物件概要 |
所在地 |
東京都府中市宮西町1丁目15番15(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩4分 南武線 「府中本町」駅 徒歩8分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上17階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月中旬予定 入居可能時期:2014年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド府中マークス口コミ掲示板・評判
-
1
入居予定さん
スレたて、ありがとうございます。
宜しくお願いします。
-
2
入居予定さん
現在住んでいるところが府中から離れているので、銀行との契約が済んで
一段落した最近は府中に行くことができていません。工事どのくらい進んだ
かな?と思い、オーナーズクラブの「工事の進捗状況」を見ても7月分しか
出ておらず、ちょっともどかしい今日この頃です。
-
3
契約済みさん
駐車場の抽選、たしか10月予定のはずですよね。
連絡あった方いらっしゃいますか?
-
4
契約しました
先日インテリアオプション会に行ってきました。ベランダタイルをつけるか迷い中です。みなさん、どうされますか?
-
5
契約済みさん
ベランダタイルは、汚れたら掃除が大変ではないでしょうか。
スロップシンクは無いですね。また手入れによってカビが生えませんか?
-
6
契約しました
ベランダタイルについてありがとうございます。契約者のみなさんは、オプション会で何か注文しますか?エコカラットと表札も迷ってます。
-
7
契約済みさん
パイプスペース(PS)のある壁には点検用の蓋があるので、その蓋の部分だけエコカラットが貼れない。
クロスのままとなると説明されました。
蓋があるのは、余りエコカラットを予定する壁ではないと思いますが、一応念の為。
-
8
契約済みさん
インテリアオプションについて、壁にものを掛けるのに最初はピクチャーレールを考えていましたが、「なげし」というものがあるとわかったので、各洋室はそれにするつもりです。玄関のコート掛けは割高に感じたので止めて、今、戸建で使っているものを持っていくことにしました。ガラスフィルムは、LDKが西南西向きなので、夏の西日による午後の加熱をできるだけ防ぎたいと考えて、案内された製品ではなく、遮熱性能の良い他社製品を紹介(熱割れ計算も)してもらいました。あとは、水回りのコーティングとレンジフィルターくらいです。カーテンは、ネット販売会社の生地見本を取り寄せて検討しています。
-
9
契約済みさん
ピクチャーレールがある場所に家具を配置して全く意味がなくなったとか、
模様替えを限定的にしてしまうなどの意見を目にしたので、止めました。
-
10
契約済みさん
いまさらですが、参考までにベランダタイルについて。
大規模修繕の時、大変ですよ。
撤去に余分にお金がかかる可能性もあるし。なので、我が家はやめました。
エコカラットはリビングに貼りたかったんですが、エアコンがあり勧められませんでした。すごく残念です。
-
-
11
入居前さん
オプションの差で他の方の家に行った時に
違いがわかる。
うちは少ないですが、200万ぐらいです。
プラウドに住むなら少ないですかね?
-
12
入居前さん
うちは300万くらいですね。
ニトリとか恥ずかしいので。
-
13
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
14
匿名さん
-
15
契約済みさん
昨日(3/29)の午後、現地を見てきたら、14Fの柱が見えていたので、そのあたりの工事中のようです。全体の規模感が次第にわかるようになってきました。コナミの府中街道向かい側歩道から見上げると、漠然と想像していたよりもずっと大きく視界を占めます。
-
16
入居前さん
-
17
契約済みさん
久々に現地を見に行ってきましたが、思ってたよりデカイですね。
遠くからでも見えるようになったし、近くでみるとスケールの大きさに威圧感さえ感じます。
-
18
契約済みさん
ぱっと見て、ニトリやIKEAってわかりますか?
私はわかりません。
自分が満足であれば、それで良いのでは?
-
19
匿名さん
-
20
契約済みさん
このレベルのマンションを買える層って、ニトリとは分からなくても本物を分かる層だと私も思います。
荒らしでも無いと思いますが。
本人が満足なら、どこでもいいと思います。
-
21
契約済
人の価値観はそれぞれですので、否定的な発言はよしませんか。
有効な情報を交換しましょう。
-
22
主婦さん
-
25
契約済みさん
-
26
契約済みさん
-
27
契約済みさん
nextpass10は、火災保険の補償やサービスとかぶるところが多いですよね。十年後からなら必要性は感じますが。
-
-
28
契約済みさん
初期故障を除くと、始めの10年は比較的故障が起こりにくい期間であることを考慮して、「保険料」として妥当なのか、ということですね。
-
29
契約済みさん
比較的故障が起こりにくい期間だからこそ必要ないかと思いました。
私達も「10年後」からなら、まだ検討いていたと思います。
-
30
契約済みさん
10年って…。
家電も10年が買い換えの目安じゃないですか。
だいたい10年は問題なく過ごせる気もします。
故障もあくまで直す事で交換じゃないし。
我が家も見送りました。
-
31
契約済みさん
ご存知の方がいらしたらお教え頂けますと幸いです。
窓(カーテン)のサイズは部屋のタイプや階によって異なると思いますが、
図面を見ても記載がありませんでした。
別の資料にあるのでしょうか??
-
32
匿名さん
>>31
契約者向けの別資料は無いと思いますよ。
窓のサイズであれば、営業担当者に尋ねれば、
調べてくれたと思いますが、
今の時点でお知りになりたいのなら
野村の契約者専用のお問い合わせ先に尋ねれば
調べてくれて、連絡をくれると思います。
カーテンの取り付けのための採寸の参考にするなら、
レールの取り付け位置・長さ、窓の種類などで変わってくるので
内覧会の時にきちんとサイズを測った方が良いと思います。
-
33
契約済みさん
>31さん
ご回答ありがとうございました!
問い合わせしてみます。
-
34
契約済みさん
5/18(日)午前に現地を見てきました。下(府中街道沿い)から見上げると、最上階は見えませんが、16階まではほぼ構造ができているように見えました。
-
35
契約済みさん
あと半年。
契約してから1年以上は長かった。
そろそろ、家電とか家具を考え始めた方はいますか?
まだ、早いですかね。
-
36
契約済みさん
何で反応なしなんですか?そんなに無関心なのですか?
非常にがっかりです。
早く返事をお願いします。
-
37
契約済みです
>>35
あと数ヶ月ですね。家具など探し始めましたが、みなさんはどのような近況ですか?
-
-
38
匿名
安っぽくて残念ね。
しかも工期がアトラスタワーより短すぎるけど大丈夫なのか…
-
39
契約済みさん
-
40
契約済みさん
久々に現地の様子を見てきました。建物は外観上は完成し、植栽も多くは済んでいて、現在は周囲の遊歩道やエントランスの工事が主のようでした。間もなく内覧会が始まりますね。
-
41
カラーセレクト
今日、内覧会いってきました。
まぁチョコチョコありましたが、一点どうしても気になることが。カラーセレクトで、ミディアムコントラストにしたのですが、扉材と内箱(収納ユニット部分)の面材の色があまりにも違います。ちょっと、普通に流せない程違和感なので、再度確認&やり直しの話をしようと思います。
同じ様な方いらしたら、教えてください。
ちなみに、パンフにもユニットの色は記載なく、モデルにも展示はありません。写真で記録しています。
-
42
カラーセレクト
ちなみに、これが現物です。
-
-
43
カラーセレクト
当時のモデルハウスの、ライトナチュラルはこんな感じで、このくらい違和感なく色を合わせてくれると思ってる方が大半のはず。
-
-
44
契約済みです
>>43
我が家もミディアムコントラストなので大変参考になります。来週実物を見てきます。その他の気になるところももし良ければ教えてください。
-
45
カラーセレクト
>>44
その他の、カラーセレクトによる色関係は、(我が家に関しては)問題なかったです。ですので、余計に玄関収納の仕上がりが浮いて見えます。ぜひ、内覧会後にご意見お聞かせください。
別件で、共用部(例えばエレベータやポストスペースの壁など)に既に傷があったりしました。共用部も要チェックだと思います。それについても意見を上げていきたいと思います。最終的にクリーニングは入るはずだとは思うのですが。
-
46
契約済みさん
外観からでしたが、階段が鉄階段では?
契約書にもパンフにも記載なく、図面にはコンクリート仕上げとありましたが。。。
サビなどしんぱいですが…
-
47
入居予定さん
えっ、この色…。
びっくりしました。
我が家はライトナチュラルなんですが、どうなっているのか気になります。
写真のup、ありがとうございました。
-
-
48
匿名さん
-
49
カラーセレクト
共用階段、じっくり見られなかったですが、階段自体は鉄骨造だったと思います。
やはり、仕上がりが他のセレクトに比べてひどいですよね。これでOK出て設計&発注&施工までしてしまってるのが、信じられません。ライトとダークについては、モデルで施工&展示しているので、おそらく大丈夫だと思います。
-
50
入居予定さん
共同部分は工事終わってましたか?
検討版で、1階や玄関はまだまだ工事がかかりそうって書いてあってので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件