窓を開けて、子供を 泣かし続けるのは やめて欲しいです。
住宅部会さん、
工事するときは、掲示板に❌号室と告知するのが原則ではないですか?
なぜ、壁紙張り替えについてはされないのですか?
おかしくないですか?
まあ大半の人は普通に暮らしてます
我が家は壁紙が落ちて、これが普通の生活かと言えば、まるで大型犬がいる感じですね。
大丈夫と思っていても、あれ?っと思ってイッキにきますよ。紙袋が接触してもダメですから。
少しの衝撃で壁紙がえぐれます。
いろんなところに相談しましたが、住宅部会が動かないのは、おかしいとのことです。
我が家も常々思っていました。
弁護士にも相談しましたが、まずは住宅部会が窓口としてみんなの意見を吸い上げ
必要ならば見舞金名目の立会い補償金を一律で(数万円程度)交渉してみてはどうかという回答でした。
すみません、別件なのですが。
お風呂の栓を抜いて置くと、時々ものすごく下水の臭いが上がってくることないですか?
今晩はとても酷いのですが。
パイプがダメなのかなー?と思い、掃除をものすごくしても全く改善されません。相方が構造上の問題あるんじゃない?といいだしてるのですが、他にどなたかいらっしゃいますか?
簡単!!
ほんの少し丸いふたを回すだけ〜
あるある。今時のマンションは気密性がいいですから。
壁紙の件で掲示板で騒いでいるみなさん。
そろそろやめませんか?
確かに公社の対応が遅かったこと、連絡方法に若干の不備はありましたが、数年間住んだ部屋の壁紙を無償で張りかえてもらえるだけでも良い対応だと思います。
住宅部会の方に文句を言うのも筋違いかと思います。もし、ご自身が委員になっていても、全部屋でいつ張り替えがあるを把握する余裕があるのでしょうか?掲示したらしたで、個人情報を守らないとかまた別の苦情が上がるのではないでしょうか?
入居前はこの掲示板を楽しみに見ていましたが、入居後は掲示板をみてすごく嫌な気持ちになります。
住民みんなでより良いマンションにするため、前向きな掲示板になることを期待します。
さんせ〜
むしろ築10年での張替サービス付物件にしか思えなーい!(笑)
541さんに同意です。
久しぶりに掲示板みたらクロスの話題ばかりでみっともない。
この掲示板は部外者でも閲覧できるのでマンション居住者の方々の質や資産価値にもいい影響があると思えません。
542さんのポジタティブな考え方いいですね。
5月にすべてのスペース張り替えを要求した後 完全無視されています
これも事実です
>>541
それって、自分が張り替え終わったからじゃないですか、そんなこと言えるの。
こっちは、ずっっとその後放置ですよ。
こっちは高い金払ってるんで、そんな悠長なこと言ってられないんですよ。
この人何言っちゃってんの????
>>541
数年住んだ部屋の壁紙を無償で張りかえてもらえるだけでも良い対応だと思います。
?????はい???????
御心の優しい方ですね随分。。。。
当たり前でしょう、不備があったんだから。
当たり前の対応。
これが大手ゼネコンだったら、工事中のホテル代も出すし、迷惑料も出ますよ????
ずいぶん、優しい人だ。。。。。
おいおい、弁護士を立てて、対象物件のすべての壁紙をはりかえるように詰め寄って、やっと説明会をしたのだが。
これからだよ
公社にまるこめられてもう張り替え終わってる人がいる・・・(笑)
人に言われるがままハイハイって素直な人がいるもんだな。
公社の担当者が居住者のフリをして書き込み、騒動の沈静化を企てているのでは・・・
また違う意見は公社かよ…
悪いけどこのマンションの居住者の階層では
休日補償数万のためにエネルギー使うことに意義を感じる人は多くないから
ホテル暮らしや補償金をぶんどりたいなら
進め方も少し考えてどぞ〜
言い合いをしないで、お互いの意見を尊重してくださいね。
ホントホント
補償さんたちは反省しましょうね
自分と違う意見を尊重しなさい
両者、間違っておりません。
張り替えで解決する。
慰謝料を請求する。
どちらも法的に正しいです。
住宅部会が窓口になる。
個人で交渉する。
第三者機関に相談すると住宅部会が交渉するべきとアドバイスがあるでしょう
部会役員を交替すれば
まぁ、住宅部会が機能しないとおっしゃるのなら、匿名掲示板に書き立てるのではなく、直接部会に乗り込んで、お話されるのがよろしいのではないでしょうか?ご自身が役員になって動いてはいかがですか?
まずは総辞職からですかねぇ・・・
9月下旬に公社から壁紙の件で冊子を配布すると言っていたのに、掲示板見たら、間に合わないので10月16日予定で出すとのこと。
これ、普通の会社じゃありえなくないですか?
しかも顧客相手に。
ただでさえお詫びして申し訳ないはずなのに、さらにお詫びってどういうことなのでしょう。
全然誠意が感じられません。
公社さんなめないでください。
いい加減にしてください。
ほんとなめられたもんですね。
遅れた理由を明記してくださいね、公社さん。
内容に修正が入ったということでしょう。
あくまで説明は案でしたから、
後退でないことを祈る
最近、貼り替えが完了したと書き込んだ方がいますが事実?
訂正 張り替え
事実なら、詳細が開示されない状況で 作業を再開されたと言うことになりますね。なんかパットしないな。
全体像を何となくぼんやりと統一した感にして、あとは個別にケースバイケースで対応して終息していくパターンですね。
対応に差が出るでしょうが、ま、仕方ないでしょう。
損害賠償金・慰謝料・お見舞金・迷惑料・施工立会金・・等々、
其々が個別で個々のやり方で交渉していけば良いことですね。
やるも良し、やらぬも良し、価値観違い過ぎるから団体交渉は不適ですね。
因みにうちは「施工立会協力費」として交渉する予定です。
ということでこの話題は終了ですね
二階のキッチンスタジアムは本当に無駄ですね
住人専用のカフェにするとか…無理ですよね。はいわかってます
私はトレーニングジムにして欲しいです^o^
作業前、中、後で まだまだ問題がでると思いますので、みなさんに展開しますね。
それをまとめる組織がないから仕方ないことですね。
近所に本当のジムができてほしい。
プールつきの。
そういえばセブン横の新築はテナント決まりましたか?
再開発でスポーツジムやお店が前より減って不便になったような…もちろん駅前ロータリーは歩きやすくなりましたが。
しかも歩道のない田都沿いを歩く人の多いこと
朝駅に向かう際にデッキから左を見下ろすと危ない行列
なんのための再開発?
ホントは駅前の道路は今のマルエツの外側を回り
歩行者が安全に歩けるレイアウトだったのに
地域○ゴってやつですかね…?
再開発の最初の青写真を知りませんが、反対意見が多いと予算は逃げていきます。
反対には、その理由があると思いますので、否定はしません。