広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2017-01-13 21:55:31
バスセンター、ファクトリー近辺にどんどん出てきますね。
中央小学校隣接のようです。
微妙に離れた感じがいいのか悪いのか・・・。どうでしょう?
住所;札幌市中央区大通東6丁目12-39
交通:地下鉄東西線「バスセンター前」駅から徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上14階建地下1階建
総戸数:95戸
専有面積:77.29㎡~77.78㎡
バルコニー面積:18.68㎡~24.33㎡
完成年月:2015年5月初旬予定
入居(引渡)予定日:2015年6月下旬
売主:住友不動産株式会社
施工会社:伊藤組土建株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スレ作成日時]2013-10-06 07:19:37
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区大通東6丁目12-39(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩4分 札幌市営地下鉄東西線 「大通」駅 徒歩12分 札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス大通東ツインレジデンス口コミ掲示板・評判
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
313様、
>>入居住民です。
>>管理人に関しては、気になることがあってもあまりまともな対応をしてくれないので、フロントに直接>>言った方が早いです。
>>他の方もおっしゃる通り雰囲気も暗いですし、管理人は早く変えてほしいです。
>>建物自体はすごくいいです。入居者も感じのいい方が多く、いまのところ快適です。
既に入居されている方の情報は有難いです。
ありがとうございます。
住み心地が良いのが一番大切なこと。
快適に過ごされているとお聞きしたので参考にさせていただこうと思います。
管理人はなかなか変えられないものなのですね。
-
331
入居済み住民さん
今の管理人さんは、とても感じのいい方です。
先日引っ越してきたんですが、作業がずれ込み6時近くまでかかってしまったのですが
終了時を見計らって管理人さんがわざわざ挨拶に来てくれました。
勤務時間は過ぎていたようですが、作業終了を見届けてから帰りますとおっしゃってました。
それから、ゴミ出しが24時間OKとのことで
生ごみの臭いとか心配だったのですが、常にきれいに掃除されており臭いも気になりません。
共用部分も常にきれいに掃除されてて気持ちいいです。
-
332
匿名さん
各階共用部の清掃って毎日しているんでしょうか?
汚れた箇所が何日かそのままになっていることがあったので
気になりました。
また、バス停のある入口付近の道路はロードヒーティングだとブログに
書かれていますが、あれって工事中だからではないのでしょうかね・・・。
-
333
匿名さん
>>332
そういうのはすぐに管理人に言った方が良いんじゃないかな?気付いてないだけかもしれないし。
-
334
匿名さん
共用部の掃除に関しては管理会社にすぐにでも言ったほうがいいような。
資産価値にも関わることです。
すぐに汚れを落とさないと、後から落ちにくくなったりもしますから。
お掃除って何人で行っているのでしょうか。
それによってはもしかしたら毎日はお掃除、難しいのでしょうか。
複数人いればできそうかなって思いましたが。
-
335
入居済み
>>330様
331様のコメントにもありますが、10月くらいに定期人事異動という理由で、管理人が交代しています。私も今の管理人に関しては、大変感じの良い方だと思っています。
>>332様
この近辺のマンションは何棟かロードヒーティングが歩道に入っていると思われるマンションがありますので、そのままの可能性もあると思います。価格帯はぜんぜん違いますが、東2丁目くらいにある住友のタワーマンションの前には雪があまりなかったような気がします。
-
336
匿名さん
管理人さんにも人事異動があるのですか。
なんとなくそこのマンションにずっとおられるのかなというイメージはありますが。
良い方が来られてよかったですね。
マンションにとって良い管理人さんがいることって資産維持につながってきますから。
-
337
匿名さん
共用空間と植栽が少ないためか、管理費の負担が少ないのは助かります。管理人さんがしっかり管理して下さっているのなら、十分だと思います。
残りは9戸なのでしょうか?完成済みで即入居可なのかと思ったら、2016年4月上旬入居予定と物件概要にはありました。入居済みの方々への配慮なのでしょうか。
-
-
338
入居者です
>>337
住友の販売方法として、完全即全住戸完売というのはとっていないそうです。できた物件を見てから決めたいという人などの為に、完成後にも半分ほど残して、2階層ずつとか徐々に売っていくようです。
どこかの新聞記事にもありました。
-
339
匿名さん
今の管理人さんが良い方でも又、異動でどこかに行ってしまうかもしれないんですね。
管理組合でそういう部分を提案できたらいいですど。
私も植栽は維持費がかかるのでなくてもいいと思っています。
-
340
物件比較中さん
>>339
かといって植栽がないのも味気ないでしょう・・・
まあその辺は管理組合総会で提案して、認められれば良いと思いますよ。
-
341
匿名さん
植栽が無いのはさすがに寂しいのでは...
購入する際も植栽が豊富な旨は説明ありませんでしたか?
まぁ、あとは植栽が多いのがいい少ないのがいいなどは好みの問題ですが。
-
342
匿名さん
植樹植栽も資産価値の1つ。
マンションを高めるためのものでもあると思いますよ。
見た目もマンションって大切ですから。
ランニングコストに関しては、
地元の植木屋さんにお願いするとかどこか安くていいところがあれば良いのですが。
-
343
匿名さん
植栽の維持費はかなりかかると思います。
植栽にもよりますけど、定期的に剪定しないといけないですし。
その分が管理費に上乗せされるのは…。
ただ、あるならあるで、ちゃんと手入れをして維持して欲しいですね。
-
344
販売関係者さん
-
345
匿名さん
植栽も資産価値の要素に入るわけですから、費用に入るとしても特に問題はないのでは?緑が有ることで地域やマンション住民への影響は良いものだと思われますし、
メリットの方がデメリットよりも多くなってくる。
やはり安くて良い所を探せばいいだけだと思います!
-
346
匿名さん
管理費の負担も考えなくはないですが、植栽が美しいマンションていいなと思います。
マンションが建ったばかりに景観が損なわれることもある反面、植栽が素敵でその道を通るのが楽しみになる場合もあるのです。
マンション建ってくれてありがとうという気持ちになったりします。
とはいえ、このマンションの植栽はそれほど規模が大きくはないように見えますが。(公式サイトの写真では)
-
347
匿名さん
既に入居もスタートしていると思うのですが
今、先着順であと2邸販売されています。
これは最終期と考えて良いのでしょうか。
エントランスも外観もなかなかおしゃれで良いな~と注目しています。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件