物件比較中さん
[更新日時] 2019-02-10 22:14:44
アーティックス到津の森グランヴェールについて情報をお願い致します。
メゾネットタイプで検討中ですが、どうなんでしょう?
所在地:福岡県北九州市小倉北区金鶏町66番、67番、69番、70番(地番)
交通:「西鉄到津の森公園前」バス停から 徒歩3分(210m)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.94平米~164.88平米
売主:なかやしき
販売代理:なかやしきホーム
施工会社:福屋建設(株)
管理会社:(株)なかやしき エステートサービス部
[スレ作成日時]2013-10-07 10:27:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市小倉北区金鶏町66番、67番、69番、70番(地番) |
交通 |
「到津の森公園前」バス停から 徒歩3分(約210m 西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月末予定 入居可能時期:2015年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社なかやしき [販売代理]株式会社なかやしきホーム
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーティックス到津の森グランヴェール口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
ここでは、本当の口コミは書いても無駄ですね。なかやしきから反撃されるから…。
222さんのおっしゃる事は本当です。
住んだら解りますから。
ただそれだけです。
実際に生活して、自分で体験して下さい。
-
242
匿名さん
北九州の物件の施工会社は殆ど同じなのになかやしきさんだけがそうなのでしょうか?もしかしたらなかやしきさんの物件が割りかし住人年齢層が若いため小さな子供による騒音被害ってことでないでしょうか?それか住人のモラルの問題かも?
これだけ売れているのに考えにくいです。
-
243
匿名さん
>>222
文句があるなら自分の物件のとこに書き込めばいいのに。
完売しているここに書き込んでも入居予定の人が心配になるだけですよ。
あなた住んでいるところのように騒音問題が起きるとは限らないし。
なかやしきが嫌いで販売を阻止したいなら販売中の物件のとこに書き込みしてくださいね。
-
244
申込予定さん
確かに私もそう思います。同業による営業妨害としか考えにくいです。これから楽しみにされている入居者の方々の不安を煽って何か得することはないでしょう。
-
245
匿名さん
-
246
契約済みさん
そうでしょうね、本当に皆に知らせたいなら清水 黒崎 馬借にも書き込みしますよね。ここのスレが反応があるから同業者が不安感を募らせようとしてるんでしょうね。
ただマンションと騒音は多少は切っても切れない縁だと心得てます。
-
247
匿名さん
-
248
契約済みさん
清水のホームページには今後の予定がアップされてますね。到津はどうなんでしょうね??
-
249
契約済みさん
>>248
担当の方から電話で連絡いただきましたよ。
連絡ないですか?
-
250
契約済みさん
>>249
そうですね、無いですね。。。
清水と同じようなスケジュールなんでしょうか??
-
-
251
契約済みさん
書面で改めて連絡いただけると思ったのではっきり覚えてないのですが、
6/20頃に販売会、7/5に説明会、7/18頃に内覧会だったと思います。
間違っていたらすみません。
参考程度に…。
-
252
契約済みさん
>>251
ありがとうございます。清水より早めにあるんですね。
連絡は無いので書面を待ちます。
-
253
匿名さん
いいなぁ、楽しそうで羨ましいです。待ち遠しいですね。
-
254
契約済みさん
今日入居説明会の案内は届きましたが、販売会等は書かれていませんでした。
清水のホームページには事前販売会と書いてましたが、それ以降にも販売会があるんでしょうか?
-
255
入居済み住民さん [男性 30代]
わたしの知る限り、三萩野、竪町、井堀、黒崎、どの物件でも騒音問題の話は聞きますよ。
これから入居される方は信じたくないでしょうが、現実なんです…。住んだらわかるし、住んでる人にしかわからないし、騒音にはいまだに悩まされてます。
会話、イビキ、お風呂の音、ペット鳴き声、ピアノ音、オーディオ音などなど、さまざま聞こえます。
信じられないでしょうが、本当に本当なんです。
入居当初は怒りが抑えられず、なかやしきの方に苦情伝えていましたが、対応も遅く、さらに怒りが増えるので最近はあきらぎみです。
そんなに信じられないなら、なかやしきの仏教に住んでる方を訪問して聞いてみたらいい。
みなさん、確実に騒音はあると答えるでしょう。
-
256
匿名さん
うちは竪町に住んでるけど騒音ないですよ。
それはまぁ真隣に人が住んでるわけだから真夜中の静まり返った中で全く音が聞こえないかと言われればそれは無いですが。
ただ、マンションを選んでいるわけですから音が皆無と言うのはそもそも求めてないです。
人によっては騒音の許容範囲が違います。
ましてや隣近所のモラルや生活スタイルもあるでしょう。
こんなに騒音問題で大騒ぎななかやしきですが未だに早期完売や空き住戸が少ないの(竪町は無いと思われる)は少なくとも入居者がある程度満足しているからではないでしょうか。
なかやしきの回し者ではないけれど自分の住んでるマンションが叩かれるのは悲しいので投稿しました。
私は満足しています。
-
257
入居済み住民さん [女性 40代]
売れているのは、単純に安価だからでしょ…
騒音に関しては個人差や生活環境などいろいろな理由があるかと思いますが、騒音を出しているお宅は騒音に鈍感だし、自宅が発生源だということも気がつかないようだし。
すでに住んでいる方は騒音問題を実感してるだろうし、これから入居の方はこれから実感されるでしょう。
私も入居前は最近のマンションだから大丈夫だと信じていましたが、住んでみると…。
もう今さら後悔しても遅いですし、実際に住んでみないとわからないから。
-
258
匿名さん
安価だから完売するって。。。
本気ですか?
安価なら売れ行きが好調なら分かりますが安価だけで完売すると思いますか?
北九州には安価でも売れ残ってるマンションは沢山あります。
安ければ完売するなら北九州市民は皆んなアホですね(笑)
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
若干荒れてますね~
営業マンさんも自社を守るのに大変ですね(笑)
わたしの知り合いでアーティックスに住まわれてる方も、分譲マンションでこれだけ音が聞こえるのはひどすぎるってなげいてましたね~。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件