物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
相続税対策で売れる、って書いてる人がいるけど
相続税は自民党も民主党も課税強化したがってるから、
いつまでも対策になるとは限らないよ。
-
62
購入検討中さん
-
63
購入検討中さん
グランスカイの方には心中複雑な値付けとなっていますが、その他周辺物件から見るとかなりポジティブな値付けですよね。360だと周辺マンションの価値を下げることなく、住み替え時の売却もそこそこ期待できるため、近隣からの住み替え需要が後押しされるとおもいます。
-
64
匿名さん
グランスカイのひとは、客観的に見ると高値掴みだからしょうがないところあります。
-
65
匿名さん
正直グラスカより安く出るとは思わなかった
こっちのほうが場所がいい気がするし大体380位になると思ってたけど360だったか~
グラスカの後半振るわなかったので仕様を下げて値段を抑えて来たんでしょうか?
仕様が高いより値段が安い方がやっぱり売れるからね
仕様の詳細もまだ不明なんで何とも言えないけど
そう考えると360はいい所突いているのかな?
予想はずれ・・・
-
66
匿名さん
グラスカの標準フロアよりは仕様も上ですね。坪360と言われてますが角住戸が上げてるだけで、ボリュームゾーンは340~360ですよね。安いと思います。
-
67
匿名さん
竣工が五年も違うんだから差があるのはしょうがないんじゃないの。価格差も五年分の家賃と思えば納得できるでしょ。
-
68
匿名さん
340~360ですか?!
ん~本当なら検討の価値はあるな~
だとOWCTやルサンクと同じ価格帯ですよね?
山手線内側だし御殿山学区だし 安くない??
まだ詳細見ないと何とも言えないけどら
-
69
匿名さん
-
71
匿名さん
(グラスカなどから)買い替えを検討って書き込みをしばしば見かけますが。。。
皆さん停止条件付きで今の物件を売却し1年以上の仮住まいを覚悟されるのでしょうか?。
それともダブルローンを組むだけの資金的余裕がある方が買い替えを検討されるのでしょうか?。
あるいは別の方法あり?。気になります。
-
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
表参道 広尾は無理でしょ!!(笑
目白台ならもう少し安く有りそうだけど
-
74
匿名さん
オープンハウスは対象外って人が多いんじゃないの、ここの検討者は。
ここは妥当な価格だと思う.グラスカやプラウドタワーは高すぎって思った記憶があるなあ。
-
75
物件比較中さん
大崎で中古で出回っている価格を考えると、割高では?
最近あまり見ないけど、過去、時期は様々だけどファミリータイプのグラスカやOWCT、東京サウス、ルサンクの部屋が数ヶ月残っているのが散見された気が…
部屋の条件がいまいちではあったけど、売り出し価格は310から330位で、中古なので更に値引いて売却された可能性あり。
タワーが多いので、強豪物件がありすぎて売却ありきだと、360だと躊躇するな。
-
76
匿名さん
まあ安くはないことは確か。投資ならともかく実需は割安であることは最優先事項ではないと思うし新築で割安というのは物件というよりタイミングと社会情勢によるからむつかしい。投資ならいくらでも待てばいいけどね。
-
77
匿名さん
>売り出し価格は310から330位で、中古なので更に値引いて売却された可能性あり。
ですよね。だから実勢は@300きったりするんですよ。値切られ、手数料とられでね。
で、ここの仕様は何? これで@360?ですか。(で、グラスカよりここはいいとかいっている。よほどグラスカは高かったようで。)掴まされないように。賢い人はお分かりかと。
-
78
匿名さん
>73さん
ですよね。広尾新築マンション、このデフレ(脱却しようとしている状況下)でも@500超えますよ(笑)
海抜3mの低地で警報が良くなる地域且つ、いくら再開発をうえたとしても大崎はoffice街であるという地域特性に変わりわない。また、用途地域は準工業地域でもあると。
-
79
匿名さん
ファミリーで購入する人って、買い替えがつきものなのではないでしょうか?
永住する人もいるとは思うけど、基本的にライフステージに合わせて買い替える人も多いですよね。
投資ではなく、実需の人もセカンドハンドの事を考えるのは普通だと思います。
-
80
匿名さん
国土交通省としては値上がり率トップとなった北品川五丁目の基準地は住宅地として扱っています。
大崎=オフィス街という誤った認識を持つ人が多いため住宅地としては割安に放置されていたため、再開発による価格上昇の余地が大きいと判断されたため住宅地としては番町、青山などを差し置いて上昇率都内ナンバーワンとなったようです。
-
81
匿名さん
郊外だとわかりませんが山手線内側のマンションは利便性を重視している人が買いますからね。10年経つと三割くらいは入れ替わるのでは?
郊外買っちゃうと値下がりが多く買い替え自体困難ですが、山手線最寄りのマンションはリセールも悪くないので買い替え前提ならロスが小さい都心を選ぶ人が多いと考えます。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
準工業用地な時点で住宅地扱いじゃないけどね。
隣接していろんなものが建つリスクは無くならないし、北側にも再開発決定してるから、現時点で建設予定な建物含めて考えると眺望マトモなのは北東側だけ。
ちなみに再開発は、街並み古くなってきて、道も狭くて危険度高いから。不動産価値なんて優先順位は低いです。
-
84
匿名さん
坪360万は
値上がり率、を既に織込み済みの価格なんですかね?
-
85
匿名さん
工業地帯の立地で、この価格。それも安いといっている輩がいる。何と比して安いといっているかの根拠の提示もない。グラスカと比べて安いといっている方がおられるが、それは高値掴みしたからそういうロジックになる。ましてや、グラスカよりグレードを少しあげてきたので、尚更そう感じると。
いずれにせよ、売主視点でどういう販売を仕掛けてきているかをこれから買う人はよく検討された方がいいと思うがね。どうしても今じゃなく、地縁か何かでここ(大崎)でないといけないんだ、という方はどうぞ。
-
86
匿名
学区だけで買い。御殿山や三日野学区の中では最安に近いと思う。
-
-
87
匿名さん
>84さん
そう考えるのが、妥当かと。というかこの地で20年?開発してきた経験があるので、そんなことは当たり前。
ただし、買う方もこれだけ情報化がすすんでいるので、積極的に情報をとり学習すれば、分析の精度もあがっていき、売主からの情報をうのみにすることもなくなるでしょう。時間かかりますが。飛びつくのはよくないですよ。
-
88
匿名さん
この次はもっと高くなるだろうし、将来もここが大きく下がることはない。山手線内側タワーはそれだけの価値がある。
-
89
匿名さん
御殿山や三日野はなんかすごいよね。区立なので別に教育が優れてるとかそういうことはないけど毎年麻布、開成に複数合格者が出るのはなんなんだろうね。まあサピックスとかのおかげか?
-
90
匿名さん
しかも御殿山なんて一学年50人もいないのに今年は麻布2人行った。男子の一割だよ。
-
91
匿名さん
>>88
だね。坪単価250とかの世界を期待しているなら江東区とかの埋立地にしたほうがいい。
-
92
匿名さん
山の手線内側タワーなんていくらでもあるじゃん。それが希少性?笑
-
93
物件比較中さん
さらに値段高かったり、ピンのタワーで周辺整備が今一だったりするから、こういった大型開発物件は価値があるわけで、それがわからない人には何を言っても無駄。
-
94
匿名さん
いくらでもあるというのはレベルの問題だね。外側はさらにいくらでもあるからな。
-
95
匿名さん
まあ価値が認められるためには再開発が終わらないとな。
竣工後の方が高く売れそうだけどね。
-
96
匿名さん
いくらでもある、なら
高輪から大崎・五反田にかけてタワマンがいくらでもあるエリア。内側でも特に。
-
-
97
購入検討中さん
招待状は届いたものの、時間がなくてまだモデルルームには行ってない者です。
北東の角で1億円だと、どのあたり(階数)になりますでしょうか?
教えて頂けましたら幸いです。
-
98
匿名さん
将来、この辺りのランドマークタワーは何か?
と聞かれたときに、ここよりもグランスカイだと答える人が多いのでは。
-
99
匿名さん
感情論になってきたね。いくらでもあるとか相手を言い負かしたい、持論を否定されてカッときたとか動機のレベルが低い。
いくらでもあるからどうなんだい?下がるならいくらまで下がると予測するのか?
既存物件との差はどこにあるの?
-
100
匿名さん
耐震性についてですが、西松の制振(制震)ダンパーは鋼板がぐにゃって曲がって揺れを吸収する弾遡性ダンパーなので、大地震が来たら場合によっては制振ダンパー(鋼板)を交換しなくてはいけなくなると思います。西松のHPでみると安価で施工可と書いてありました。鹿島施工のグランスカイは確かオイルダンパーだったと思います。
-
101
匿名さん
>98さん
非常にいい点ついておられます。
再開発後物件ということで条件が同じになった場合、どこが一番か、という点ですね。2番じゃ、だめだと笑
その観点では、グラスカに軍配があがると、私も思います。ただし、本物件は築浅が優位性となる。
グラスカはスーゼネ&山手線両刀使い可能(大崎・五反田)&近隣では一番の高さ(かな?)&共有施設がここより豪華等など
中はどうせリフォームするし。
-
102
匿名さん
再開発の規模だとパークシティ大崎では?
グラスカの一番の優位性は電車からよく見えるところですね。
-
103
匿名さん
入居は2年近くも先ですよ!
気が早い事
ところでモデルルームってどこですか?
HPには現地しか載ってなかったけど?
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
クランスカイを購入検討の参考にするのは、私もしていますし構いませんが、「再開発の規模では」言われましても、
グランスカイの価格には北品川の再開発、パークシティにはサザンガーデンの美観が折り込んであるので、
そこで優位性を競っても有意義な事とは思えないです。
同時期販売のグランスカイとOWTCなら競うのも理解出来ますが、グランスカイは完売してますし、
同じ三井なのですから、再開発地域を仲良く、住み良い街にして欲しいです。
「○○の子供とは遊んじゃいけません!と教育していたのですが、パパが○○のママと仲良く遊んでいました。」
てな事がありませんように
-
106
匿名さん
-
-
107
匿名さん
分譲されますよ。
そっちの方が安いからまだ公表しないだけです。
-
108
匿名さん
>100
履歴系ダンパーってやつね。清水の境界梁ダンパーの物件も一緒だけど、長期修繕計画では自然災害は考慮されてない。ダンパーの交換となると計画外の出費となるから、どこから費用を調達するかってのが問題になる。費用問題がこじれると、下手すると交換すらできなくなるよ。そのときに再度、大地震に襲われたらジエンド。
-
109
匿名さん
3・11では、乾式壁やALCが壊れて、補修で問題となった物件もある。制震、免震に限らず。
-
110
匿名さん
モデルルームの様子が例のブログで公開されてますね。写真付き。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件