うちは、窓付近がパキッと音がするんですが・・・
毎年寒くなるとします。
窓の外の方から聞こえて来るような気がします。窓付近のコンクリートでなく建材の音なのでしょうかね?とにかくゴン‼︎パキッ‼︎とか音が大きくてビックリします。大丈夫なら安心ですが。。。
この季節になるとマンションって寒くなくて良いな〜〜って思います。
フローリング材が収縮した時の音でしょ。
一軒家に住んでいた時は、夏と冬になるともっと大きな「バキッ」音がしていました
管理費っていつの間にか2ヶ月に1回の引き落としになりました??(^^;; 私の間違えでしょうか。。。
最近エレベターに犬のマナーについての張り紙が出ましたが、ある階の方がとても体臭がキツくて、1階のエレベターホールで口にした水を吐き出しているのも聞きました。ペットばかりでなく、住民も綺麗に迷惑をかけないようにして欲しいです!!
paki は、地震の時じゃないですか。
元日と2日の夕方、お風呂場の排水溝がものすごく下水道の様な臭いがしたのですが、みなさんのお宅はいかがでしたでしょうか?
お風呂場を使用しているのであれば、排水口の目皿等を掃除した時、周りのプラスチック枠がしっかり止まっていないので、排水管から臭いが上がっていると推測されます。
お風呂場を使用していない場合は、排水口に少し水を入れれば、排水口が水で封鎖され、臭いはしません。
今度はポストの前に水を吐き出している。早く注意してください!
最近、家の留守の間、ちょっとしたものが部屋内から無くなってる気がします。引っ越した当初もそういったことがあったのですが私の気のせいかと見過ごしていましたが今回は確信しています。この物件に住んでらっしゃる他の住民の皆様はこのようなことないでしょうか?部屋内隠し防犯カメラ等検討中です。
823さん、留守にされるときに、アイホンの防犯モードにされて行かれたらどうですか⁇
住宅部会の記事録に不審者が侵入しているのを見つけ 警察に通報されていると記載がありました。
823さんは入居者では無いですね。
ここでそう言う発言して評判を下げたい方ですね。
近隣にお住まいの方で迷惑を掛けて居るなら申し訳ありません。
少しずつ物が無くなっているなら、住民は家族身内しかあり得ないと解りますし、警察もそう考えるはずです。
住民しかアクセスできないサーバー欲しいですね。
一階の掲示板も見る気が失せるような掲示物の量も減らせるだろうし、共有施設の予約状況が確認出来るし、お知らせ的な内容や回覧板内容、イベント情報も閲覧できる。
住民間のトラブルも全世界に発信しないで済みますよね。
どうしてそんなに自分の住んでいる所の価値を落としたいのかな。
マンション内のトラブルは掲示板に書かずに自治会に相談したら?
そんな所で言うのが嫌だったら、フロア長さんやおとなりさんに話してみたら?
ていうか(笑)
部屋からものがなくなってるなら警察に言えよ(笑)なんでこんな所に書き込んでんの?(笑)
頭が悪過ぎる。。。。
住民じゃない人の書き込みはスルーしたら。
セキュリティ設定もしらない人だからどうしょうもないよ。