物件概要 |
所在地 |
東京都府中市宮西町1丁目15番15(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩4分 南武線 「府中本町」駅 徒歩8分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上17階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月中旬予定 入居可能時期:2014年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド府中マークス口コミ掲示板・評判
-
351
契約済みさん
-
352
契約済みさん
>>350
間違いなく何も変わらないと思いますよ。
一割の顧客に一度言われたくらいで、変えるのなら始めから変えてます。
契約ありきの話なので、弁護士でも付けて、法的に対応するしかないと思いますよ。
回答を待ってる間にも準備を進めるべきです。
-
353
契約済みさん
まず、この仕様が、設計通りなのかどうか。
設計通りであれば、当初(契約締結時)からの設計図書の通りなのか、途中で変更が入ったのか。
-
354
契約済みさん
期待して契約した結果 どうだったかもう忘れたんですね。期待に応えられるなら初めからやってますって。
もし、これから前向きに対応したとしても、言われなきゃ動かない会社だということです。
-
355
入居前さん
ライオンズタワーの1階にある中華料理屋で唐揚げランチ食べたらおいしかったです!
-
356
住民でない人さん
こそこそとコストカットをするから、こうしてカットした以上の代償を払うことになる。買主が何を不満に思っていてどこに譲れない線があるのかを読みきれてないから、初動に失敗し買主の不満をコントロールできなくなる。クレーマーの要求に全部応えていてはキリがないが、誰もが(買主だけでなくプラウドに関心のある者から見ても)おかしいと思うところはきちんと対応しておかないと、傷を深めることになるし、むしろ対応次第では評価を高めることもある。その意味で野村がどういう対応をとるのか、注目してます。
-
357
契約済みさん
-
358
匿名さん
水曜の回答は、
入居後に満足度調査を行うから、
不満があればそこで意見を表明してください。
と、いいそう。
-
359
契約済みさん
>>356
その通りですね。初動は完全に失敗。手遅れ。
-
360
匿名さん
階段は酷そうに見えますが、契約時の設計書通りでしょうね。
モデルルームの全体模型でちゃんと確認しなかったの?あの模型、結構細かく作り込まれているんで、契約する前にどんな感じになってるのかをよく確認すべきでしたね。
コンクリの外階段なら、裏から見ると段差の形ではなく平らになってるんですよ。
ミディアムの件は分かりませんが、階段とかの要望は通らないでしょうね。野村に真摯に話を聞いてもらえただけでも良かったと思いますよ。
-
-
362
契約済みさん
野村だからプラウドだから安心と思ってましたよ。
まさかあんな階段をつけちゃえってやっちゃったなんてね。
どなたか裏切られたとおっしゃってましたが、まさにそんなかんじです。
-
363
匿名さん
-
364
契約済みさん
>>360
>コンクリの外階段なら、裏から見ると段差の形ではなく平らになってるんですよ。
はい、確かに>>228の模型では確かに裏から見ると段差の形ではなく平らになってますね。
左側の階段で見て取れます。
-
365
契約済みさん
東芝町で、ソーラーパネルの事が上がっていますが、
マークスは、どうなってるんですかね?
説明聞けてないですが、聞いた人いますか?
-
366
契約済みさん
模型では「鉄骨むき出し・工場の階段」感 はでてないよね。。。
だから野村がプラウド物件にあんな階段つけるとは誰も思わないわけよ。
住人じゃなくてもよその人もビックリして話題になってるんですよ。
-
367
匿名さん
外廊下のコンクリート階段の例。
プラウド赤羽ディアージュ
-
-
368
契約済みさん
素人が模型のみから、階段の裏の形状と材質まで読み取るのは難しそう。営業さんが説明してくれれば親切だけど。
図面集などには鉄骨造と記載あるから、出来上がった物で間違いはなく、野村は悪くない。
ただ、模型から鉄骨感は伝わっていなかったということだから、模型を展示しておけばわかりますよねってされちゃうと不親切かなということ。その時は階段のみピンポイントで注目してるわけじゃないし。
建物が立ち上がってきて、外観どんなだったっけ?と確認するのは手元にあるコンセプトブックになってしまうわけで。コンセプトブックに階段が描かれていなかったから、イメージつかず、完成見て、これで良いのか?となってしまったのでは。
野村は悪くないけど、素人目線をもう少し配慮してくれていたら親切だったなーと。購入者ももっと気を付けなきゃいけないが。
-
369
引越前さん
有象無象がかまびすしいことこの上ない。
ただの暇つぶしなら他でやってくれ。
行動しないで言うだけ大臣の評論家気取り、もううんざりだわ。
ネガトークは、ウダウダ書き込んでないで野村に直接言えよ。
-
370
契約済みさん
>>368
図面には
構造
鉄筋コンクリート造一部鉄骨造
主な共有部分仕上げの欄の
共用階段 床 コンクリート仕上げ
のみの記載なのでもめてるのでは?
-
371
契約済みさん
334さんと同じ思いです。遅くなりましたが、会合に集まってくださった方々、本当にありがとうございます。
-
372
契約済みさん
-
373
匿名さん
会合に出席された方々に大変感謝してます。
それに対し野村の回答が出されてないのに騒いでるだけでは、出席者に失礼。
会合は鉄骨階段前提でのことだから、殆どの住民は鉄骨構造そのものは問題にしていない。
図面集の確認不足とか見落としもあろうに、階段のことで野村を一方的に攻撃することは疑問。
見栄えの話では何も前向きに進まない。
ただ下駄箱とトランクルームへの良い対応を期待したい。
-
374
契約済みさん
階段とか外壁以前に、構造上の問題は無いのか気になってきた。
雑な仕上げをしてると言うことは、見えない所も雑なのでは?と、疑い出したら、キリが無いんだけどね。
-
375
住民でない人さん
たしかにこれはたしかに酷い非常階段ですね。普段使わないとはいえ、あまりに無骨すぎるかな。これがプラウドとは信じられません。建設屋の問題なのか,デベの問題なのか...プラウドだから素敵な仕上がりは間違いないというのは危険な認識だとよくわかりました。住民の皆さん頑張ってください。改善されることを願っています。
-
376
契約済みさん
-
-
377
入居前さん
-
378
契約済みさん
-
379
契約済みさん
-
380
契約済みさん
鉄骨階段に後ろめたさが無いなら、初めからモデルルームの時点で階段は鉄骨です と言えばいいのに。パンフレットにも階段の写真載せればいいじゃん。
-
381
入居予定さん
このタイミングで模型の写真出して ほら見ろ! と
最終からやるつもりだったんだろ
-
382
入居予定さん
-
383
契約済みさん
-
384
匿名さん
鉄骨造の外部階段としてはごく普通のもので
外部の鉄骨階段といえばこの形状が思い浮かびます。
床のコンクリート仕上もこれが一般的です。
もしかしたらコンクリートではなくモルタルかもしれませんが
見た目は変わりません。
-
385
入居予定さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
386
匿名さん
鉄骨階段の手すりに赤サビがありますよね。新築マンションの入居前なのに、これが普通ですか?
これがプラウド仕様という事でしょうか?
-
-
387
入居予定さん
プラウド仕様だとすると、もう野村はダメですね。これが普通とは思えないです。
-
388
入居前さん
廊下まで鉄骨むき出しで仕上げるのはさすがに・・・
共用廊下には鉄骨の記載はありませんよ・・・
-
389
匿名
-
390
匿名さん
プラウドで鉄骨階段の物件って以前にも数件ありますよ。
-
391
匿名さん
豊洲の周辺でも何件か鉄骨階段見かける。
気にする様なものでないよ。
-
392
入居予定さん
仮にコンクリート仕上げにするor塗装するとしたらそれぞれいくらくらいかかるのかな?
-
393
契約済みさん
コンクリート仕上げにはなってるのでは?
今から出来る事は鉄骨剥き出し部分の塗装でしょうか
-
394
入居予定さん
>>388
廊下までむき出しってのが意味わかりません。
写真があったらお願いします。
-
395
入居予定さん
踏み面はコンクリート仕上げになっていました。
階段自体をあとから鉄筋コンクリート製にして、建物本体と連結するのは構造上無理が出てくる。
-
396
入居予定
11月半ばの再内覧会の際に、ミディアムプランの靴箱の件で手直しをしたいから、それが最終的に終わる12/5に最終内覧にきてほしい。と言われていたのですが、いくら待っても野村から連絡はなし。昨日、内覧センターに問い合わせたところ、5日の内覧はナシにしてほしい。文書で今後の対応について全世帯に送付するから、それをみてほしい。という回答でした。内覧センターだから、悪びれた様子もなく、淡々と報告されました。このHPをみていて、だいたいの流れを把握していたから良いものの、知らずに5日の何時に行けば良いのかと返事を待ってる方もいるはずです。そういう対応も、靴箱のことに加えて不誠実な印象を受けました。
-
-
397
入居予定さん
そういえば最近急に内覧センターからの事前確認電話が無くなって、本当に行って大丈夫なのか?と不安になった。
-
398
住民でない人さん
建売で、実物見てから購入だったら、間違いなく買わないレベルだな。
INA新建築研究所の設計もダサいんだろうけど、東急の品質管理がイケてない上に、野村も東急に丸投げなんだろうなー。
-
399
匿名さん
-
400
入居予定さん
電気配線丸見えですからね。
本当はステップのコンクリートも、ビニールコーティングして欲しいところ。
コンクリのままだと、汚れがシミになってみすぼらしいですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件