物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
296
冗長な文章だから、めんどいと言ってるまで
読み飛ばす手間のぶんだけ、スクロールめんどいでしょ
-
302
匿名さん
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
304
違うよ、ココはマンションの検討掲示板
文章の添削サイトでもなければ、一般論を冗長に述べるサイトでもないよ
-
306
匿名さん
299さん
どこの(吹付)のマンションでも...
って、ことでしょ。
一語一句まで書かなくても、文章の背景位汲めるでしょ?
-
307
匿名さん
306さんに同意。
いよいよ新春からオアシス2発売のようですね。
我が家はルーセントも検討しておりましたが、熟慮のすえオアシス2で要望出したいと考えているので、今から楽しみです。
オアシス2は要望かぶるくらいの人気が出るでしょうか?
-
308
匿名さん
吹きつけがほとんどならどこのマンションでもいいけど、タイルのマンションも多いでしょ。知らない人に意図的にそういう誤解を誘引させるケースもあるからね。ちゃんと書かなきゃ。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
310
はいはい笑
買う気のない低能ネガは他でやってくださいね。
あ、あなたは買いたくても買えない公団住宅住民か。
-
-
312
匿名さん
308
310も誤解を招く表現してるみたい。
ちゃんと書くように、注意してあげてー
-
313
購入検討さん
現地へ見学して、確かに310さん話した通り外観を見ると、公団地ぽっ。後、崖の上に建て本日に大丈夫かなと迷ってますけど、前向きに検討しています。
-
314
匿名さん
私も現地見学者です。
全体的な雰囲気は、公団と言うより豪華な印象を受けました。
公団も近年建設のものから、老朽化の進んでいるものまで様々とは思いますが、ここで揶揄されている公団イメージとはほど遠い気がしています。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
>311
買えないなんて人を揶揄するのってどんな立場の人なんだろう。契約者、検討者だと将来のお隣さん候補ってことで困りもの。営業だとそういう態度で客に接してるってことでこれまた困りもの。
-
317
匿名さん
>316
あなたも自分の立場を明かしていないのだから、311の立場を詮索、非難できる筋合いのものではないでしょうに。
そもそも匿名性の当サイトではそんなこと言い出したらイタチごっこで切りが無い。
そんなことより、このマンションについての有益な情報を。
-
319
匿名さん
近隣物件板にも出張しまくる。パークホームズ板でも活躍中。
-
320
匿名さん
物件の話をしようよ!
投稿の内容を検討してもねぇ、、、
だからこのスレについても検討しないでね!
-
321
匿名さん
ホームページ変わったんですね。
オアシスブロックはメリット、デメリット、
みなさん、どう思いますか?
-
322
検討中の奥さま
今日、稲毛にいきました。きれいなマンションかできつつありますよね~。
ただ、かなり密集して建てた感は否めないですが。。。
オアシスって販売は順調なのかどなたかご存じですか?
-
323
匿名さん
322さん
オアシスブロックの販売はこれからですよ。新春販売開始の予定だそうです。
すでに販売中のルーセントブロックは営業さん曰く順調?のようです。
ただ、ルーセントブロックにおいても西側人気の傾向が顕著であった為、オアシス2もかなり人気や要望書が出るのではないかという見方です。
-
324
匿名さん
吹きつけが綺麗なのは最初だけ。すぐに色あせちゃう。
-
325
匿名さん
324
またあなたですか。
随分とお暇なんですね。
お疲れ様です。
-
328
匿名さん
-
329
購入検討中さん
-
-
330
匿名さん
オアシス①は私も気になります。いくらぐらいになるでしょうか?
-
331
匿名さん
明けましておめでとうございます。
オアシス①はウェリスの中で一番悪い立地ですし、一番の不人気棟になると思われます。オアシス②の売れ具合にもよるのでしょうが、おそらく平均3000万前半に価格設定しないと売り捌けないのではないかと予想してます。
皆様どうでしょう?
-
332
匿名さん
オアシス1に関しては基本は331様と同じ考えですが、考え方によっては部分的にルーセント1よりも良い部屋もあるのではないかと思います。
良い点と考えられるのは
①(他のどの棟よりも)真南に向いている為、採光性は良い
②納骨堂は完全に視界に入らない
という点だと思います。但し、高層階に限るという条件付きです。(場所によっては線路に近いですが)高層階はそれほど悪くはないようにも思います。
但し低層階については駐車場が目前に迫っており、①の利点も無いと考えられるので、買い手が付くか疑問です。低層階は2千万円台後半でも厳しいような気がします・・・
-
333
匿名さん
332様、納得です。
個人的には、どちらかと言うと不人気が目に見えているオアシス①作らず、総武沿線最大に拘らず、ゆとりのある空間演出、広々間取り、駐車場100%近い完備等々を実現させてほしかった、、、。
-
334
匿名さん
オアシス1を建てなければ確かに空間演出は改善すると思いますが、その分は他の住戸の販売価格に上乗せするしかありません。それはそれで厳しいものがあったのでしょう。計画当時は新船橋と津田沼にも新築物件があり、その間の価格がターゲットになったのだと思いまが、(計算はしていませんが)津田沼物件と同じ価格帯となってしまうのではないでしょうか?本来なら上に伸ばせば良かったのかもしれませんが、周辺住民の反対等もあったと聞きます。駐車場については333様に全く同感で、自走式なんだから100%にした方が良かったと思いますね。機械式なら70%も分かるけど^^;
-
335
匿名さん
明けましておめでとうございます!
さっそくですが、オアシス②の出だしはどんなもんでしょうか?パビリオン行った方などいらっしゃいましたら、教えてください!
-
336
匿名さん
オアシス②の人気はルーセントブロックに比べてどうでしょうか?また予定価格帯などわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
-
337
検討中の奥さま
オアシス②はルーセント③よりも若干高かったです。
西向き人気が顕著にでたからですね。
おそらく、奥のグロウも同様な価格かと思われます。
-
338
匿名さん
337様、具体的に坪単価おいくらで、合計価格帯を教えていただけるとありがたいです。よろしくお願い致します!
-
339
匿名さん
グリーン車の車窓から眺めていて、、、
おぉぉー、オアシスもだいぶできましたねぇ。。
ん?地図に残る仕事?
地図に載る仕事の間違いでは?
地図に残るのは遺跡ぐらいですよね?
そういえば、ボス○○○海峡横断海底トンネルくらいになれば残るかも。
もしかしてここは早々「ウィルス遺跡」とでも銘打って名を地図に残すのですかね?
-
-
340
匿名さん
339様
「地図に残る仕事」とは何ですか?キャッチコピーですか?
「ウィルス遺跡」とは何ですか?ウェリスではないですか?
-
341
匿名さん
-
342
購入検討中さん
教育環境について以前に書き込みがあったので、少し反論します。
習志野市津田沼駅近くの奏の杜は、
小学校が遠いことではなくて、
近くの小学校が2000人過大規模になることが懸念されているんですよ。
しかも、この話は将来の話で現在の生徒数はその半分くらいですよ。
千葉市も千葉駅近くの新宿小がパンクし、
高学年のみ中学校の敷地にできた仮校舎に通ってるそうですが
寒川に学校用地を確保していたにもかかわらず、
今の熊谷市長が建設を凍結した経緯があります。
このマンションができることで生徒数も増えることでしょうから、
習志野市と似たことが起こり得るのではないでしょうか。
また、船橋市にも高校では船橋高校や薬円台高校があり、
私立だって幕張も遠くないし、市川や東邦大東邦も近いし環境が悪いとは言えないのではないでしょうか。
そして、千葉市で高級住宅街で子供偏差値が伝統的に高いのは、稲毛駅からから西千葉駅のあたり、
つまり稲毛台、黒砂、緑町、登戸あたりですよ。
だから、稲毛台の低層マンション稲毛台ハウスは、
中古の売値がが新築購入時とほぼ同じ価格です。しかも、4000万以上。
ただ、空き部屋が出るのが数年に1回くらいですが。
-
343
匿名さん
このマンションはどちらかと言うと子育て世代よりも、ある程度こどもが大きい世代もしくはシニア世代が割合的に多いように感じます。
それに津田沼の奏の杜のようにピンポイントで供給過多が起きているわけではないので、ここウェリス稲毛に千葉や津田沼の事情は当てはまらないと考えます。
-
344
匿名さん
話は飛びますが。
前の道を通って総武線のガード下をくぐり、信号のある通りに出ると、ドイツ料理とタイ料理のレストランが
近くにありますよ。
見ただけですので中のことは解りませんが、珍しいのでちょっとご報告。
津田沼とか船橋とも違う(かどうかは知りませんが)、いい雰囲気じゃないですか?
-
345
匿名さん
話の腰を折って申し訳ないですが、、、。
周辺環境のスレなので伺いたいです。
過去スレでこの物件近辺にいかがわしいお店が何件か軒を連ねているような文面を拝見したことがあったので、先日周辺散策したところ、そんなお店はなかったのですが、周辺治安は気になります。
稲毛事情に詳しい方がいらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。
-
346
匿名さん
タイ料理はシアムハウスですね。タイ料理はいろいろ食べていますが、都内など比べてもかなりおいしい部類で
稲毛あたりで食べられるのはありがたい、貴重な店だと思います。
いかがわしい店はJR駅なら多少はどこでもあると思いますが、稲毛は快速停車駅でほとんどないほうだと思います。
さみしいとも言えますが、静かな駅ですね。
-
347
匿名さん
ウェリスの周りは住宅ばかりですので、面白みが無いと言えば面白みは無いですが、その分治安はいい方でしょう。
だた皆無では無いことは確かなので、その分はご注意を。
駅に近くなればひったくりご注意とありますが、それは稲毛駅に限ったことではありませんし、むしろ稲毛駅周辺は
他の商業圏兼住宅圏駅に比べてかなり治安はいいのでは。
ウェリスの前の道から線路を越えてマルエツ側に行くと、色々とお店もありますので徒歩圏でも充分に楽しいと思いますよ。
-
348
匿名さん
千葉駅、船橋駅、津田駅周辺よりもずっと稲毛は環境が良い。その分、遊びに稲毛に来る人は殆どいません。
-
349
匿名さん
342さん
ごもっともです。でも新宿小学校もレベルは高いから県立千葉高校狙いが沢山います。親がですが!
-
-
350
匿名さん
345です。
皆さんありがとうございます!
共通して言えることは、治安が良いということなので、非常に安心しました。ありがとうございます!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件