二階デッキにカップ麺、おでん散乱
デッキは禁煙にすべきです
デッキが喫煙コーナーになってます
玄関前のビル高さも結構あるし、なにか使えるお店が入ってほしいですね。
南口駅前の建物はマンションですかね…
さっき、yahoo見てたら賃貸でここの物件の掲載がありました。原則、向こう5年は転売や転貸できないと認識していましたが・・・
もともとの地主さんではないですかね?
地主さんは貸せるみたいですよ。
販売の形態が違いますね
一般販売された物件と等価交換された物件
等価交換は制限を受けないです
追記 一般販売でも海外転勤など理由があれば賃貸に出せます
ペットも違いますね
等価交換の方は、入居時の大型犬ok
一般販売も方は、入居時から大型犬は×
ま、いろいろあります
エントランス前の新築、つまらないデザインでがっかりです…
一階も駐車場の目の前で眩しく、飲食店は入らないでしょうね
北口が盛り上がってほしい
明けましておめでとうございます(^^)
せめて小児科が入ってほしい…
先週の自治会の件どうなったのでしょうか?どうしても外せない仕事で参加できませんでした。結構集まったんでしょうか??
駐車場出入り口前のテナントの内装工事始まりましたね。
駐車場出口の、すぐ脇に路駐する送迎車気になりませんか?特に出る時に確認しにくいし、駅方向に曲がる際は車線をまたぐようになってしまい非常に煩わしい。
カラーコーンでも左右3個ずつぐらいでも置いてほしい。公道だからダメかもしれませんが。
いい方法ないですかね~?
同じこと常々思っていました。
出庫のときに出にくいですね。
この前アンケートが来ていましたので、その件も記入しておきました。
道路が広くなった分、路中がひどくなった気がします。
デッキもガムやらパンのビニールやら色々捨てて汚くなって来てます。
北口に交番が無いことも影響していますね・・・警察に見回りをしていただきたいです。
俺なんて厚生病院の方からの帰路で、路駐の車をよけてからだな~と思ったら、入り口通り過ぎましたよ。
あんなに出入り口近くに止めなくてもいいのに。
立体駐車場の出庫と入庫の順番待ちですが、どっちが先に並んでいたか、わかりづらくないですか?もちろん譲り合いで成り立っていますのでいいのですが…土日など出庫待ちの列が長く、入庫も並んでいる場合、お互いに最後尾までは見えないので少し困ります。。
マンション出入口前の内装工事がかなり進んできてますが、まだ何かわからないですね。受付カウンターがあるのでクリニックっぽいけど、待合室がない感じ。んー、使えるお店であって欲しいです。
デッキ、汚いですよね!!
朝通勤する時特に感じます。
吐く場所みたいになってませんか?!
ちなみにどなたが掃除をしているのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
アパート1階は歯医者ですよトホホ
270さんありがとうございます。
ほんとトホホですね(; ̄ェ ̄)
自治会が発足したら お掃除当番で デッキの掃除
売りに出てますね。19階で6100万ですか。。。
こちらのお部屋で6,100万は現在の横浜エリアのタワーマンション販売単価と比較しても安価な設定に感じました。
東急リバブルさんには長津田駅周辺のマンション資産価値向上に寄与してもらいたいと希望しております。
そのため自分たちが売りやすいがための安い査定はやめてほしいです。
いやいや、市場価格でしょ
売り主の希望金額だよ
しかしいい物件
もし今回(耐震ゴム)みたいに
なにかあっても最後まで公社が面倒見てくれる安心感
最高ですよホントに
もう売れましたか?
不動産屋のDMやポストチラシで買値の約半額程度の値段でお客様がいますと書いてあるが、そんな値段で手放す方いらっしゃるのだろうか?そんなに安く買えるならば、もう2〜3戸まとめて買っちゃいますよ!
旧マルエツ跡地にもタワーマンションが建つようです。
281さん
旧マルエツ跡地には、タワーマンションが建てられる用途ではないの出来ませんよ!どこからの情報ですか?
283さん
ありがとうございます。
どんなタワーマンションが建築されるか楽しみです。
おそらく旧マルエツぐらいの高さのマンションでしょうね
旧マルエツ程度の高さで高層マンションとは言わないと思いますよ
旧マルエツ跡地にタワーマンションなんて・・・
ビューラウンジの眺望が悪くなります。
条例があるから マックス 11から12階だと思いますが。
嫌だけど…
許可がおりるかどうかです…
旧マルエツ跡地には、マンション建設やめて、スポーツクラブや飲食店テナントが入店しているレジャーランドが良いです。その方が駅前らしくなりますよ。
ちょっとお聞きしたいんですが
南西〜北西向きのお部屋の方って
買うときに駅南口やマルエツ跡地のことって
そんなに気にしてない感じなんすかね
マルエツ跡地は建築公示の看板に11階建て程度のマンション建築と掲げてあったと記憶しています。
イメージですが、ウォルトンズコートのような形になるのではないでしょうか?
タワーマンション(超高層)建てられる土地は、決まっているから、まったく気にしません。
長津田駅近辺では、このマークワンタワー長津田の用地以外ありません。
長津田交番跡地に建ったマンション、1階は焼肉屋になるみたいですね。
マンション建設いいと思いますよ
そろそろ ジムができないかと待っています。
スポーツクラブ出来て欲しいですね~!!
隣接近隣にお住まいのみなさんの同意が得られているのなら高層マンション建設はいいと思いますよ。
許可がおりるまで全貌は発表されないでしょう。
通常高層とは、31メートル11階以上を示すようですね。
あそこの土地は、80億円以上の落札だったと思いますので、戸数を増やさないと販売価格に跳ね返るでしょうね。
コナミスポーツカムバック!!
ちなみに超高層とは 60メートル20階以上ですね。
11階以上、19階以下の建設申請がされたと言うことですね。
そーいうことですか!
駅に行く歩道橋の通路に、何の工事で使用するのか解らないけど大きな鉄の入れ物が置いてありますね。ガードマンもいるけどなんだろう。
今朝は、鉄の入れ物があったが夜には、無くなっていますね。
6100万で売り出されていたお部屋がもうネットからなくなってますが売れたのかな??
売れたとチラシが入ってましたよ!もっと高値で売れたら嬉しかったのですが…
仲介手数料だけで200万超えるね。
上階部屋の子供の走る音が響いて困る。
あれだけ音が響いているから、床にカーペットなどひいていないのかもしれない。
夜中もたまにあるし、管理事務所に相談してみようかな。
マンションなんだから、そりゃたまにはあるでしょ。
そんなに神経質なら戸建にすればいいのに。
それとも荒らしの方かな?
床にカーペットひいてないって 木造アパートから越してきたのでしょうか?
最近のマンションで子供がいるからってカーペットひいてる?
No.311って本当に住民ですか?このマンション管理事務所って呼んでないんだけど…怪しい
怪しいですね。
カーペットはひくものではなく、敷くものね
No.311です。
他マンションも所有しており、週末のみこのマンションに来ます。
ここは、管理事務所ではなくフロント兼防災センターでした。大変失礼いたしました。
参りました。正直羨ましい。
でも週末ならなおさら子供の足音は発生しやすいかと
参りました。本物ですな。
上階部屋の子供の走る音が響いて本当に!!困る。311に同意。どうするべきか・・・
山月喫茶がなくなってましたね。リニューアルするのかな?おしゃれな喫茶店ができてほしいです。
個人的には
一秒でも早くauに撤退してほしい
あんな歩道直結の一等地を…
(身勝手な言い方ですみません)
そんなこと言ってると、歯科か美容院が入ります。
平日でもサイゼリアは並んでました。長津田には飲食店が少ないので、飲食店ができたらかなり賑わうと思うのですがね。
2階共有出入口の外側デッキ(ドアのの1m横)で喫煙をされていました。
・ドアが空いた時に煙が一気に入ってきました。
・火災の危険性を考えるとデッキは禁煙にすべきです。
・防犯上の理由からもドアが空いた時に住民のふりをして入ってくる可能性があります。
デッキは禁煙にすべきと思います。
エレベーターに壁面保護シートとゴム製マットが設置されてます。
新築時は引っ越しが多いため数が月はそのままにしますが、依然居住していたマンションはその後撤去してエレベーター内の高級感が増してました。
※そのマンションに関しては13年後の大規模修繕時にメンテナンスを施す程度で対応可能でした。
また、友人のタワーマンションや大規模マンションに遊びにいった際にも気になって確認してしまうのですが養生的なものは一切見受けたことがなくエレベーター内も気持ちがよいです。
せめて大型エレベーター以外の2基は撤去してもいいかと思うのですが皆さんのご意見は如何でしょうか?
>>326
私は特には気になりません。
むしろシートやマットをとって、傷や汚れが落ちなかった場合、エレベーター自体が古く汚いものになってしまうと思います。
そのままで良いのではないでしょうか?
駅の反対側の交番の跡地にできた賃貸の一階ですが
A4 A5 の肉と美味しいお米を提供する飲食店にたいですね。
看板が出てました。
子供連れの方がお子さんの自転車をエレベーターに乗せていたので、
キズ等のことを考えると養生があった方がよいかも
養生も色を合わせてあるからそんなに違和感ないですよ。
それにこの前、エレベーターのボタンを押すところを子どもが鍵でガキガキしていました。ああいうのを見てしまうと、養生はあった方がいいと思います。親の注意の仕方も甘いし。
私も現状のままでいいと思います。
知り合いのマンションのエレベーターでは壁のシートはないのですが、鏡が割られてしまったり、それを修理する方が大変だったと聞きました。
臭くなったら、その時に剥がすか、取り替えるか考えればいいことです。
>>326
私も賛成です!
試しにむしろ三つともマット外しても良いかと思いますよ。マットは保管しといてキズがひどくなるようなら再設置すればいいじゃないですか。
大袈裟かもしれませんが新品電化製品買ったときの液晶パネル保護シートを貼ったまま使ったり、車のシートのビニールつけたまま乗ってる感覚はあります・・
価値観の違いはでるとこなんで総会か理事会で提起してもらえるといいですね
>>334
僕も撤去に賛成です。皆さんの意見読ませて頂いて是非外れた状態みたくなりましたよ。フェルトとゆかマットが外れた状態を皆さんみたこともないわけですから一度全部撤去して2〜3ヶ月試験運転して外した状態確認した上で過半数とった方で使用すればいいじゃん。
またこのマンション売りに出てますね!あまり値上がりは見込めないのでしょうかね。
不動産屋のチラシで購入したいお客様さんがたくさん待機している割には、良く売りが出ていますね。
超激安で購入したいお客様がたくさんいるんでしょうね。
長津田駅近くににスポーツクラブができないですかね。南口のパチンコ屋の跡地にできたら最高なのになぁ。
そうですね、パチンコ屋の跡地は何ができるのでしょうか?
あそこは南口駅前広場になるんですかね。
ジムは、マンションの中にあれば良かったけれどね。
駅のエスカレーター工事遅すぎます。
326です。
数日の間に多数の方から「エレベーターの保護材について」のご意見ありがとうございました。
現状のままが良い派の方も多数いらっしゃることもわかり、皆さんの理由も具体的で大変参考になりました。
南口はタクシーの運転手さんいわく、たまプラみたいに地下駐車場を作ってそこにタクシーを待機させるそうです。
(たまたま乗った運転手さんの話ですので、本当かどうかは不明です。)
住友不動産のマンションは来年夏頃、動きだすみたいです。(近隣の方の情報より)
たまプラみたいに駅ビルが出来てレストランが入ったり、駅の周りが綺麗になるといいですね!
長津田北口再開発をウォッチングblogの方
亡くなったんでしょうか
建築途中の素晴らしい史料だったのに…
駅のエスカレーターが2基完成して、やっと便利になりましたね。最近、デッキが非常に汚いのでエスカレーターの方を利用しています。
みなさん、壁紙はどうなりましたか?
西側住戸で、日差しが強いですが普段カーテンをしているので壁紙は特に問題無いようです。