3Fに本屋さんが入るといいですね。図書館が近いから住民に本好きが集まっていたりして。
これから黄金町がアートの街になっていくなら、デザインや写真の本などが充実した本屋さんができたら面白いと思います。
スポーツジム、ホットヨガができると嬉しい。プールは無理かなあ。
工事順調に進んでるようですね。最近見に行った方いませんか。
多分、2階くらいかな?コンクリはまだだけどね。作業が地上に出てくると早く感じますねぇ。
入居まで長いなぁと思っていたけど待つのも意外と楽しいものですね。
TUTAYA、コンビニ、スポーツジム、スタバの中から、2つ入らないとここに契約した価値が少し下がるので、お願いしたい。
契約時に交渉して、値引きの変わりにつけてもらった、オプションサービス券は、金額の格差あるみたいですね。
オプションサービス券??
そんな話聞いたことありませんが、みなさんもらっているのですか?
間取り変更の見積もり依頼をされている方いらっしゃいますか?
工事前の間取り変更にも関わらず、かなり高いと思うのです。2部屋を1部屋にしてもらいたいので、隣接している壁をつけなくてよいという変更を依頼した。コンセント等の移設費用というけれど、工事前なので、移設というよりは計画変更(取り付け予定場所の変更のみ)だと思うのですが、認識違いなのでしょうか?どなたか詳しいかたいらっしゃいませんか?
オプションサービス券は最終期のみですよ。
大した金額で無いので、気になさる必要無いと思います。
床暖房って、オプションいくらですかね?
2Lの場合
>28
どこのマンションでも(建築前でも)設計(間取り)変更はリフォーム扱いになるようです。理由は私も知りませんが。
今回の壁撤去の費用がどのくらいの請求かわからないので何とも言えませんが、
現実に引き渡し後のリフォームで壁撤去を行った場合、撤去・クロス・コンセント(電設業者の下請けのため少々高いです)がかかるので
新築工事の実績のある業者に依頼した場合、結構請求されることになります。(安いところはクロスの仕上がりが最悪です)
その場合、どんなにうまくてもクロスが同じものが手に入るか?とか手に入ってもロットが違うと多少、色に違いが出ます。
その辺を考えると…。ということになってしまいます。
コンセント移設についてはこんなものかなと思いました。
>29
床暖は標準じゃなかったでしたっけ?
>30
そうなんですね、ありがとうございます。
オプションが多く、細かいものでも(タオルかけなど)とても高くて、なんとなく信用できない気がしたもので・・・。
キレイに仕上げたいと思えば仕方のないことですね。ありがとうございました。
やはり、高かったと後悔してきた
ホストがたくさんいると、日ノ出町は聞きましたが事実なんですかね?
こないだ、環境をみに行った時も、駅にホストいました。
ホストが絡んできたりもあるのかな?
ホストと風俗嬢が市内で1番多い街と
某雑誌に紹介されていたので、想定内です。
ホストが絡んでくるのは、女性だけですよ。
年齢関係無く、声をかける集団なので、女性は
注意が必要だと思います
50代の女性ですが、日ノ出町が好きで契約しました。
水商売の人は、たちが悪いのは、一部だけ。
まともな、店の子は品が良いです。
気になさる必要ないですよ
パチスロ屋とか吉野家とこ庶民的な店はやめて欲しいな。
場外馬券場に来る薄汚いおじさん達と区別するためにも、
人の流れを分断できるような店舗が入ることを望みます。
コンビニもキッタネー親父が来ると困るので、
いれて欲しくない。
ファーストフード店など、もってのほか。
有名ブランドとか、入って欲しい
そんなん無ぇーからっ!
日ノ出町だし…!!
使わない高級店より、使える庶民のお店のほうが、ありがたいです。
曙町で、店をやっているので、契約しました。
歩いて行けるので、良かったです。
自分は、寮で済むっす!
オーナーが、金持ちで、最高な部屋に済めるっす!
自分で、かりたら、家賃いくらなのかな?
フロアや間取りにもよるけど、
1Lなら、7万
2Lなら、9万
3Lなら、11万
位だと思いますよ。日ノ出町だから、意外とお金取れないのが、ここの懸念材料ですが、私は一生住むので関係無いですが‥
借りる人はそこそこ金持ってる水商売系の人が多そうですね。
2L9万とれますかね?
日ノ出町の2Lで賃貸検索しましたが、
五万とか、余裕でありますよ‥‥
支払いが毎月10万なので、賃貸に出しても、
いきなりマイナスですね‥
管理費もあるし
駅徒歩4分
築18年
9F南西向き
2LDK54平米
家賃14万円/月
本日のデータです。
46さん
願望はわかりますが、日ノ出町駅1分〜3分に
いくつも、賃貸ありますが、相場は、2LDKで、
七万〜8万か大半ですよ!
アットホームみて見てください。
こちらも、貸せても管理費別で9万がやっとですよ
↑の方のおっしゃる物件は「1DK」の「アパート」をチェックすると出てきますね。しかも大体30平米前後です。まあ、この物件と同列に扱うかは人によりけりでしょうが。(だから、これ以上不毛な議論は止めましょう・・・)
ちなみに私は46さんとは別人ですよ。
ここなら、平米辺り3000円位が妥当でしょう。
1LDK40平米なら12万。
2LDK60平米なら18万。
3LDK70平米の部屋なら21万。
近辺の相場とは全く関係がないでしょう。同等のマンションがないんだから。
あれ?!
ここって契約者専用スレですよね。でしたら契約時に各部屋タイプ別に細々と家賃が設定された「賃貸表」を貰っているはずですが…。
もらってない。そして、家賃は自由だ。
自由だとかいうのはあたりまえ。
賃貸表が何かをわかってないんだね。
購入者なら賃貸表もらえばすべてわかるよ。
駅直結のパチンコ屋、何処かに行ってくれないですかね。
あれが無くなるだけでかなり環境良くなるのに。
>NO,54
閑古鳥が鳴いていれば別ですが結構顧客が多いお店なのでまずなくならないでしょうね。
日ノ出町に住むことになったので周辺を探索してみたんですが伊勢佐木町方面道路両側にはそれにしてもパチンコ屋は多いですよね。
マンションテナントがパチンコ屋なら参りますが・・・駅前立地で繁華街もあるのであきらめてます。
パチンコ屋に場外馬券場、あと福富にはバカラ賭博出来るところもあります。
治外法権な側面もありますが、
関わらなければ特に被害はないかと思いますよ。
駅とマンションの間の通りから伊勢佐木町・桜木町方面は繁華街、通りから駅裏の野毛山は動物園に図書館。
何でもそろってるところが気に入って買いました。
>56に同感でいやなところはかかわらなければ問題ないと。
久しぶりに現地を訪れた。
どこからでも目立つ威容、工事帯に全戸完売御礼のポスター。
再来年4月、桜並木の時期に完成。楽しみだ。
販売担当者から、モデルルーム閉鎖の連絡があった。
残金確保の心配をしながら竣工を待っている。
本人入居、賃貸 まだ決めていない。
賃貸相場、周辺環境の変化に注目、期待。
先日建築レポートが届きましたが、今は5階を作っているんですね。
たまに新築マンションの建設現場を見学できる企画があるところもありますが、
ここはそのようなイベントはないんでしょうか。あったらぜひ行きたいのですが。
まだまだ1年。入居前に勉強しておくことがたくさんあって、大変ですが、楽しみです。
南東向きなのですが、電車の音がどの程度聞こえるか。少し不安です。
もともと横浜出身ですが、この地域はディープな横浜の魅力があります。
少しずつ契約された方、地権者の方、交流できればうれしいです。
一階に、コンビニ入りますね
コナミスポーツジムも入るのかよ
へぇ~♪
どんなお店が入るか、もう開示されてるの?
ブランドショップも入らないですかね