物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
モデルルームの事前案内追加で来ましたね。今日から25日までだそうです。
-
442
匿名さん
駐車場は、機械式とタワー式、両方だったと思います。
戸数に対して50%設置と聞きました。多い…
-
443
匿名さん
戸数に対して50%なら、
駐車場契約者たちで団結して組合総会で議題を可決するのも可能ですね。
駐車場使用料値下げとかの。
-
444
購入検討中さん
うちは眺望しょぼくても日当たり重視で南向きかなあ、前建懸念自体はないし。
何よりファミリー向けタワーですし(笑)
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
>>443
総会にかけるなら理事会で結託したとしても議案提示のためには駐車場を安くするための合理的理由が必要ですよね。周辺相場に比べて高いので値下げしないとみんな外部に借りしまうとかね。駐車場を安くした結果管理組合収入が上がればいいですが、下がった場合どう穴埋めするかをセットで提示しないとダメですね。それに住民の50%の賛成が得られるならまあそれは結託というより管理組合の意思ですよ。
-
447
匿名さん
南側はゲートシティ大崎がそびえてますし、マンションもいくつかあるからカーテン開けっ放しにできそうなのは最低でも30階以上とかになっちゃいます。
-
448
匿名さん
駐車場は地権者用がある場合、彼らは値下げのメリットがない可能性が高く、合意形成は無理です。
また、機械式でもタワーでも、アクセスが地上なのか地下なのかでメンテ費用はかなり違います。タワーは特に顕著。作業スペースや資材搬入路のスペース・高さを考えれば明らかなことです。
グランスカイでは入居直後から駐車場に空きもかなりあったので、収入事態も怪しく、これらを総合して考えればここは駐車場代を値下げのするのはかなり無理があるのは明らかです。
-
449
匿名さん
機械式のメンテ代はどこも一緒ですよ。駐車場50%もあれば、ますます管理費が潤う。
駐車場が余って困るというのはメンテ代が駐車場代より高い郊外の話で、都心物件は駐車場代が高く、管理費を稼いでくれるので、多ければ多いほどいいです。
あと外に出てるかどうか?は全く無関係です。エレベータと一緒で中側で修繕ですよ。
-
450
匿名さん
-
-
451
匿名さん
空いたらヤバイよそりゃ。でもそれはこのマンションに限った話ではないね。
-
452
物件比較中さん
単価はそれなりだけど、グロスを抑えて若いファミリーにも何とか手が届くようにしていますね。
あまり無理して買う人が増えると逆に少し心配になりませんか?
私は、年収格差があまりに大きそうなことを懸念して富久を見送ったのですが。
-
453
匿名さん
駐車場代は管理費補填だから、Max埋まれば管理費会計の3割が駐車場代で賄える。いまの管理費の前提が半分の1、5割だとして、半分以上空きにならなければ問題ない。23区内車所有率は30%と言われるので、単純計算で6割埋まる。高所得層のプラスと駅近のマイナスで相殺かな?
残る4割については、管理会社→三井仲介経由で法人貸ししてるパークタワーもあるが、こうなると管理費は逆に余裕が出るので、1割くらいは下げられることになる。
-
454
匿名さん
部外者への貸し出しってセキュリティ上問題になるはずだけど。三井っていろいろやらかしてるんだね。
-
455
匿名さん
若いファミリーに手が届くというのは普通5000~6000万くらいをいうのではないか?
8000万超のマンションって若いファミリーが無理すれば手が届くというレベルではなかなかないよね。
共働きで瞬間風速的に1500万くらいあるって人もいるのだろうが、夫婦ともに定年まではたらいて30年間その収入を維持できるってのも難しいよね。贈与とかあれば別だが。
-
456
匿名さん
グランスカイは地下に三井のリパークがありますよね。セキュリティ分離は当然されていますが。
-
457
匿名さん
うちのマンションは駐車場収入のうち一定額(全体の六割)を管理費会計に回す。管理費収入のうち半分が駐車場収入。
一定額を上回る分は修繕費として積み立てられるが近年駐車場の解約が相次ぎ修繕費の積立速度が当初予定より低下しており問題となってます。
-
458
匿名さん
駐車場は、住民以外に貸すとセキュリティ問題以外に
税金問題が発生するのでは?
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
>457
駐車場稼働率が下がったら完全に破綻するパターン。どこのデベの物件?
-
461
匿名さん
うちは二馬力で1400ちょい、けど株が上がったお陰で貯金が3500、親から少しだけ支援してもらって、普通に手が届きそうな感じなんですけど、リスキーですかね?
33歳子持ちのフツーの会社員です。
来年から税金上がるんで株もほぼ利確済みでキャッシュにしていて、勢いで買ってしまおうと思ってますが…
-
462
匿名さん
管理費会計が月3000万(駐車場補てん分が月1000万)
とかいう規模のマンションはなかなかないね。
-
463
匿名さん
>456
三井のりパークだと、商業施設としてマンション住民の駐車場とは別でしょ。マンション住民の駐車場の外部貸し出しは問題って話し。混乱させないでね。
-
464
匿名さん
>461
来年4月以降に入居の物件は、もう消費税8%だよ。消費税があがる前ってことなら9月末までに契約しなきゃいけなかった。
情報に疎すぎ。他のことも含めてもう少し勉強してからでないと失敗すると思う。
-
465
匿名さん
-
-
466
匿名さん
461さんの税金上がるは、株の税金の話でしょう。
どっかの掲示板ならヒドいカウンターを食らいますよ。
-
467
匿名さん
>461さん
本気じゃなくて、お気軽に聞かれているだけだと思いますが
FPに数万円払ってキャッシュフロー作ってもらうと安心できますよ。
(なんだもっと高い部屋でも問題ないんだとわかったり、私はFPに相談して強気に家探しができるようになりました。)
-
468
匿名さん
FPは基本買ってもらいたい側だから鵜呑みにしないほうが。。
-
469
匿名さん
>468さん
説明が足りなかった様で、すいません。
私が利用したのはデベがセッティングする例のFP相談会ではなく、個人で依頼した有料カウンセリングです。
-
470
匿名さん
FPという職業の性質上、同じことですよ。参考程度にした方が・・・
-
471
匿名さん
だってもっと借りた方がいい(借りても問題ない)なんて、アドバイスするのは、良心的とは思えません。
-
472
匿名さん
レジデンス棟も立ち上がって来ましたね。こっちは西松ではなくみんなの大好きなスーゼネ大成建設だよ。
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
2LDKまでのコンパクトな単身から2人までのタイプ中心と営業に聞いた。分譲しそうな感じだったけど。
-
-
476
匿名さん
レジデンスの方は単身者とDINKS向けにしてタワーとは棲み分けようということですね。
まあ、妥当でしょう。でも、こちらはタワーよりも洪水被害をもろに被りそうな場所なの
ですが、その点は気にしないんですかね?
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
お金持ちの方は投資でもそうなのかもしれませんが、クールでシビアなんですが、
その発想・行動が日常の余裕を醸し出してる感じがします。
お金持ちの方の助言は、収入にもよるとは思いますが「もっと借りろ」ではなく
「もっと貯めろ」でしたね、私の場合。物件をみる目とかローンに関しては以前より余裕
が出来ました。
「君はビンボーくさいねぇ」とのお言葉も頂戴した事も。トホホ
-
479
匿名さん
本当のお金持ちは洪水が怖くてあのマンションは買えないではなくて、洪水被害がでたら
別のマンションに住み替え(買い換え)ればいい、とか考えそう。
-
480
匿名さん
「戦車が怖くて、赤いきつねが食えるか!」とは金八先生のお言葉ですが、
やはり「食べたい!」とか「買いたい!」とか「住みたい!」という欲求が大事だと思います。
赤いきつねがダメなら、緑のたぬき!てな発想は出来ませんが、なんとかなるかなぁ~ぐらい
には考えています。
頭金貯めたのは良いのですが、今は老後資金の心配もしています。そのうちなんとかなるんでしょうか。
-
481
匿名さん
お金持ちの考え??
生活をするうえでその人が便利であれば買うし不便で有れば買わない
どんなに魅力的なマンションでも自分にとって不便なら買わない
それだけだと
しかし投資用だとすれば別物
-
482
匿名さん
お金持ちのふりをした貧乏人の考えなど誰も聞いていませんがw。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
レジデンス棟は全戸分譲だよ。
あと、金持ちはここ買わない。そもそも大崎って時点で検討範囲外。
ここを買うのは一般人と、一部の小金持ちくらいなもんだ。
-
485
匿名さん
いろんな雑誌や新聞等では実は今がプチバブル真っ最中で、オリンピックまではバブルは持たない(もってあと2年程度)と書いてることが多いですね。
まぁ、オリンピック後には更に無い泡まではじけて大恐慌かもしれませんが・・・
-
-
486
匿名さん
買いたいマンションを買うのが吉。一期前のネガの多さは人気物件の証ですしね。
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
大崎はオリンピックに関係ない街ですから、485さんの言う通りになる可能性はありますね。
心配でしたらオリンピックに関係ある豊洲有明辺りにすれば、オリンピック前にまだ山は来ると思いますよ。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
今はバブルってどの雑誌で言われているの?参考までに教えてください、
アンテナ高くして見ているつもりなのですが。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件