問題関係は、入口のポストのところの掲示板に貼られていますからね。
わざわざここに書く必要はないですね。
ここを利用している人は、住民のごく一部と偽住民ですから。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、ペデデッキて本当に住民が負担するのですか?そのわりに何の説明もなく気まぐれのように工事が始まっておかしくないですか。
重説に書いてあるように、
住民負担部分はありますよ。維持まで。
みんなが使うのにあら不思議。
地域住民の方の声で、居住者の負担になったとか聞きましたか、真相はどうなんですかね。
説明があったのは重事だけだし、負担がありますってだけでしょ。工事が始まる前にどれくらいの負担かとか説明なり協議があってしかるべきじゃないかな。税金のように通知があって、無条件に支払えなの?
工事スケジュールとか、工事の影響(2階のデッキ接続部分は工事のとき使えなくなるでしょ)
も事前説明があって然るべきもの。
店舗との負担割合の調整もあるでしょ。
84さんと以降の方々、ありがとうございます。ご意見伺えるだけでも漠然とした不安が軽減されます。今後も経緯を黙認せず皆で見守っていきましょうね。
弁護士入れてきっちり法律論で話し合うべき。
まず管理組合の姿がみえませんね。
弁護士入れるのはこじれたときでしょ。まずは当事者で話し合いなんだけど、それができてるのかできてないのかすらわからない。
隣室・上の物音
私は、マンションに住むには 仕方がない…と思ってました。
最上階じゃないかぎり…
深夜に 毎日、ドタドタしてなければ 仕方がないのでは?
子どもも 足音も 生活音ですから。
子どもも 多く見るマンションなので虐待に繋がらない程度にもめていただきたい。
マンション上階の子供の足音で子供の父親に36万円の賠償命令ですか。
生活音では済まされないってことなんですね。
サンクタスで 風鈴問題がでてました!!
騒音にはいっちゃうのですねー
驚きです。
騒音主や自分が周りにかけている迷惑を正当化したい人はどのタワマンにも必ず
いる。
大人は子供達に均等に気を配り、迷惑かけられても(程度の問題だが)我慢してる。
たまたまとんでもなくうるさい躾の出来てない子供が隣に住んでて、でも自分も子供だった時があったんだから我慢しろなんておかしいでしょ。
自分が子供だった時に多少なりとも周りや親に迷惑かけてきたのは誰だってわかってるから、大人になった今、子供やお年寄りの手助けしてる。
でも、それはあくまで均等にであって、ピンポイントでそのうるさい隣の子供に対してだけじゃない。
自分の子だけを特別扱いしろと言っているようなものだよ。
朝も夜も深夜までドアを毎回フルスイングで絞めて地響きの様な音が聞こえる・・・一刻も早くやめていただきたい。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
上の物音しますねー。
タワーは音問題はあまりないって聞いてたのにショック。。
話し声、足音、物音は、上下階や隣からまったくありません。
同じ人が何回も連続で書かれているようですがなぜでしょう。
釣りですか。
お宅はたまたまラッキーなだけ
当事者にとっては深刻な問題だよ
私も 躾の問題だと思います。
子供がひとりでも いっぱいいても 躾の問題だと
子供がいなくても 騒がしい家はあるようですし…
気を付けていきたいと思います。(^_^;)
ひとりっ子政策は 笑えましたね。
上下・左右は不明ながら隣室の生活音ですら聞こえてしまう構造であるようなので・・居住者全員が気を使って静かに暮らしていきましょうよ・・一つ屋根の下の住民同志なんですから・・物静かに生活していきませんか・・皆様・・
ですね。
いろいろな事情がありますよね。
ここで発言があれば、気づけば気を付ける方もいるでしょうし~
高い買い物をしてるのですから 出ていけ発言はやめてほしいですね。
関係ない話題でも 気分が悪い。。
お聞きしたいことが。。
お風呂の釜って言うのですかね。外して乾燥させるようアドバイス頂きやってるんですが、ゴムの部分がカビてきました。
仕方がないのですか?
換気は24時間に設定してます、
静かなマンションです。
居住されているの?って感じです。
何にも生活音はありませんね。
管理組合(住宅部会?)で一度全戸の生活音or騒音状況のアンケートを取って
全体像を把握しておいてもいいのでは。
ある意味、注意勧告的な効力として期待出来ませんかね。
管理担当に削除されるような内容を書き込むことを慎むべきでしょうし、もし書き込んだとしても何の意味があるのでしょうか。猛省されるべきです。
苦情があるのなら、その方に直接話しにいかれるべきです。それしかないですよ。
注意勧告は意味がないと言いつつアンケートをとれとは、撞着する内容と思います。
管理会社に相談してみたらどうでしょうか。
色々と教えてくれましたよ。
112に同意。公社何やってんの?民間ならとっくにタワーマンションのモラル的な栞や手紙、小BOOKにして全戸配ります。その上で苦情受付等添付して個々に対応にあたるべき。個人宅どうしだと必ずこじれます。マンコミュも自然と荒れるのです。まだここのスレは平和的でマシな方では?苦情は実在するのです。ほっとけばストレスレベルは自ずと高まって収集つかなくなるでしょう。
自らの立場を隠してこのような掲示板にかきこまれてもエボリューションすることはありません。
駅前広場の整備工事ですが、三つの大きな穴ができました。
ひとつは、デッキと違うところの二つの穴は何なのでしょうね。
長津田駅北口の駅舎からマークワンタワーまでのペデストリアンデッキの整備スケジュールが示され、
平成26年8月の仮使用開始となったそうです。
穴私も気になりました!3つだとエレベーターじゃないですよね…
地下貯水槽???
海鮮バル?
どんなお店なんでしょうね??
旧消防署の跡地は、保育園のようですね・・・
共用廊下の暖房が入りましたね
暑い(>_<)ゞ
植木関係の手入れがありますが、管理組合は実施業者の入札をおこなったのかな?
行っていないのなら、管理会社のいいなりで、組合が機能してないってこと。
文句言うなら自分でやれば。
是非やりたいですね。
それならばなぜ立候補されなかったのでしょうか。
候補者が足りず抽選となった経緯がありましたが
ロータリー結婚相談所のビルで欠けてるのが残念…退いてくれなかったのでしょうかね。