物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
971
匿名さん
未だ売り出していない部屋もあるからね。これから沢山出てくる。しかし買える能力がないと買えないのがマンションですから。自分の能力を棚卸ししてください。
-
972
匿名さん
売り出していない部屋というよりは、売り出せない部屋のほうが正しいかもね。
オアシスⅠ販売開始予定:5月下旬⇒6月上旬に延期
きっと要望が集まらないんだろう。
特に駐車場向かいの部屋は厳しそうだし、そうでない部屋も視界はルーセントで遮られる。残念な配棟。
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
972さん
私も賛成です。そもそもの配棟計画が間違ってる。買いたい人にとって、納得できない配棟だ。
-
975
匿名さん
あまり比較してはいけないのかもしれないけど、幕張本郷の駅遠物件は完売しちゃいましたね。価格的にはオアシス1と同じぐらいですよね。一般的には駅近物件は有利な面が多いけど、やはり人が住む場所となると、それ以外のいろんな要素が影響してくるんでしょうね。
-
976
匿名さん
オアシスI、そんなに良くないでしょうか?
オアシスⅡ、ルーセントⅢのような西向きの部屋より、オアシスIのような南向きの部屋を好む人っているはずですよ。
-
977
匿名さん
ここは敷地が長いので、グロウになると稲毛駅まで実質10分近くになるんでしょうか。
-
978
匿名さん
契約者住民スレを読んで、住民のモラルの低さにちょっと驚いています。
玄関側の外廊下に、子供用の自転車やベビーカーを置いているようです。
サイズの大きい自転車に買い替えたら、駐輪場を借りる、とありました。
エアコンの室外機を置いていいのだから、置いてもいい、という理屈のようですが。
-
979
匿名さん
嫌ですね。そういう非常識な人が多いと。
駐車場で平気で子供を遊ばせたりするタイプですよね。
ファミリーマンションって、そういう部分がでてくるので嫌ですね。
契約者レスに、通路に自転車や傘立てを置いている、規約違反の人は退去勧告をさせる対応中だと書いてありますね。
-
980
匿名さん
-
-
981
匿名さん
-
982
匿名さん
>978
子供用自転車とか三輪車っておき場所がないから、玄関前に置く人がでてくる問題ってどこのマンションでも起きるんだよね。にもかかわらず。そういった配慮をしてるマンションってほとんどない。
-
983
匿名さん
来客用駐輪場もそうかな。エントランス前に放置ってパターンが多い。
-
984
匿名さん
>981
稲毛の駅近といえばプラウドタワーでしょ。
-
985
匿名さん
たまに子供の自転車置き場(キッズサイクルポートみたいなもの)を造っているマンションはありますが、ごく少数ですしね。
子どもの自転車はサイズ的にラックに入れることができないし、玄関内に置いておくしかないんですよ。
ただ玄関先だと災害が仮に起きた際、他の方の進路の迷惑になる可能性がとても高いから、置くのはご法度です。
-
986
入居済み住民さん
あはは、確かに929世帯929色かも。
------
>>No.976さん
パビリオンの営業さんにオアシスIの良さ、聞いてみられました?
遊びにきた友達が「中庭って景観はずっと損なわれないね」って言ってて、確かに!と思いました。
営業さんに案内してもらってる未入居さんもいらっしゃいますよ。
my お気に入り:
ベランダや外廊下からの眺め http://artgarden.blog96.fc2.com/ 挨拶率高 遊び放題キッズルーム 好評BBQルーム(屋外ガス、屋内4口コンロ、丸焼用自動回転バー付) 落ち着くゲストルーム 立駐内のコーナーミラー はぐむの森 中庭 低木で見通し良いグランドエントランス マルエツの焼き芋 中和室まで効くエアコンの位置 通用口のオートロックの自動ドア、、、詳しくは、パビリイオンの営業さんまで!
-
987
匿名さん
極めて民度の低い人でも、サスガに通路に子供用の自転車を置くようなことはしないでしょう。万が一置く人が出たらウェリスは千葉市で最低のマンションになりますね!
いくら民度の低い人であっても、最低限の管理規約だけは守るでしょう。
-
989
購入検討中さん
なんかウェリス関連の掲示板に,管理規約!民度!退去勧告!と叫び続けてる人が最近ずっといますね・・・
管理規約を守るのはとても大切なことですが,管理規約を含めルールというものは,法に触れない範囲で住民みんなで作っていくもので,最初に決められたルールが絶対ということはありません。
どうもそのあたりをはき違えている契約者なのか住人なのか第三者なのか分かりませんが,民度などとのたまうなら,匿名掲示板で自己の考えを一方的に吐き出し他人を非難し続けている自らの民度を省みてはいかがでしょうか。
-
990
匿名さん
管理規約は総会で変更できます。但し、各種法規制の範囲内においてです。消防法を無視した管理規約は、それ自体に効力がなくなります。しっかりと勉強してから変更手続きへと駒を進めてください。
-
991
入居予定さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件