物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神園町11-8(地番) |
交通 |
阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(管理事務室1戸・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
夙川苦楽園口 レジデンス口コミ掲示板・評判
-
70
匿名さん
西宮北口と苦楽園口、全く毛色が違うから比較するのは難しいけど、ブランドと環境なら苦楽園口。利便性なら西宮北口。
-
71
物件比較中さん
どちらも程よくバランスのいい所が理想です。
人気は西宮北口のほうがありそうですよね。ガーデンズ効果もあるし。
-
72
匿名さん
西宮北口は北側と南側で大きく違うね。
苦楽園口は雰囲気あるが、
不便だね。車必須です。
また渋滞も凄い。。
環境重視、ブランド好きむき!
利便性と環境面では
門戸厄神、甲東園あたりがバランス良いです。
-
73
匿名さん
甲東園はちょい不便やないかい?門戸はやや庶民な感じがしますな。西宮北口は最近人気が出てきたが、場所によっては昔・・・な場所もあるから、地元民はあまり好き好んで選ばないかも。
-
74
匿名さん
甲東園で不便だったら、、
苦楽園口、甲陽園はどうなん?
夙川駅と比べても交通利便除くと生活利便は
変わらないでしょう。
-
75
匿名
甲東園、甲陽園、苦楽園は、所詮支線の駅。イメージ先行の駅であまり勝手はよくないよ。
素人人気を別にするとやはり、阪急夙川、西宮北口、JR甲子園口、西宮、阪神甲子園、西宮、が
便利な駅と言えるでしょうな。
74さん、一番重要な交通利便を除いた比較は無意味ではないですかね?
-
76
匿名さん
要は、質問者が利便性、環境、価格、資産価値、どこに重きを置くかで選択の幅、順位が変わるということ。で、どこに重きを置くの?
-
77
物件比較中さん
資産価値と環境の良さのバランスがとれたところが希望です。
利便性がいいとはいえ、環境の良くないところは、住んでて心がすさみそうなので。
-
78
匿名さん
75さん 人の話しをよく聞きましょう!
また内容があまりにも浅いですね。
利便性のみ。もっと勉強しましょう!
住環境、資産価値、利便性などバランスで考えると
本線=○ 支線=×ではなく、
住む環境、用途地域、学校区、不動産価値で見ても
上であげてる支線駅はバランスも良く人気です!
-
79
匿名さん
-
-
80
匿名さん
支線と言っても本線上の各停停車駅(例えば園田とか)を選んだ場合と乗り換えの面ではそう変わらないんじゃないかと思います
むしろ夙川で乗り換え、夜遅ければタクシー利用も可能で、交通利便性も悪くないです
-
81
匿名さん
この物件は、支線の上に、スーパーもなく、踏み切り渋滞交差点、学校グランド横、線路なので、利便性も環境もどちらも良くありません。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
-
82
購入しました
利便性と雰囲気どっちも重視なら、夙川かJR芦屋しかないでしょ。
でも庶民にはなかなか手が出ないから(出ても徒歩15分とか)、
その周辺で支線も含めての検討となるんでしょ?
環境だけでいうなら、西宮西部(夙川、苦楽園のライン)から東灘区(御影まで)が
関西で最上ランクとされており、住んでみて実感できる。
利便性重視なら、西宮北口優位は歴然だし南側は再開発で綺麗になってる。
でも北側は昔からの地元繁華街だし下町と学生街を足して割ったような感じ。
南側は綺麗だけど何もない。
ただ、将来的な資産価値なら北口のような気がする。街の位置付けは時代とともに変わるから。
住む人もどんどん変わるので資産価値として手堅いのは利便性だと思う。
私は先の資産価値より現時点の住み心地優先なので、苦楽園口を選んだけどね。
-
83
匿名さん
79番さんはJR芦屋北側5分圏内がいいんじゃないでしょか?
本線だし、資産価値、環境、利便性もばっちりです( ´ ▽ ` )ノ
-
84
79
阪急夙川北側五分圏内です。
芦屋はどうも苦手なので。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
予算いくらやねん?
はっきり言うて、生半可な予算なら夙川は無理やで。
-
87
購入しました
そもそも、阪急夙川北側5分圏内は戸建エリアで、マンションの出物は殆どありません。
南側ならたまにあるけど、それでも予算は7000万位は見とくべき。
北側であるのは、築20年以上のバブル期の物件とかで、古いだけに広くても買えない値段じゃないけど、
管理費がべらぼうに高かったりします。
-
88
匿名さん
で、質問者の意見は?予算は??こんだけ色んな人巻き込んでるんやから、タイムリーに返答しなさいや。
-
89
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件