問です。
    一例ですが南区のマンションでは、精算機をエントランス内に置いています。
    これですと、入館していない人は解除できません。
    その他、マンションの設備や来客用駐車場の位置などで
    いろんな方法が考えられます。
    一般の方も容易に停められるとなると営利事業とみなされて
    課税対象となる場合もありますので、メーカーなどに聞いてみる
    ことをお勧めします。

89. 344 入居済み住民さん [男性 30代]

コインパーキングの清算機をエントランスに置くのはとてもいい案ですね。こないだだれかが下関ナンバーの車に紙を挟んでくれたおかげかもしれませんがお客様駐車場への駐車が減っていますね。
    また、いずれ停めだす可能性があると思います。

90. 345 入居済み住民さん

でも値段設定がかなり難しいですね。
    安いと結局堂々と停めそうですし、かと言って高いと何の為の共有駐車場か分かりませんからね。
    しかし、駐車場なんとなく減った気がしますね。

91. 346 入居済み住民

最近見かけないと思ったら、そんなことがあったんですね。

遅くなりましたが、ご回答いただいたマンション管理士さんありがとうございました。

コインパーキング案もありと思いますが、金額設定の問題とかでも確かにもめそうですね・・・。

今以上の何らかの決め事はやっぱり必要かなとも思いますが、具体的にどうすればではないですが、

時間を区切るとか、利用予約をするとかではなく、使用するためには何らかの「手間」がかかる仕組み
    もありかなと思います。

毎日使おうとすれば、毎回毎回めんどくさくなるでしょうし、ホントに使いたい!状況であれば、

やむなしとも考えれる程度の・・・。

勝手な発想ですね・・・。

いずれにせよ、住民の皆さんが、気持ちよく利用できることが一番なんですけどね!!

92. 347 入居済み住民さん

下関ナンバー、また停めてますね。敷地内に駐車場があるのに来客用を頻繁に使用するというのはどういう感覚なんでしょう?残念です。

93. 348 入居済み住民さん

本当ですよね。
    どなたかの張り紙でわかってくれたかと思いましたが、懲りませんね。
    コインパーキング等話が出てますが、ごくごく一部の人の為に他の住人が犠牲を強いられるのはちょっと違う気がします。

94. 349 通行人

もし近所の月極駐車場代が惜しくて停めてるんなら、車買わなきゃいいのに・・・。ってか、共同住宅じゃなく一軒家買えばって感じ~。共同駐車場がある共同住宅ってどこでも問題を抱えてるんですね・・・。

95. 350 入居済み住民さん

下関ナンバーまたまたまた停めてましたね。。。

96. 351 入居済み住民さん

タバコ トラブルですね…。

97. 352 検討板ユーザーさん

>>335 入居済み住民さん

また12階駐めてましたね。12階に住めるほどの経済力がありながら、社会的マナーがないってなんて悲しいですね。一応カードを置いているようでしたが、カードを置けば何をしても許される訳ではないとなぜそんな簡単なことがわからないのでしょうか。本当に残念ですね。

98. 353 住人

たしかに12階停めてますね。
    でも またフィットが停め始めましたよね。
    本当に常識がないと感じます。
    でもこの様な書き込みなどで上記の人以外の方が停めにくくなってるように感じます。
    上記のかた以外は本当に来客などで利用しているのに書き込みや張り紙などで不愉快に感じてる人もいるのではないでしょうか。
    来客用 駐車場の運用はむずかしいんですね。

99. 354 名無しさん

先日5階の方が引っ越されてましたね。
    売りに出されたのかな?
    中古でどのくらいの価格になるか気になります。

100. 355 検討板ユーザーさん

>>354 名無しさん
    引っ越した理由が気になりますね。
    経済的に払えなくなったならまだいいですが、騒音等のご近所トラブルならいやですね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報