物件概要 |
所在地 |
東京都府中市宮西町1丁目15番15(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩4分 南武線 「府中本町」駅 徒歩8分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上17階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月中旬予定 入居可能時期:2014年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド府中マークス口コミ掲示板・評判
-
81
入居前さん
>>79、80
ご意見ありがとうございます。
野村不動産からは、本日より、ミディアムの方々に、順次、対応方針をお伝えしていく旨、一次回答がございました。
内容は、
①モデルルームでの野村不動産の説明が十分だったのか
(野村不動産のミスなのか否か、ミディアムの方へ誤解を与える説明になっていなかったか)、
②今回のミディアムへの個別連絡の結果、
③再内覧会での対応策
を、個別に連絡すると言うものでした。
いずれにせよ、今回のポイントは、野村不動産の対応が筋が通ったもので、かつ、納得しうるものになったかどうかです。
本日以降の野村不動産の対応を引き続き精査しつつ、おかしい点あれば、情報共有させてください。
個人的には、ミディアムの方々を一堂に集めて、野村不動産と議論・合意形成する場を設けた方が、透明性を担保しつつ、早く解決できるのでは、と考えております。
-
82
入居前さん
野村不動産から、請求書が届き、内容精査していますが、
・銀行の事務取り扱い手数料が、銀行からの事前通知の倍額になっていたり、
・不動産登記手数料も、銀行からの参考手数料から、倍額近い金額になっていたり、
不明点ありました。(不動産登記手数料は、高過ぎる気がします)。
明日、月曜日には、窓口担当に確認を取ります。金額が大きい故に、不明点は、一つ一つ、きちんと確認した方がよさそうです。
-
83
入居前さん
ミディアムの玄関の件、野村不動産から2次回答を頂きました。
誠意ある、丁寧な受け答えで、とても好感がもてました。
①モデルルームでの野村不動産の説明が十分だったのか
→ミディアムは、モデルルームになかった為、出来上がりの姿が説明できていないとの認識(野村)
②今回のミディアムへの個別連絡の結果
→ミディアム57世帯中、集計途上なるも、切り替え希望は20世帯(野村)。
③再内覧会での対応策
→明日以降、社内会議にて、対応策を決める予定(野村)。
こちらからは、57世帯間で、不公平な対応をしないよう申し入れました。併せて、対応プロセスはオープンにして進めて欲しいとも申し入れました。
→検討します(野村)。
明日以降、順次、野村から対応方針を伝えて頂けるとの事です。
-
84
契約済みさん
確かに登記費用が概算でしかないのは不透明ですね。。
-
85
契約済みさん
>>82
請求書通りに振込むしかないという頭でいました。
が、82さんの投稿を拝見して ハッとさせられました。
ありがとうございます。
精査の必要ありですね。
-
86
入居前さん
-
87
匿名さん
登記費用は概算になると、以前に説明があったはずですが。
新築マンションなので、登録免許税も確定しませんし。
源泉徴収と同じで、若干多めにとって、あとで返すことになると思います。
(後日、追加で請求するのは大変)
>>82
銀行からの参考手数料というのは、抵当権の登記だけのものでは?
そうであれば、所有権の登記の費用が別にかかります。
銀行は、所有権の登記にはノータッチですし。
-
88
入居前さん
>>87
アドバイス、ありがとうございました。入居ご予定の方からの、的確なアドバイス、助かります。
初めての住宅購入で慎重に進めていました。
聞きそびれたところ含め、不明点を納得できるまで、確認をとりました。
野村の請求金額は、全て確認とれました。
-
89
入居予定さん
-
90
契約済みさん
確認会に行って来ました。
内覧会の時に指摘した箇所はきれいに直っていました。
しかし、新たにフローリングのめくれや傷があり残念でした。そして、ハイ引戸を閉めた時の大きな隙間や玄関扉のキーキー音鳴り 等も新たに指摘させて頂きました。
うちは内覧会時、かなり酷い状態でしたので、野村の方から 確認会前にはこの部屋には第三者機関のチェックも入れます とのお話がありました。
そして今回、第三者機関のチェックはいつ入れたのですか?と質問しましたら、「二週間前…ではなく先週…何回かやってるんです…」という回答でした。
正直、第三者機関のチェック入れなかったんだな という印象でしたが、本当のところはわかりません。
傷や汚れ、不具合等の問題よりも、そういった曖昧な対応が非常に不満です。
とりあえず、再確認会の日を待ちます。
-
-
91
入居予定さん
再内覧に行ってきました。指摘した部分はきれいに直っていました。
野村のほうから、ミディアムプランの下駄箱について提案がありました。
結論としては、希望者にはAICAのメラミン板を張り付けて、ドア扉と同じ
色味でそろえるということでした。
そして12月5日以降に、再々内覧を設けるとのこと。
ちなみに、ドアの下部分にも貼ってくれるのか尋ねたところ、ドアの下
(立ち上がりの部分)は、そのままだそうです。
それほどこだわりがない我が家ですが、とりあえず全体の色味は気になるので、
そのメラミン板を貼ってもらうことにしました。
なんかちっちゃい下駄箱もどきを作成していて、こんな感じになります。
と持ってきたけれど、そんなんじゃ正直大きさが違いすぎてわからないな。
というのが率直な感想でした。
平日、何回仕事を休んで足を運べば終わるのか?引き渡しも平日だし。
皆さんは、メラミン板で満足なさいますか?
完璧に改修する気はまったくなさそうなそぶりでした。
-
92
契約済みさん
-
93
契約済みさん
ミディアムの件、正直、全く納得いかない対応ですね。
モデルルームで示されたライトナチュラルのように、
下足入れの扉と同じ色・素材・風合いになるよう直すのが筋だと思います。
メラミン板を張り付けることで対応するとのことですが、
綺麗な仕上がりになるのか?年数が経ったときに剥がれたりしないのか?
といった不安もあります。
下足入れの中については対応しないというのも大いに不満です。
やはり、多少時間がかかったとしても下足入れを丸々取り替えてもらいたいです。
私は最後まで諦めません。
-
94
カラーセレクト
週末に確認会です。
カラーでミディアムを選択しています。
我が家は、投稿80の方と同じようなスタンスで、玄関収納の内箱(全て)も改修要求します。
野村が、瑕疵ではなくあの仕上りが設計通りの仕様と説明するなら、なぜ今回メラミン材で修正しようとするのか?
あれがどこに出してもおかしくない仕上りなら、これから販売される『パサージュ』のミディアム色も同等の物を納めるのか?モデルで確認しますよ?と。
野村側が、予算を使いたくない&引き渡しに間に合わない改修はしたくない。だけで、野村の都合に合わせた修正案をこちら側に押し付けているだけです。ごまかされません。
高い買い物、長く住むつもりの家です。こちら側もしっかりと意見を言い、納得したものを手にいれるべきだと考えています。
-
95
カラーセレクト
もし、今回のメラミン材で修正する案で納得されている方は、それでも良いと思うのですが、
少しでも納得できない考えをお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひ確認会&再確認会で声をあげましょう。
こういった対応は、一組でも多い方が意見が通る、または動くものだと思います。
結果、ミディアム色選択者に不公平が無いように、最終的にいくつか選択肢が提示されれば良いと考えています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件