今日は、大変寒いですねぇ
そろそろ今年初の銀世界の街並みが観れるかな♪
室内は
壁紙が落ちた
銀世界
すでに限界
いつ笑顔
壁紙については、まだ何の説明も受けていません。気になって掲示板覗いたら、説明受けている人も居る事がわかりました。
そのうち連絡くるのかな?
デッキについては、最初の頃は繋がると言っていました。
納品直前には、出費が東急とJRで揉めているので、先延ばしと聞きました。
結局出来上がりましたが、想像とは違うのものでした。
屋根については、説明は最初から受けていませんが、最初から無いものと思っていました。
公共道路の上は簡単には屋根付きにできないと思っていた為です。
ずいぶん昔に友人から、デッキに屋根つけるには、しっかりした壁が必要など、
法規制が厳しいと聞いていた為です。
デパートの渡り廊下のようなものをイメージすると良いとの事でした。
町田駅は小田急とJRの乗り換えがあるけど、長津田は駅とマンションなので、認可取るのは難しいのかも。
聞いた話なので、詳しい方がいらっしゃいましたら、フォローまたは訂正お願いします。
最近駐車場で車に悪戯されてるみたいな話を聞きましたが、、防犯カメラって管理人に言えば過去の映像データ見せてくれるのでしょうか?刑事事件にしないと無理でしょうか?
その様な話はお聞きしていなかったので、事実であれば
注意事項としてお知らせしてほしいですね。
長津田駅の目の前にある、あかくらっていう焼肉屋さん、潰れたんですか??
クロスを外部業者で張り替えると言ったら、
その後、ずっと無視されています。
電話一本なし。
ここの体質は、変わらないね。
公社の管理って社会主義的ですよね。ここ民主主義の国ですよね?住民のみなさんもっとまとまった方が良いのでは?
壁紙の件、ここのスレ⏬参考にしてください。他の国内マンション、戸建てにも同じ問題が発生しているようです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/176819/
張り替えにしろ、金銭補償にしろ、住人一同まとまって動いた方がよいですよ。大きな社会的責任問題として、他のマンションと協力するのがよいかも。
23時頃、マンション内を警察官が捜索されていました。
不審者がいたとのこと。
先月位にマンション内の入り口に、若い男がダンボール敷いて寝てました。
新聞取りに行ってびっくりしました。
向こうも気づいてあわてて逃げて行きましたが・・・
変なのが、入り込めるんですね。
1階28階まで、全部確認されたそうです。
だからパトカーがきてたのですか
警察官も結構来てましたね。
共連れを黙認していたらオートロックなんてないも同然。みんなで注意しないと。
あかくらの後は、セブンイレブンです。
管理人さんも、住民の顔覚えたでしょ。管理人室で座ってモニター見てるだけでなく、出入口で時間のある時は声かけしてりチェックしてもいいと思うのですが。。。
壁紙の件はどうなってるのか。誰か後者の担当者が一括して責任もってい聞いて回らないと行けないと思う。今、受付に違う壁紙も選べる感じですね。最初にお話してからどうなっちゃったんでしょうか??
マンションから見える花火情報、お持ちの方いらっしゃいましたら、お願い致します
張り替えが終わった複数の方から、クロスのコーナーに隙間ができるとお聞きしたので、何のことだろうと、すでに張り替えが完了している22階の共有エリアで確認をしたら、カット跡がクッキリ。それが隙間に。しかもカットも曲がってる。これはツールを使わないでカットしたのでは。
もっと驚いたのは、コーナーでない途中で壁紙が継ぎ足されている。
ちなみにピクチャーレールは外さないので、見た目で悪くなります。
あ、リビングのピクチャーレールは外さないのですね。。。。
ノリが乾燥したら隙間が開くのを見越して、少し余分にカットしないとダメなのにそれをしてないということは。。。
そうです。ピクチャーレールは外しません。その近辺のクロスは、カッターのカットキズだらけになります。
外部業者に見積もりを頼んだら、公社の提示額をはるかに超えました。
どちらにしても早く張り替えないと 体に悪いでしょう
特にお子様がいる家庭は。
ベランダに鳩が来て、糞だらけになりました。どうしたらいいでしょうか?防災センターでなにかやってくれるのかな。。。
高層階の住民です。
たまに鳩さんがバルコニーに
来ますよね。
その日は、大雨が降っていて
雨宿りをしていたようです。
一晩いたので、多少フンだらけになりましたが、
それから鳩さんは、来ません。
その代わりに夜間のバルコニーに
ゴキブリは発見しました。
ドアの開閉にはご注意を!
ゴキブリ、我が家も侵入してきていました、高層階なのでかなりびっくりしました。侵入は窓からなんでしょうか。排水管とかは大丈夫なのかなと心配になりました。一匹見つけると、百匹いるっていいますよね。。。
最近のゴキブリは、セミと同じぐらい飛べるように
進化したのでしょうか?凄いですね~!!
我が家も、昨年と今年と1匹出ました。それも、大きいのでしたのでとってもビックリ!!外からだとは思いますが、登ってくるんですね(><)
まじか
20階以上ですがゴキさんみたことあらませんが不安
飛んでくるからどうなんでしょう、20階以上だとさすがに飛んでこないかもしれませんね。
しかし、ヤツら、デカイです。。。
でも、弱ってる感じだった、田舎の実家でみるG達は、まるまる太ってる感じ(笑)
でも、自宅に出たのは、ダイエットしてヘロヘロになったあとの感じでした笑
20階以上ですが、ベランダに大きなゴキブリがいました。やっぱり飛んでくるか登ってくるか、風に飛ばされてるのか(><)
>>807 マンション住民さん
やっぱりー(>人<;) どうやってくるんですかね、調べたら、自分に付いてくるとか、カバンに入ってるとか、書いてあったので、玄関入る時に気を付けてるんですけど。。。
怖いですよね(T ^ T)
寒くなると特にですが、コンクリートが縮む時の音ですかね⁇パキッてする音がビックリするし割れてるのでは⁈って思うのですが、お住いの方のお家でも音はしますか⁇マンションでしたら、どこでもこんな音はするんですか?そして、大丈夫なのでしょうか⁇
どのお宅も、購入時の価格より1000万くらい資産価値が上がって ました。
コンクリートではなく、木の収縮でフローリングの床等から音が発生しているのでは?
夏より冬の方は、乾燥するので音が鳴りやすいですね。
特に問題は、無いと思います。
うちは、窓付近がパキッと音がするんですが・・・
毎年寒くなるとします。
窓の外の方から聞こえて来るような気がします。窓付近のコンクリートでなく建材の音なのでしょうかね?とにかくゴン‼︎パキッ‼︎とか音が大きくてビックリします。大丈夫なら安心ですが。。。
この季節になるとマンションって寒くなくて良いな〜〜って思います。
フローリング材が収縮した時の音でしょ。
一軒家に住んでいた時は、夏と冬になるともっと大きな「バキッ」音がしていました
管理費っていつの間にか2ヶ月に1回の引き落としになりました??(^^;; 私の間違えでしょうか。。。
最近エレベターに犬のマナーについての張り紙が出ましたが、ある階の方がとても体臭がキツくて、1階のエレベターホールで口にした水を吐き出しているのも聞きました。ペットばかりでなく、住民も綺麗に迷惑をかけないようにして欲しいです!!
paki は、地震の時じゃないですか。
元日と2日の夕方、お風呂場の排水溝がものすごく下水道の様な臭いがしたのですが、みなさんのお宅はいかがでしたでしょうか?
お風呂場を使用しているのであれば、排水口の目皿等を掃除した時、周りのプラスチック枠がしっかり止まっていないので、排水管から臭いが上がっていると推測されます。
お風呂場を使用していない場合は、排水口に少し水を入れれば、排水口が水で封鎖され、臭いはしません。
今度はポストの前に水を吐き出している。早く注意してください!