物件概要 |
所在地 |
東京都府中市宮西町1丁目15番15(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩4分 南武線 「府中本町」駅 徒歩8分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上17階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月中旬予定 入居可能時期:2014年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド府中マークス口コミ掲示板・評判
-
192
引越前さん
-
193
契約済みさん
議論しようとは思っていません。私も認識を共有したくて書かせて頂いただけです。
-
194
入居前さん
まあ、震災後の建設ラッシュにしても増税前の駆け込み需要による建設ラッシュにしても、それによる費用の増加分をどう吸収するかは売り主である野村不動産の問題なわけであって。我々買い主としては提示された金額は支払うんだから、きちんとしたものを引き渡してくれないと契約に反することになるということでは?
-
195
入居予定さん
-
196
契約済みさん
共用階段について気になったので配布資料を見直してみました。
図面集(仕上表)には、共用階段(1)(2)共に、床は「コンクリート仕上げ」となっていますが、
重要事項説明書(管理等に係る事項について)には、「鉄骨造」と記載がありました。
ただ、図面集などから変更があった場合は
確認書で確認していたはずですが、それには記載ないようです。
-
197
契約者
内覧会が終わった者です。
実際出来上がった建物を見て、納得できない箇所がいくつかあり、野村に不信感を抱いていた所にこのブログを発見しました。
皆さんおっしゃるように、この場で単に愚痴をこぼしても全く意味が無いとは思えますが、引き渡し後は全て「自己修繕で(もしくは理事会で議論して)お好きなように」と言われるのがくやしいので、少し皆さんのご意見も聞ければと思い、書き込みさせていただきます。
(もし「そんなのは仕方ない」と思われるようでしたら、スルーしていただければと思います)
1. マンションの外壁の塗装がひどい
あの真っ白な塗装は非常に陳腐に見えます。特に、ベランダの外側の白い塗装はムラにもなっていて、ポツポツと黒い下地が見えています。施工業者の方が、「これはPC塗装(?)の特徴で仕方ない。小指第一関節より大きな穴が開いていない限り、修繕はしない。そもそも上塗りするともっとムラになるのでこれ以上の仕上げは無理」と言われたんですが、そんな品質で皆さん納得されているのでしょうか?
2. eコンシェルジュは不要
エネコックとeコンシェルジュと専用端末をセットで説明されていたのであまり気にしなかったのですが、eコンシェルジュは「パソコンやインターネットのお困りサポート」という単体のサービスでした。入居者は全員無条件でこれに毎月220円支払い続けるという契約になっているようですが、これは必要無いと思います。確かに、入居最初の1ヶ月くらいはエネコックのインターネット接続の手順など、質問したいケースもあるかもしれませんが、それは初期設定サポートとしてエネコック提供業者がサービスすべきものだと思います。継続して何年もeコンシェルジュの契約をするというものではないと思います。解約したいです。
長々と書きまして申し訳ありません。
-
198
契約済みさん
外部塗装について、様々なご意見がだされています。
素人なので良し悪しの判断が出来ません。
塗装について、どのようなもので、その特性など
知識のある方に分り易く教えて頂きたいです。
-
199
住民でない人さん
-
200
入居予定さん
-
201
入居前
ミディアムの件や外壁、階段などについて、みなさんの意見を野村へ伝えるために一度集まることに賛成です。
もう引渡しまで週末も2回しかないため、時間が限られていることに焦りを感じます。
このサイトをご覧の方のみで集まって野村へ意見しますか?
-
-
202
入居予定
入居前の不具合さらには共有部以外の分まで修繕積立などで賄おうとしている野村の考えには愕然とします。許せませんね。
この掲示板を見ていない入居予定の方々にもこれまでの経緯や事実を教えるべきであるし、全入居者が一度に集まれる機会は難しいとしても何かしらの形で全員が現状を把握できるようにしたいです。まずはこの掲示板を見てる入居者の集会はオンラインオフライン問わず賛成です。
-
203
契約済みさん
真面目な話、ここまで野村側に不誠実な対応をされると、弁護士を入れて契約解除の検討もしてみようかと思います。契約関係書類によれば、買主は、売主が売買契約に違背した場合、売買契約を解除することができ、その際売主は買主に違約金を支払うことになっています(当たり前の話ですが)。今回、少なくともミディアムの件は野村側がミスを認めており、しかもメラミン板の貼りつけで対応するということはすなわち他のカラーと同等程度の仕上がりのものを引き渡すものではないと言っているわけですから、明らかに野村側に契約に対する違背があることになります。廊下や塗装の件もあわせて考えると、違約金(いくらに設定されているかはあえてこの場には書きませんが、それなりの額なので)を元に他のもっといいところ(もちろん、プラウド以外)を改めて選ぶことも検討したいと思います。
-
204
入居予定さん
皆さんおっしゃるように本当に時間がありません。
以前にも書かせていただいたように、残金を支払い、引渡会で書類にサインし、鍵を受け取れば、もう野村の勝ちで、あとは修繕積立金で・・という流れになります。
入居者全員に通知し、集会を持つということを野村に提案は出来ないものですか?
ある程度の住戸が支払いについて留保すれば、否が応でも野村は動かざるを得ないと思うのですが。
ただ、一戸だけが不具合を言い募っている状態だと、最悪契約解除になるなど、皆さんも考え得るであろう起こるリスクを避ける為にも団結して交渉することは必須になって来ると思います。
今週末あたり、具体的な日程は組めないものでしょうか?
このサイトは野村さんも見ているとは思いますが、私達の当然の権利なので、遠慮することはないとは思うのですが。
あちらは皆さん雇われの身、こちらは大切なお金をかけた一生の財産の価値にかかわる大切な問題なのですから重みが違います。
-
205
契約済みさん
今週末か、あるいは週末だと外しがたい予定が
入っている人もいるかも&時間がないことから
明日か明後日の夜ではどうでしょうか。
場所は府中がいいんでしょうか。
それとも集まりやすさからすると
新宿とかでしょうか。野村さんのお膝元ですが(苦笑
-
206
入居予定さん
賛成です。
私は明日でも明後日でも大丈夫ですが、気になるのは、平日だと子供は外すとしても、御主人の参加や夫婦揃っての参加が難しいのではないかと思うのですがいかがでしょうか?
でも、まずは集まることが大切だと思うので、皆さん御意見をお寄せください。
-
207
入居前
平日の夕方から夜の時間に、新宿の野村ビルへ行って担当者からの説明を聞くのはいかがでしょうか。あらかじめ野村へ連絡して会議室をおさえてほしいと言って。それでも対応いただけないなら、不誠実な野村だと諦めるしかない…
-
208
入居予定さん
今、コンセプトブックを何度も読み込んでいますが、かなりお金がかかっているっぽい、しかしセンスの悪い外壁の桜とか(ご丁寧に中からライトが当たるようになっている)とか、コンセプトブックとは明らかに異なる国際通り側の白い外壁とか、まるで団地のようなエレベーターホールとか、二年程度で確実に錆が出る鉄骨の外階段とか、野村もそうですが、設計を担当した設計者(個人を特定出来る投稿は削除されるので書きませんが、コンセプトブックに会社名と設計担当者が写真付きで出ていますので確認ください)は本当にこれでいいと思っているのか、是非一度その高尚なデザイン構想とやらを聞いてみたいものです。
そんなにいいなら自分が住め!と言いたい。腹が立って最近はよく眠れません。
このまま泣き寝入りは絶対嫌です。諦めたくはありません。
前に話したように、「おかしいぞ」という住民の皆さんの数と行動が勝負だと思います。
-
209
入居予定さん
今週末、再々々内覧会ですので、そこに一同集まって、現場で野村担当者に説明してもらうのが集まりやすいのではないでしょうか?まぁ野村ビルに押しかけた方が、対応が違ってくるかもしれませんが。
-
210
入居予定さん
私もそう思います。
今週末は必ず担当者がいるはずで、来週末は再々々々内覧でもない限り、担当者は次の物件に異動するはずですから。
その話し合いの結果埒が明かなければ新宿本社へ、という手順でいけば良いのかと考えるのですが、皆さんいかがですか?
-
211
契約済みさん
担当者といっても、内覧会の担当者レベルでは話になりませんから、野村ビルに押しかけてプラウド府中マークスの責任者と話すか
府中の現地にその方を呼び寄せる
のが良いかと
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件