物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1291番1の一部他(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 総武本線 「稲毛」駅 徒歩8分 (ペリエ稲毛コムスクエア専用改札利用時(10:00~22:00<土日祝は21:00>)・JR改札利用時は オアシスブロックへ徒歩7分(約530m)・徒歩8分(約600m)。グロウブロックへ徒歩8分(約640m)・徒歩9分(約710m)) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
929戸(466戸(ルーセントブロック)、297戸(オアシスブロック)、166戸(グロウブロック)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ルーセントブロック、オアシスブロック、グロウブロック) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・事業主]大成建設株式会社 [売主・事業主]新日本建設株式会社 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス稲毛口コミ掲示板・評判
-
404
匿名さん
なんか言うと外野と表現されるのがイラっと来ますね。
買う気のある人、買った人はウェリスの全てを盲目的に最高のマンションだと思わないと気が済まない人なのでしょうか。
普通に自走式駐車場だし他に金のかかる施設はなくスケールメリットがあるんだからコンビニくらい大丈夫ですよとだけ言えばいいのに。
住友の営業なのかなんなのか知りませんが。
ちなみに私は今回の2期で決まった購入者ですがここの営業は嫌いです。
反対意見を言われると外野認定する人も嫌いです。
こういう人が隣の住民にならないことを願う。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
隣じゃなくても問題かもよ。管理組合総会で自分と意見があわなければ徹底的に相手をやり込めちゃったりして。
-
407
匿名さん
自分が良いと思って購入するのだから、外野がイチイチやっかみ入れてくるのは無視しましょう。
-
408
匿名さん
契約者が必死になって自分のマンションを持ち上げ、ネガ(誹謗中傷のたぐいではなく、事実に基づくもの)を排除し始めた。
売れ行き不振で不安なのがバレバレですよ。
-
409
匿名さん
販売開始前からさくらバリバリ。すみふ物件では日常茶飯事。誰がやってるかは自明。
-
410
匿名さん
マア、オアシスⅡの速攻!完売お礼をお待ちください。
-
413
匿名さん
403さん
401さんは、二人シフトと言っているだけで、
在籍人数のお話ではありませんね。
-
414
匿名さん
マイコンビニで賑やかになっていますが、あまり気にする必要はないものと考えます。マイストア(マイコンビニ)の維持管理は、機械式駐車場を建て替えるような難事業ではありません。
物理的にも総会決議面でも、辞めるもしくは続行の手順は難しい作業ではありません。最初から、黒字事業ではないことは自明の理ですから赤字額の大きさで決めればよいのです。
総会でもって、早期に【一戸当たりの負担金が幾ら以上になり、その改善策がないならば辞める】と数値基準を定めておくのです。要は、大きな赤字を垂れ流しながらズルズルと続けることがなきよう、歯止めをかけておくことが大切なのです。
-
415
匿名さん
>最初から、黒字事業ではないことは自明の理ですから
そういうのよくわからなくて、単純に「マンション内にコンビニあるのちょー便利ぃー」とか思って買っちゃう人って意外に多いですよ。恥ずかしながら、我が家も別物件を買った時そうでした。だから、こういう議論は大事だと思います。
ここはどういう負担方式をとるのか知りませんが、単純に人件費を全部面倒見るとすると、1戸あたり年間1万円強の負担というところでしょうか。
@1,000×16h×365日×2人=11,680,000
人数がどうとか時給がどうとかご意見があるかもしれませんが、あくまで試算ですので、おかしなところがありましたらやさしくご指摘願います。きちんと知りたい方は営業に聞くのが1番だと思います。
>(辞める)数値基準を定めておく
悪い案ではないですが、許容できる負担額は個人によって異なるので、それなりに揉めると思います。
-
-
416
匿名さん
共用施設の用途を変更するのは管理組合員の3/4の同意が必要なのでよっぽど圧迫してないとまず無理ですよ。
こんだけ大規模だと1/2の協議への参加を求めることすら至難のわざです。
別に私はコンビニのコストは気にしてませんが。
ただ単に変更は難しいと言いたかっただけです。
-
417
匿名さん
逆に言えば3/4の住民が不要であるとなれば、セブン本部に辞退を申し入れことは可能であるということになります。しかし、当初の契約を熟読しないといけないから軽々には判断できませんね。
概ね一戸当たりの負担金が、月に1000円ぐらいならば維持を希望する人は多いでしょう。今現在30代の住民も50年後には80代になります。
折角のマイコンビニだから、配達等 弱者に優しい仕組みを作り上げるよう皆で工夫し知恵を集約していきましょう。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
もの判りの良い人だけお読みください。
マイコンビニを単なるマイコンビニにしてしまうか、様々なニーズを持っている多くの方々に有益な真のマイストアに育て上げるかは、一人ひとりの住民のアイデア集約や具現化の仕組み作りにかかっていますよね。
先ずは今と将来のニーズのくみ上げですね。皆んなで話し合ってマイストアを育んでいきましょう。
-
420
匿名さん
確かに入居してからは住民でなんだけど、新築分譲マンションって見ず知らずの人達が集まるわけだからコミュニティが形成されて住民自治が機能するまでには数年はかかる。それまでに赤字続きだと挽回するのが大変。
-
421
申込予定さん
セブンごときで必死になるなよ・・
敷地内にコンビニを入れないといけないほど不便な団地なのか?
自分の都合ばかりをさも総意のように言うお前のような住人がいる団地は
めんどくさいな・・
-
422
匿名さん
修繕積立金なら内訳がわかりますが、管理費は内訳がわからないから実際セブンの負担がどのくらいなのかわかりませんねぇ。
私は別に気にしてないんですが、気にされてる方も多いようなので。
営業もこのスレ見てるならいっそのことMR来た人にはオープンにして負担といってもこの程度ですよ、これで身近に専用のセブンがあるんですとアピールすればいいのに。
大体でいいから一戸あたり月いくらくらいの負担になる見込みですよ、とか。
-
423
匿名さん
確かにここに限らず管理計画(収支見積もり)って提示されないよね。管理費を設定するためには当然そういった計画も設定してるはずなので要求すれば見せてくれるはず。逆に出せなかったら管理費の根拠ないってことだし。
-
427
匿名さん
423さん、
ごもっともです。常に有意義かつ的を射た書き込みをする貴殿の姿に感服の至りです。
有難うございます。
-
428
匿名さん
スーパーがすぐ近くにあるのは、生活するのに便利そうです
ちなみに、管理費の内訳は入居した後に分かるのではないでしょうか?
マンション住民に配られますよね。やはり、管理費の内訳は契約されていない方には、オープンに出来ない事情があるのではないでしょうか。
駐車場は平置きなのは魅力的ですね。洗車スペースがあるのも、いいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件