物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
144
131
目撃したあと、その子供がガレリアのエントランスに入っていったのをみとどけたから、間違いなく、ガレリアの住民です。
131のあとの書き込みみてなるほどと思いました。
一部をもって全部とは言いませんが、
ガレリア最低です!
と思われても、
仕方ないですね。
-
145
131
子供のほか
20代の主婦もみたことあります。
最低です!
-
146
前野地区住民
私達の地区のゴミ収集場でも、ここの住民の不法投棄を見つけ追跡し、マンションのガレージの中に、男性が車をしまおうとしたので、注意したら逆上しました。
警察に通報するぞと言ったら、俺が警察だなどと言って大変でした。
今年の夏です。
警察に通報しました。こちらは、それ以降は何もありません。
駐在さんは、あの人は有名人だからと言っていましたよ。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
-
147
匿名さん
-
149
匿名
-
150
匿名
-
151
131
やはり他にもありましたか。
一部の素行の悪い人がいると全体が悪く言われてしまう。
気を付けましょう。
-
152
マンション住民さん
-
153
ビギナーさん
-
154
匿名
-
-
155
ビギナーさん
>>No.136
>今年因縁をつけて、暴 力 団を使って収集業者を無理やり変更させたのだよね。
>このエリアの収集業者を。ガレリアさん。
つくば市では事業系ゴミ収集は業者委託だと知ってましたが、
家庭系ゴミ収集でも市直営でなく業者委託してるんですね。
しかし委託業者って陳情で簡単に換えられるものなのでしょうか。
また換えるメリットって?
-
156
匿名
市町村によって違うでしょう。
常総広域がやってるところがある。
-
157
住民さんD
>>155
暴力団などが裏配当で、入札先を取りまとめて、前もった決まった価格で入札する。
市の競争入札制度だが、何処がどのように入札するかは、事前に決まっている。
工事や水道メーターなどの談合と一緒。暴力団を配下にすれば、なんでもできる。警察官から暴力団などの天下りもいる。
ガレリアには、このような輩がいた。しかし、今はもういない。7月上旬に、パトカーが来たぐらいだ。(理事会ではないよ。別案件、原因は同じ人だけど)
その部屋は、すぐに売却がかかったが。
暴力団の支配がなくなったマンション、まわりの鬱憤が今になって現れているだけだ。
今は、今までの案件、問題がまとまって出ているだけ、時期が来ればおさまる。
あの輩のおかげで、島名小学校の移設新築の話は、なくなったぐらい。
駅前学童クラブまで、嫌がらせや嘘の情報を振りまいたぐらいだ。信用問題までの。
挙げ句のはてには、訴えられているからなぁ。
訴えるのも、勇気がいるだろうに。
それよりは、外部の人間が入れないよう、駐車場にゲートをつけて、敷地内に指定業者と郵便などの一部の人間しか入れないようにガードをしないと駄目だ。
-
158
住民さんD
-
160
匿名
-
161
ビギナーさん
-
162
住民さんD
>>161
身分を隠しカタギの人間として売買したとすれば良い。
反社会勢力の人間がいなくなるとしたら、住民としてはいいだろう。
なおさら、普通の部屋なのだから、後に入る人間も困ることはない。
前にいた人間の素性を知らないだけ。
悪い輩がいなくになり、新しい普通の住民が来たらウェルカムでいいと思う。
ゴミの不法投棄は、われわれのマンション住民が他所へ捨てに行った問題、逆に他所の人間がガレリアに捨てに来た問題。
これは、モラルの問題。ここの良識ある行動に期待するしかない。モラルのない人間にモラルなんて言ってもわかる奴ばかりではないから。
-
164
住民さんD
>>163
確かに、数字ロック解除式だったら、清掃事業者にロック番号教えればいいだけ。あとは、ロックが開けることができる。
鍵を預けるリスクもない。住民以外はゴミを捨てられなくなる。
-
165
住民さんD
-
166
A棟住民
家の鍵と同じ逆マスターキーの方が簡単で安全確実。住民しか開けられない。
オートロック番号だと外部に漏らす奴が出るかも知れない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件