みなさん、
スピードを出さないように注意しましょ。
住民を責めるのはやめましょ。
滑るっていうのは、始めてききました。
注意しょ。
スリップの件、管理組合の理事会で取り上げられてないのかな?
あと、議事録回ってないよね。
駐車場内の床は、曲がるキュキュと音がするし、
雨で濡れていると新品のノーマルタイヤでも
かなり低速で走らないとスリップしますよ
18さん、ごもっとも。たぶん皆さんそこは大前提で、あえて書き込まずとも…っていう心境なんだと思いますよ。一見、冷血な印象ではあっても、この意見交換は今後のマンション管理に友好的なはず(^^)
実は私も雨の日一瞬滑った経験あります。危険性を知らせる標識や張り紙などが一つもないのが不思議でした。
24さんの仰る通りです。
ぶつけた方の安否はすでに確認済みです。
その上で、では誰が修理費を?となっているのです。
管理費や修繕積立金は住民が出し合って貯めている、貴重な財産ですから、それを守ることも大事なことだと思いますよ。
あのつるつる床は設計ミスかも。瑕疵ってことで工事のやり直しと今までと改善するまでに発生する事故の修理費は公社に請求できないんだろうか。
今回の事故は、シャッターが開いていると思って衝突のようでうですからね。
疲れたり、考え事をしてるとあり得ますよ。
修理代、セキュリティー代はすべて当事者負担となってますね。
不注意があったとしてもスリップも原因の一つでしょ。これだけ頻発するのって普通じゃない。
今回のはスリップでもなんでもないですよ。
シャッターの前で一時停止したにも関わらず、シャッターが開いたと思い込みぶつかったそうです。
自分の不注意を棚に上げ、設備の責任にするのは、如何なものでしょう。
まさに運転手の技能とモラル、そして危機管理脳力の低下を浮き彫りにしてる話題です。
北口駅前に堂々と路駐する迷惑ドライバーと一緒じゃないでしょうか?
このマンションの住人として恥ずかしくない意識をもっと持つべきだと思います。
専有部分だけでなく、共用部分も大切に使ってもらいたいです。
居住者全員の大切な財産なんだから。早くも傷物じゃあ堪らん!
スリップじゃなかったんですか…。不注意は不注意ですけど、事故は誰にでも起こりうるもの。
今回の件で、床素材や事故処理やモラル向上について考える機会となったのは確かですね。
まったくすべりません
マークみたいな床の駐車場はたくさんあります。
マークだけ特殊な床材を使っているとも思えません。
私も一度も滑ったことありません。
時々、けっこうなスピード出している方がいらっしゃいますが、
徐行していれば、全く問題なしです。
こうして、住民が迷惑しているのだから、
議事録みたいなもので、今回のシャッターの故障状況や結果等々、住民にも報告してほしいと思うのですが・・・
全くもって同感です。
今回の件がなくても理事会を開催したら、議事録を配布するべきなんだけど。
一時停止をしたにもかかわらず、シャッターにぶつかるなんて。。。前方不注意ですね。
もし、人がいたら。。と、思うと恐ろしいです。
駅ビルとか何か店が出来ないかな…
対策として衝突防止装置(アイサイトとか)がついてない車の利用禁止ってのは。