物件概要 |
所在地 |
東京都府中市宮西町1丁目15番15(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩4分 南武線 「府中本町」駅 徒歩8分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上17階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月中旬予定 入居可能時期:2014年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド府中マークス口コミ掲示板・評判
-
418
匿名さん
>>417
あぁこの付近での話ですね。
ただここの掲示板の方と思われる方がニコタマやら成城の物件にも書き込みされてるので、都内全域での話をされてるのかと思いましたよ。
-
419
匿名さん
確かにプラウドは売り出してから2005,6年位までは世界一の時間に相応しいものがあった。
ブランドにもこだわりが有り、一般の人には手が届きにくい価格だった。
それが現在では都心の一部を除き、ごく普通の建物になっている。特に郊外では高級感は無いものが多い。
野村の宣伝に惑わされてまだ世界一と勘違いしている人がいるが、野村の戦略が上手だったということ。
他のブランドの様に上位に位置するものとして、別に差別化して売り出しているわけでもないからね。
だから単にプラウドだから良いということでなく、建物毎に吟味してみないと良し悪しは判断出来ない。
ここは南向きとか周囲が道路とか立地の良さが価格に反映してるということ、その他に大きな期待するこ
とは無理があると思う。
-
420
入居予定さん
>>412
同感。
他のプラウドは知らないけど
この府中の物件は本当に設備も普通だし
それは契約前に分かってたことだから
何をそんなに期待してたのか?
何を裏切られたと騒いでるのか謎です。
-
421
契約済みさん
>>420
あなたは投稿されたあの階段の写真を見てなんとも思わないんですか?
酷いから住民以外でも他のデベさんの間でも騒ぎになってるんですよ。
他のデベさんにとっては商売がしやすくなったとか。
突っ込みどころあるのは他社にはウマミ。
-
422
匿名さん
契約者自身が匿名スレで自分の住居の酷さを騒ぎ立てているから、第三者が煽っているだけ。
他人の不幸とか愚痴は面白いから。そういう意味では自業自得。
鉄骨階段は近所さんにも複数在る。隣地に接している裏側に設置されているから目立たな
いだけのこと。
更にそれを縦に長い桟で隠している。だから良く見ないと判らない。
鉄骨階段そのものが悪いわけでない。まして野村の図面に記載があったのだから。
ここは道路付けが良いから裏側からも階段形状がよく見える。
野村には眼に触れにくい様に、階段周囲をデザインなどで隠す気配りが欲しかった。
マンション販売の第一人者だけに、会社とブランドの評価を落としている部分は有る。
今回は、建物をきちんと評価出来ずに、全て外観ばかり気にしてる人にいい勉強になったこと
だろう。
-
423
契約済みさん
不満や不安を吐き出したいのは同じ契約者としてわかりますが、不特定多数の方が見られる掲示板にあまり我々のマンションの価値をさげる書き込みは避けた方が将来的にはよいと思います。
書き込みは半永久残りますので…
-
424
入居予定さん
-
425
入居予定さん
>>423
購入者にそういう感情があると、デベに足元見られます。
本当に資産価値を考えるのであれば、改善してもらう必要があります。
-
426
匿名さん
電車乗りながら外見てると、23区内でも鉄骨階段のマンション結構あるよ。そんなに気にしなくていいんじゃない?
ってか、住んでしばらくすると気にならなくなると思うよ。
-
427
入居予定さん
-
-
428
契約済みさん
>>425
改善は要求する必要ありますが、
匿名掲示板を使うメリットとデメリットは考えるべき
-
429
住民でない人さん
現在建築中の他の野村物件契約者として
明日は我が身の思いで、注目させて頂いております。
いくつかの指摘に対して、あっさり切り捨てるのか?
または、誠実かつ真摯に対応し、府中の方々が納得できるように丁寧な説明をしてくるのか?
野村の企業姿勢、器の大きさが図れると思います。
府中マークスを購入された方々が納得できる結果になることをお祈り申し上げます。
-
430
住民でない人さん
契約者専用スレに、契約者ではない方が粘着しているのはなぜでしょう。
都心の高級マンションがお好きなら、そちらを検討なさればいいのに。
ちなみに都心部出身の私から言わせれば、二子玉川や成城も充分郊外なのですが…
その辺りで高級志向の方ってふつう注文住宅でしょうし、マンションで高級だと誇れるのって
都心(千代田・文京・港・新宿・渋谷あたりでしょうか)の一部の物件くらいでは。
さて、そんなことはさておき、
実は私もこちらの契約者ではないのですが(すみません…検討している間に完売してしまい出遅れたタイプです)
今後、他プラウド物件の購入を考えていたのでこちらのスレの内容は大変参考になります。
今後の野村の対応など是非知りたく存じますので、
引き続き経過の詳細を上げていただければ幸いです。
-
431
住民でない人さん
>>426
あほ!そりゃ23区内にも高級マンション・ボロアパートも豪邸もボロ屋もあるだろうけど、そんなのここの契約者になんの関係もないわ。
問題は支払った価格に対して見合うものが引き渡されるのかどうか。
あなたが言ってるのは、洋菓子店で500円でショートケーキを買ったのにうまい棒が渡されて怒っている人に対し、「23区内でもうまい棒みんな食べてるし、食べるとけっこう美味しいよ」という的外れ発言。
-
432
入居予定さん
本日届いた書面には、ミディアムセレクトの下駄箱への対応策のみで、残念ながら共有部分の外階段については全く触れられていませんでした。
階段に対する野村不動産の見解、説明を聞きたかったのですが、このまま触れずに終わるのでしょうか?
構造上の改善は難しいかもしれませんが、この仕上がりで納得出来る訳ありません。
共有部分については、やはり1割に満たない人数では改善要求は難しいと感じました。
引越し後になってでも、自分達が払う修繕費ではなく野村の負担で 改善して欲しいと思います。
先日の集まりでは、引き渡し後になっても責任ある対応をして下さるとおっしゃってましたので、それだけは信じたいと思います。
-
433
PFM契約者
野村不動産がちゃんと対応してくれることを願っています。情報を共有します。
-
434
匿名さん
>>430
だから、このスレのURLが色々なマンション検討スレに貼られてるんですって!
ご存知ない?
二子玉川とか成城は一例でしょう。
-
435
住民でない人さん
鉄骨階段の仕上げを剥き出しのままなのか、 普通の塗装仕上げなのか、亜鉛メッキ仕上げにするのかは要確認ですよ。
鉄骨剥き出しは論外です。すぐ錆びます。
通常の塗装仕上げは数年持ちますが、短いサイクルで補修が必要です。
亜鉛メッキは15年程度持つらしいので、やってもらえるならそれがベストでしょう。
-
436
匿名さん
>>386
そうみたい。問題無しと判断したようです。
-
437
契約済みさん
マークスは亜鉛メッキのようです。でも写真からは錆びてるようです。。メッキだけに剥がれやすいのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件