物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
災害リスクを考え過ぎたら住む所がなくなります。ただ、駅近=電車通勤は楽しかし、駅近=治安は?という感じです。また、駅沿いは音の問題や外観が汚れるリスクはあると思います。
-
502
購入検討中さん
>499
適当な事を言ってはいけませんよ。
事実でないなら名誉棄損で訴えられますよ。
-
503
匿名さん
オアシス1と2が、ともに完売の可能性が出てきたようだが、やはり税制優遇の効果かな。安倍さんに感謝しなければいけない。929戸のウェリス経済効果は大きいのかな。やはり数は力なりは事実なんだ。
-
504
匿名さん
503
嘘はやめましょう。
まだオアシス1は販売始まってませんが。
-
505
匿名さん
このマンションは、マンションの規模や利便性のメリットを証明するような物件ですね。きっと設計者やデベのセンスが高いからなんですね。
①マルエツやダイソーが至近距離。
②駅まで3分(京成)、JRは5分。
③TSUTAYAが近くにある。
④900戸以上のスケール。
⑤機械式の駐車場がない。
⑥有益な共有スペースが沢山ある。
⑦冷蔵庫が故障してもマイセブンがある(⑦に記載)
買った人達は幸せですね!
買わなかった人達は、また何処かを探すのでしょうね!
マンション選びは慎重にね、しかし決断すべき時は速やかにね!
デベのセンス以上に住まう人達はハイセンスなんだろうね。駐車場にはBMWがずらりという予測には頷けますね。
-
506
匿名さん
ルーセントⅡとⅢが前例なんですが、完売物件は売り出す前からそのウネリが始まるようですよ!
-
507
匿名さん
>505
このクラスで高級車が並ぶなんてないでしょ。それともマンションにお金をかけずに車にお金をかけるのかな。
-
508
匿名さん
ルーセント完成在庫だしね。未販売住戸あるし。オアシスもあと半年でこれだけの数を捌くのは無理でしょ。
-
509
匿名さん
外車ばかりってのは最低価格が安くても7000万円台ぐらいから以上のマンションじゃないと厳しいだろ
-
510
匿名さん
まぁまぁ、匿名サイトでそんな批判的にならなくても。
ところでオアシス2は埋まってきてるんでしょうか?
オアシス2の売れ行き次第でグロウの販売時期も見えてきますよね。
-
-
511
匿名さん
503
>やはり数は力なりは事実なんだ。
505
>このマンションは、マンションの規模や利便性のメリットを証明するような物件ですね。きっと設計者やデベのセンスが高いからなんですね。
>買った人達は幸せですね!
夢を見るのは自由ですが、ここに対する世間の評価は第2のユトリシア(需給関係を無視した無謀な大規模物件)ですよ。
購入者と思われる人の自画自賛レスやネガ排除レスが頻繁に見られますが、この人たちはここの売れ行きによっぽど不安を持っているんでしょうね。
-
512
匿名
ウェリスよりは津田沼のモリコアの方が利便性等が良いと思う。パークハウス小仲台と比較すると、どちらも良い所、悪い所があり購入者の価値観の違いがあると思う
-
513
匿名さん
妄信的な称賛も嵐と同じくらいうっとおしいですね。
ところで今週のスーモにはルーセント1の最終期とオアシス2の先着順(オアシス2第1期全部は登録期間内に埋まらなかったんですね)が案内されてました。
ルーセント2は完売とも販売ともなっていませんでしたがどういう状況なんですかね。
先月貰った価格表ではまだ何戸か残ってましたが。
オアシス2は眺望がいいけど真西向きは嫌だなぁ、ルーセント1は南東向きだけど目の前の納骨堂が嫌だなぁなんて考えてるうちに販売終わりそうです。
-
514
物件比較中さん
客観的に見て、511さんの言う第2のユトリシアってのは言い過ぎですね。
どちらにも肩入れせずに両方見ましたが、立地•周辺環境•外装•内装•間取りどれをとってもウェリスのほうが優れていたように思います。唯一価格はユトリシアに軍配ですが、値段相応に感じます。
511さんの見方は、他デベ関連でネガってるならまだしも、本気でそう思ってるならマンション見る目がないです。
-
515
匿名さん
先日ユトリシアの現地を見て来ましたけど、思ってたよりずっと印象良かったですよ。
駅から歩いてマンションの周りを歩いただけですけど。
公園が沢山あって子供はのびのび遊べそう。
広大なマンションの敷地全体が住民以外入れないようになっているようで、なんとなく「特別な街」っぽい感じがしました。
難点は、周りに古い団地があって、「団地の中の団地」という感じがするところと、駅までの道中にある商店街が古びれて淋しい感じがするところ。
子供をのびのびと育てたければユトリシアも有りだと思いますよ。
ウェリスはちょっと窮屈な感じがする。
子供がいない人にとってはあまりメリット無さそうですけど。
-
516
匿名さん
千葉は需要を越えるマンションをいっぺんに供給しちゃったから
こことか完売は厳しいだろうね。
同じ大規模だったら津田沼の方が資産価値が高そうだもん。
駅から10分以上のマンションは安さと広さで呼び込めるから
低所得のご家庭には受けるだろうがね。
-
517
匿名さん
またまた虫が湧いてきました。買いたくとも買えない虫が!ここは、このマンションを検討している人達のみの板ですよ。お金が有りあまり困っている人達は「ビバリー蛭ズ」の一戸建てを買いなさい。1億円も出せば余裕ですよ
-
518
匿名さん
>>514
人の文章をよく読んでから書き込みしましょうね。
>立地•周辺環境•外装•内装•間取り
私はそんなもの一切比較してませんよ。
大量供給のため大量かつ長期売れ残り、この点がユトリシアと同じになるだろうと言ってるだけです。
-
519
匿名さん
マアまあマア!
「ゆとりシア」が良いと判断したならば、「ゆとりシア」を買えば良いのです。諸条件を比較すれば「ゆとりシア」の熱狂的なファンでもない限り「ゆとりシア」は選びませんから。「ゆとりシア」は小仲台の長谷工物件と比較するならば妥当ですね。
長谷工物件といえども同じ稲毛の「アイ・プレイス」には【機械式駐車場】は一つもなく全て自走式で しかも100%ですね。中古は「アイ・プレイス」が1番人気なんですね。「ウェリス」も自走式であり、【機械式がない】という最低限の基準には達していますね。よって「ウェリス」も中古価格は高止まりとなり「アイ・プレイス」と「野村タワー」ともども三つが並ぶでしょうね。
「ゆとりシア」は[ゆとりナシあ]が多いとも聞き及びました。「ウェリス」は、某銀行がオフィシャル発言ではないのですが、『最近の千葉県の物件の中では比較的高収入の方が多いように感じます』と言っていましたから[ゆとりナシあ]の購入者は少ないようですよ。
「ゆとりシア」の話しは「ゆとりシア」の方でおやりください。
-
520
匿名さん
>519
マンションっていろいろ比較検討して購入を決めるものでしょう?
マンションに限らず車でも家電でも同じだと思いますけど。
非常に高価で長く使用することになるであろうマンションならなおさら。
ここと他のマンションを比べるのは検討してる人にとって非常に有意義なことだと思います。
-
521
匿名さん
ウェリス稲毛は、S氏のマンション研究所レポートにあるような値引き交渉できますか?
また、交渉して既に契約したという方など、もしいらっしゃいましたら、書ける範囲で構いませんので投稿お願いいたします!
-
522
申込予定さん
冷やかしでは無く、具体的に三井の小仲台を引き合いに交渉しましたが1円たりとも無理でしたね
-
523
匿名さん
ここに限らず引き渡し後でないと交渉は難しいでしょうね。
-
524
匿名さん
522さん 523さん ありがとうございます!
522さん、1円たりとも無理というのは厳しいですね汗
小仲台を引き合いに出したあたり、リアルな話で大変参考になります!
523さん、文脈からすると、引き渡し後なら交渉の余地ありと捉えられますが、それは何故ですか?無知で申し訳ないのですが、是非とも教えてください!
-
525
匿名さん
-
-
526
匿名さん
通常引き渡し後一年以内は書類上は新築物件とは言いますが、事実上は中古扱いです。
その価格で買い手がいないから売れ残るわけで売主も早く売り抜けたいでしょう。
今回のように消費税増税前後の需給のバランスが崩れた状況は必然的に交渉の余地があるということです。
当然、引き渡し後からの経過期間と値引きは比例します。
-
527
匿名さん
525さん
契約者の交渉ではありません。
検討者の交渉です。
勘違いなさらずに。
-
528
匿名さん
入居が始まってから検討する人なら値引き交渉するって意味でしょ。
まともなデベならどんな交渉しようと竣工前の値引きは無理だと思います。
-
529
匿名さん
929戸 全てが竣工し最終分譲で売れ残り、引渡し日時点において未販売物件が生じたぐらいでは値引きはしないでしょう。
値引き販売は、全戸の10%が売れ残ったような場合には有り得ます。このマンションの場合では、諸条件でハンディのある10戸ぐらいが売れ残る可能性はあります。約1%です。
この10戸は、このマンションの人気順位の920番目〜929番目の部屋です。言葉悪く言うと『誰も見向きをする人がいなかった部屋』になります。
これに該当する部屋は多分 生じないでしょう。デベは馬鹿ではありません。安くしなければならない部屋は最初から安めの値付けをします。安めの値付けをした部屋は早く売れます。
よって売れ残って値引きになる部屋は、デベと検討者の双方からみた不人気物件となります。5〜6戸は出るかもしれませんが多分出ないでしょう。
-
530
匿名さん
今の時点でデベが竣工後に値引きするなどと口が裂けても公言しないよ。
また値引きを受けた者も公言しない。なぜなら値引きしてもらったのだから。
つまり、真相は公にならないということ。
-
531
匿名さん
529
>このマンションの場合では、諸条件でハンディのある10戸ぐらいが売れ残る可能性はあります。約1%です。
いつも独自理論で長文の購入者さん、願望(妄想)を抱くのは自由ですが、根拠のない数値を書き込むのはご遠慮願います。
現時点でルーセントの売れ残りだけでも16+α(総数50くらい?)なんですよ。
最近の販売ペースの鈍化や、今後売り出す棟の立地の悪さ(オアシスⅠ:建物や駐車場に囲まれ視界不良、グロウ:線路際で騒音あり)を考慮すると少なくとも100は確実で、下手すると200超の売れ残りが出ると予想します。
-
532
匿名さん
オアシス1はとにかく安さで売り出すと営業さんが言っていました。
囲まれているので眺望がなく立体駐車場が近いのと、電車の音が反射してけっこううるさいと。
グロウは駅から徒歩10分超えちゃうかもしれませんね。
-
533
匿名さん
531
あなたも根拠のない仮定や予想の数字を並べている点において、独自理論展開してますよね?
>少なくとも100は確実
販売途中の今、なぜ不確定なことを確実と言いきれるのですか?何か特別な情報をお持ちなんですか?神様なんですか?
>下手すると200超の売れ残りがでると予想します
人には根拠のない数値を書き込むなと言う割りに、全く根拠のない数字。下手するとと言ってる時点で根拠ないじゃないですか?むしろそこには、あなたの売れ残ってほしい願望や羨望が含まれている気がします。
以上の理由から、531は検討者ではないと予想します。
お疲れ様です( ̄^ ̄)ゞ
-
534
匿名
私はどうしても千戸近いメガマンションは好きになれません。私だけですか?
-
535
匿名さん
-
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
>534
ここを検討している人にはいないでしょうね
-
538
匿名
こちらのマンションは眺望は良いが西向きや路線沿いということで迷ってます。赤ちゃんがいるので静かかどうか、懸念してます。駅近は魅力です。
-
539
匿名さん
幕張新都心と富士山望める景色は最高ですよ!
うちは西向きですが、何の音もしない静寂です。
-
-
540
匿名さん
539さん
綺麗ですね!こういう素敵な眺望は僻みのネガ投稿者の頭内洗濯にもなりますね!有難うございました。
-
541
物件比較中さん
夕日に富士山いいですね!
ちなみに何階からの写真ですか?
-
542
匿名
契約者のスレを見てみると音の件では意見がありますね(>_<)
-
543
匿名さん
オアシスⅠは上層階と下層階とではかなり価格が違うようです。平米単価が低めの部屋を安さで狙うならば、オアシスⅠの下層階は最後のチャンスですね。これを逃したら安いのは駅から遠いグロウの線路寄りだけになる。このグロウの安さ狙い組みはいるのだろうか?
-
544
匿名さん
オアシス1
想定で3LDKは
下はいくら、上はいくらなんでしょうか?
-
545
匿名
なんか最近は安売り物件みたいなスレが多いですね(>_<)あんまり安売りされると購入検討者の私には逆に勘繰りをしてしまいます。駅前で良いかなと思っているのに!
-
-
546
匿名
眺望も大切ですが、日当たりを重視してます。西向きだと西日が凄く夏はかなり暑いのではないかと心配してしまいます。→こればかりは、わかりませんが…。
-
547
匿名さん
夏はどこの向きだろうと暑いと思います。
それよりも電車の音が気になります。
-
548
匿名さん
夏はどこ向きも暑いですが西日は更に暑いですよ。(現在真西向き住まい)
逆に冬はどこ向きでも寒いですが東向きだと更に寒い。(これは経験したことないので想像)
当たり前のことですが。
-
549
匿名さん
最近のマンションの東向きは真冬でも寒くも暗くもないですよ。
たまに床暖つけるくらいで大丈夫です。
あ、でもここは東向きはないんですよね?
-
550
匿名さん
539さん 素敵な景色ですね!
うちは、オアシスを検討していますが、こんな景色が見えるのでしょうか?
ちなみに、何階からですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件