物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神園町11-8(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(管理事務室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
夙川苦楽園口 レジデンス口コミ掲示板・評判
-
305
匿名さん
そういう所…てどういう所やねん?(^^;
意味わからんわ。
-
306
匿名
-
308
匿名
〉305
せやから、誰と会話してますねんて!(笑)
苦楽園口はどちらかというと半分オシャレ半分片田舎やな。まったりゆったりしてまんで。
-
309
匿名さん
プラウド夙川、キャンセル住戸発生ですね、こちらとだったら、どっちかな。
-
313
匿名さん
プラウド夙川キャンセル発生してますね!
よっしゃー、と思ったら、
欲しくても、手が出ない…もっと狭い部屋でキャンセル発生して欲しかったよ。
-
316
物件比較中さん
駅から15分でも、環境はプラウドかな?現地見ましたけど、静かな環境でしたね。デザインも、 外からどっちも見ましたが、私的にはプラウドが良かったですね。
買えるならプラウドですが、もう少し狭い部屋なら…
-
318
匿名
利便性、安さを求めるなら他をあたれ。ここはそういうのを求めてる物件じゃない。検討もしなくていい。比較対象から外せ。
-
319
匿名
周りにチェーン店が多くて、物件の安さを求めるなら今津で探せ。但し、周囲環境、治安は保証しないが。
-
320
買い換え検討中
ここはプラウド夙川が高くて買えない人達が購入されているのですか?プラウド夙川の方が格が上ですか?
-
321
匿名
それはないだろ。夙川プラウド高いかもだが、不便すぎる。
-
-
322
匿名さん
駅から10分圏内じゃないと怖くて買えない。
いつか売るなり貸すなりしなきゃならないもんで。
-
323
匿名さん
プラウド夙川15分では駅にたどり着かん。電車通勤族は雨の日と夏の日は死ぬ。
-
324
物件比較中さん
そう考えるとこのマンションは、JRでも自転車なら余裕でいけますね。阪急より便利だし。10分はかからないでしょう。
-
325
物件比較中さん
プラウド夙川ってそんなに欲しい??全く共感できない。あそこ、どうやったら夙川駅まで辿りつけるんやろう…筋トレの坂登りやね。まだこっちのほうが利便性いいでしょ。
-
326
物件比較中さん
プラウド夙川の残ってる物件を買える人は徒歩で通勤なんてそもそも考えてないですよ。それよりも静かな環境を望んでいるのでは?なんだかんだで、キャンセル物件すぐ無くなるでしょ。
-
327
匿名さん
キャンセル物件の話をしてるのではないよ。竣工前に完売したけど遠いなという話。行間読めよ。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
プラウド夙川よりここの方が良いという意見が多いということですな。
-
330
匿名さん
-
331
匿名
-
332
匿名さん
-
333
購入検討中さん
>>326
誰も残ってる物件とは言ってないけどな。
じゃあプラウドの住人は皆タクシー使うの??
-
334
購入検討中さん
随分と前に残り10戸程度だと聞いたけれど、減ってないな。だいぶん苦戦しているのか?もう良い部屋が無いとか。
-
335
匿名さん
サイゼリア真横のサンクタス買った人は後悔してそうやね。「真横」と「近く」では全然違うな。
-
336
匿名
サンクタスの営業に、サンクタスやめてレジデンス待ちますって言ったら、はす向かいで同じなのに!?と言われました。
正直なところ住所はサンクタスの方がよいけど(笑)
-
-
337
購入検討中さん
入口近くに木などが植樹されましたが、ニョロニョロとした細長い植物がたくさん生えています。あれは何でしょうか?あまり見た目がよくありませんが花でも咲くのでしょうか?分かる方、教えて下さい。
-
338
購入検討中さん
サンクタスと野村+三菱を一緒にしないで下さい。
あまりに違いすぎます。
-
339
匿名さん
337さん
あれは、ローズマリーです。虫がつきにくく丈夫なハーブです。花は咲きますよ。夙川公園近くの植え込みなどにも使われてます。
-
340
購入検討中さん
339さんありがとうございます。ローズマリーでしたか。なんかホッとしました。どんな花が咲くのか楽しみです。
-
341
匿名
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
私はこのデザインかなり好きです。横長で低層で…だいぶ洒落てます。
-
345
匿名さん
-
346
匿名
-
-
347
匿名
-
348
買い換え検討中
現物を見てカッコいいと心底思っていたのですが、決め手に欠ける何かがあります。
そして数回現地を訪れた時に外観を写真で撮影して持ち帰り、家で眺めていて思ったのですが、
やっぱり道路が近い、ただのコンクリートの箱でしたよ。
思ったほどかっこよくないことに気付けました。
是非やってみてください。
道路に面してるので、夏はどうしても暑さを感じると思います。
排ガスなどで直ぐに黒くなるだろうし、契約前に冷静に判断できて良かったです。
私の個人的な意見ですが参考になればいいなと思います。
-
349
匿名さん
348
実際に何度も現地行きましたが、そうは思わなかったけどな。普通にかっこいい。道が近い場所もあるだろうが、はしっこの部屋ぐらいじゃない?まぁ、考え方は人それぞれ。好きも嫌いも自由や。
-
350
匿名
外観はプラウドらしく高級感が出てると思うけど。色んな角度から眺めてみたらどうやろか。
-
351
匿名さん
別にこの物件がええとも思わんけど、マンションはどこともコンクリートの箱ですよ。
-
352
匿名さん
確かにマンションはどこもコンクリートの箱。
わざわざここだけに投稿しないで、全部のスレに投稿したらいいんじゃないかな?
じゃないなら、ただの中傷目的でしょ。
-
353
匿名さん
それに道路に面してなくても、関西の夏は暑いし。
札幌で購入したらいいんじゃない?
-
354
物件比較中さん
週末見に行きましたが、混んでいる道路に沿って建っているわけではなかったですよ。角住戸は面していました。
-
355
買い換え検討中
-
356
匿名
-
-
357
買い換え検討中
いやいや。もう買うてしもたんで買い換え検討しとるんや。
-
358
購入しました
なら売る?
もう1戸買おうかと考えてるんやけど、場所によっては検討しますよ。
-
359
買い換え検討中
売るんも面倒臭いんで、売らんと捨てようかと思うちょる
-
360
物件比較中さん
後悔してる。
低層ではないけど、定価+諸費用で買ってくれるん?
お願いしたいかも。
-
361
買いました
定価で買ってもらうなら諸費用くらい負担しなさいな(笑)
即売りたいほどではないけど、まあここでなくてもよかったかなと思いながら見ました。
内覧会で気分あがるといいんですけどね~。
-
362
購入検討中さん
物件検討中なもので色んなスレを見ていますが、購入後に悪く言う人は普通はいません。後悔している人も居るでしょうが書き込んでわざわざ伝えることは無いでしょう。業者の臭いがプンプンします。必要以上に良く言う人、悪く言う人にはご用心。ただネガティブ情報も的を得ていれば助かりますよね。
-
363
匿名さん
外観は正直普通
思ったのとは印象違うな
残念だが、、価格で納得するしかない…
-
364
物件比較中さん
見た目や仕様はかなり理想に近いですが、渋滞道路がネックになってしまいます。。苦楽園口まで平坦8分だし、価格もちょうどいいんだけどなあ。
渋滞解消してーー‼︎
-
365
働く女子さん
渋滞解消なんて他力本願言ってないで、その渋滞を生み出して車を貴方が止めればいいだけぢゃん。
-
366
購入しました
>360
低層でない方が良い。サブで使うので上の方の小さい部屋がベスト。
但し諸費用は持ちません。
ひとまず入居まで待って、中古になってからの方が良さそうですね。
-
-
367
物件比較中さん
渋滞するかどうかなんて、建てる前から分かってることでしょ。
-
368
匿名
-
369
物件比較中さん
5000万以下♪価格も魅力的ですよね。渋滞に目をつむるかな。。
-
370
匿名
-
371
物件比較中さん
ここは野村のマンションでは買いでしょう!部屋もあと10を切ったみたいですね。現地見て低層階が思ってた以上に緑が見えて良かったです。まだ二軒しか見てないのでどうしようかなー?買われた方は何が決め手でしたか?
-
372
匿名
えーそうかなあ?低層階の端の部屋って地下室みたいで外見えへんのちゃうの?
-
373
匿名さん
車乗ってなくても渋滞気になるけど?
トラック多いし飛ばしてるから、段差でガタンって音してるやん。
排ガスも気になるし、一階は隠れ家的やけど歩道から中が丸見え。
買う前に中に入って音や雰囲気をを確認しとくかな。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
ずっとずっとずーっと混んでんのか?
夜とか昼間の少しの時間とか飛ばせる時あるよね。
-
376
購入しました
踏切あるし、信号あるし、建石の中ではもっとも飛ばしにくいポイント。
-
377
匿名
-
378
匿名さん
飛ばしたらあかんね。
トラックは飛ばさなくても充分うるさい。
Googleでこの道路をみてみるとトラック写ってるね。
やっぱ多いんだね。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
駅から遠いけど、静かな雰囲気のプラウドがいいな。支線駅じゃないし。
もっと早く検討するべきだった。後悔です。
-
381
匿名さん
380さんは同じ苦楽園口なら、ジオ桜町気に入りそう。
-
382
土地勘無しさん
でもこのマンションは、戸数が多くないのに凄い書き込み数ですね。確かに人気物件の証ですな。ただ気になるのが位置により良さが変わってくるところかな。個人的には真ん中から東の上層階が雰囲気も良く住みやすい感じ。日当たりはどうなんだろう。
-
383
ご近所さん
トラックすごく多いよ。
たぶんこの道路、抜け道なんじゃないのかな。
-
384
物件比較中さん
-
385
匿名さん
まだ残ってんだ。
場所微妙だもんね。
ここでこの価格出すならもっと良い物件が出てくる方に掛けるな。
安いけりゃいいマンションなんだけど。
-
386
匿名さん
安いと思うけどな
抜け道じゃなくて…
この道しかないって感じだよ
-
387
匿名
-
388
匿名さん
ほな抜け道教えてあげて下さい。渋滞なくなるかもよ。
-
389
匿名
-
390
匿名さん
前からずっとトラック走ってるよ。
音が大きくて嫌なんだ。
後ろの学校では夜まで部活の練習してるときがあり、
掛け声が聞こえるらしいのですが、どなたか実際に見たり聞いたりした人います?
まだ余ってるんでしょうか?
人気あるからほぼ決まりかけてるのでしょうかね。
-
391
匿名さん
もっと高くて良いから
もっと夙川らしいところがいいな
だいぶ落ち着かない
-
392
匿名
-
393
働く女子さん
>ジオグランデかプラウド買っとけば良かったのに~。てかプラウド一戸キャンセル出たぢゃん。買っチャイナよ
-
394
申込予定さん
トラックが走っているのは見ましたが、山の上でマンション建設など工事しているのですか?工事が終われば少なくなるのでしょうか
-
395
匿名
-
396
購入検討中さん
甲陽園でライオンズの工事やってるから、そのトラックは多いと思う。ちょっと前まではエスリードもあったし…
何回か現地見に行ったけど、個人的には大して気になるレベルでは無かった。大半がトラックやったら どうかと思うけどな〜
平日、休日、いろんな時間帯に行ったけど、学校の音は全く気にならず。たまたまかもしれないがね。
どっちにしても、 学校は北側やから それほど影響はないと判断。
とにかく気になるなら現地に行くとスッキリする。
ちなみに条件が比較的悪いとされる下層の東側は全て契約済みみたい。結構安かったのかな?いろいろ割り切って考えられるなら、良い選択かもね。
-
397
匿名さん
>396さん
やっとまともなこと言う人がでてきて安心したわ。
そう、ほんま実際に現地行って目で見て、音聞いてせな分からんて・・。
机上の空論、ただの噂とかただの個人的主観のみの意見とか、マジで勘弁して欲しいですわ。
-
398
匿名さん
■渋滞がある、82号線「抜け道」■ について
82号線を下ってて、緑化植物園を後にし、甲陽学院高校過ぎてすぐのガソリンスタンド・コスモを過ぎてすぐ右に出てくる道を下ると、毘沙門町から樋之池公園まで一気に抜けれます。
地図でみれば、一目瞭然、確かに82号の途中から一気に抜けています。一度確かめて見て下さい!!
これで渋滞も一気に解消!!!
皆さん、今後こっちの抜け道を、是非是非使って下さいね~!!
-
399
購入しました
地元民ですけど、南行きは土日夕方は混雑しますが、
せいぜい獅子ヶ口の辺りまでなんで、このマンションに戻るなら
ちょっと我慢して82号線をまっすぐ進む方が早いと思いますけど。
渋滞したとしても、ずっと下りでアクセル踏む必要ないし、ストレスは感じないですよ。
そもそも渋滞の原因はマンション近くの踏切と交差点が近接しているからです。
抜け道に関係なく、マンションの出入りで少しストレスがあると思います。
でも、あの程度の渋滞が嫌なら、都会には住めないですけどね。
-
400
物件比較中さん
この辺に住む方々は、車社会なんでしょうね。もし電車使うとしても、不便ですもんね。
-
401
匿名さん
-
402
匿名
-
403
匿名さん
-
404
申込予定さん
野村のマンションはどこも同業者の書き込みが多くて荒れるみたいですね。まっよく売れてるから仕方ないですね。笑 トラックの件、地元のTAXIの運転手さんに聞くとマンションの工事+夙川学院短大の解体工事の影響みたいですよ! 確かに解体工事は朝からすごい音で近所の方が気の毒です!解体が終わればひと段落するでしょう! 来週からお部屋が見れるみたいですね。楽しみです♪♪
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件