ビギナーさん
[更新日時] 2023-09-02 05:45:51
ミッドヒルズ神戸三宮ってどうですか?
いろいろな路線に行けるので便利そうに思いました。
物件のことなど情報交換したいです。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:兵庫県神戸市中央区 布引町二丁目338番(地番)
交通:神戸地下鉄西神山手線「三宮」駅から徒歩9分、JR東海道本線「三ノ宮」駅から徒歩10分
北神急行電鉄「新神戸」駅から徒歩5分、JR東海道・山陽新幹線「新神戸」駅から徒歩9分
阪急神戸線「三宮」駅から徒歩11分、阪神本線「三宮」駅から徒歩11分
神戸新交通・ポートアイランド線「三宮」駅から徒歩11分
[スレ作成日時]2013-10-03 23:00:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区布引町二丁目338番(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 北神急行電鉄 「新神戸」駅 徒歩5分 山陽新幹線 「新神戸」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「神戸三宮」駅 徒歩11分 阪神本線 「神戸三宮」駅 徒歩11分 神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミッドヒルズ神戸三宮口コミ掲示板・評判
-
481
入居予定さん [男性 30代]
さてさて、いつぞやに僕が質問させていただきました、『スマートキーケース』の件ですが!
おかげさまで『栃木レザー』を使用した、良いキーケースが見つかりました〜^_^
スマートキーケースに収納する物……
◯職場で使用するIDカード
◯職場で使用するロッカーキー
◯実家の鍵
◯ミッドヒルズ神戸三宮の鍵
※…上記、職場用。。
よってプライベート用にもう1つほしいのですが、免許証や車用カードキーなどを収納したいので、今回購入した物よりももう少し要領いりますね〜^^;
-
482
購入検討中さん
>>480
ここの玄関は広いですよ。
普通こんなに奥行きが無いと思います。幅まで求めるのはマンションには無理がありますのでこんなもんでは?
小型の傘置きを置いて乾けばシューズクローゼットがいいんじゃないでしょうか。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
ゆるいってのはどうなの?
そうなら付近の新築某マンションはなぜベタ基礎で施工しようとしてるの?
-
488
匿名さん
フラワーロードは元生田川。
フラワーロード沿いは元々川岸だったので地盤が緩いのは皆知っている。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
-
491
確かに、阪神大震災の時、フラワーロード沿いの建物が、倒れたとか……
しかしまぁ〜『どういった形の硬い地盤に、どの程度の深さの杭が刺さっているのか』という、我々のような立場にも分かりやすいような、具体的な証拠・データはほしいですね……汗
旭化成の件のように、『刺さっていなかった』だけでなく『刺さってはいたが、深さが足りなかった』パターンも意識しとかないと>_<
-
492
てか今日の新聞を読みましたが、大手系列を中心に、顧客からの確認の電話が、めちゃめちゃ多くなってるらしいですね〜^^;
(※…『内のマンションは、大丈夫なのかッ⁉︎』的な。。)
もはや一種の社会現象のような……
ちょいと懐かしいですが、食品偽装事件の時のような、『ヨソが謝ったから、それに便乗してウチも謝ってまえ〜>_<』みたいな感じには、絶対なってほしくないな〜(´・_・`)
-
493
匿名さん
もう信じるしかないよ。
解決方法があったら教えてください。
-
494
契約済みさん
もうすぐ内覧ですが、杭につき住不からなんらかの報告はあるのでしょうか?
-
495
内覧の前の『入居説明会』で、杭などの事を説明するのかもしれないですね〜^_^
……何も説明なかったら、こっちから聞きますが笑v
-
496
匿名さん
こことは全然関係ないことだから説明ないんじゃないの?
説明ったって大丈夫としか言えないし。難しい資料出されて誰がわかるの?
杭だってもう埋まってるんだから確認しようがないって言われてますし。
-
497
まず『建物・マンションという共通点』がある時点で、全然関係なくはないですね。
どういう根拠で、『大丈夫』と言えるのかを知りたいと思うのは、私だけでしょうか?
以前の私のコメントにもありますが、『我々(※…入居予定者)のような立場にも分かりやすいような』データがほしいですね。
難しいデータ…ですか?
私は『分かりやすいようなデータ』を求めますと発言しました。(※…491参照)
難しいデータを求めますと、誰が言いましたか?
最後に!
ネット掲示板のやり取りとはいえ、タメ語で意見してくるのは、どうかと思います。
顔も知らない相手に対して、(※…顔を知った初対面の人に対してもそうでしょうが)少々失礼に値するのではないでしょうか?
マンションを検討する前に、まずは『人との話し方』を身につけられた方がよろしいかと思いますが……
-
498
匿名さん
杭の報告なんてないと思いますよ。
きちんと施工していればそんな報告は不要ですし、当然きちんと施工していると住不は言うでしょうから。
本当に心配な契約者なら引き渡し前に動くでしょう。
引き渡してもらう事前提の入居説明会で「この物件大丈夫ですか?」という質問はかなり抜けてますよ。
-
499
確かに、抜けていますね〜^^;
……例の事件さえなければ。。
確かに引き渡し前提なのは事実です。
しかし私が契約した『後』に、旭化成がやらかした事が発覚したのもまた事実なんですよ。
そうである以上は、やはり1契約者として『具体的な内容』を聞かざるを得ませんね〜^^;
-
500
匿名さん
杭工事、他構造関係で安心を求めるために「分かりやすい」資料というのは無いよね。
紙数枚で数時間の解説で素人がすぐ納得できるなら杭工事なんて誰でもできる。
結局、施工と売主の管理体制を信頼するしか無い。
-
501
何とでも言いなさいよ。
僕は僕の考えに基づき、動こうと思います。
批判したければ好きなだけするといいでしょう。
口だけで人の行動・考えをとやかく言うのなら、誰にでもできますしね。
契約後に事件が発覚したとはいえ、『本当に心配している契約者』として、僕は動きますよ。
-
502
匿名さん
たかだか数時間の説明で素人が分かるのなら、誰でも杭は打てる。
ならば他人の行動にとやかく言うたけで、全く動かないのは誰でもできる。
大方、口だけマンな匿名さんの正体は、ただのアラシさんなんだろう……
もし契約者であれば、自分たちの住むマンションに対して、安全性の確認を求める行動を支援こそすれ、批判なんてするはずがない。
アラシさん、他にする事がないのは分かるが、とりあえずここは見守っていてくれないか?
-
503
地盤の事に関して、先ほどMRに行ってきました。
本……というか、石板のような冊子を見せてくださいました。
杭全ての詳しいデータは、なかったんですが、3本ほど提示していただきました。
(※…エントランス下部・北と南の両端の下部)
地面から23mほどの所まで刺さっていて、そこに至るまでに地盤の硬い部分を貫通しているのが、データと担当者の説明とで、よく分かりましたよ。
担当者曰く、『このデータ自体にまで、疑いの目を向けられたら、もうお手上げ』と、冗談交じりに話しておりました笑
ちなみに、今回の事に関連した同じ問い合わせが、3件ほどあったそうです。
502さん、応援多謝です〜♪♪
口だけマン…^^;
-
504
ちなみに本日、現地に行って参りました〜♪♪
エントランス
-
-
505
もういっちょ^_^
-
-
-
506
ラスト!(^ー^)ノ
-
-
507
契約済みさん50台男
>>506様 いつも写真掲載ありがとうございます。エントランスのホワイトと全体の濃いグレーが素敵なマンションに仕上がりましたね。また、杭についてもインフォメーションありがとうございました。
-
508
購入検討中さん
-
509
匿名さん
-
510
匿名
一番よくは?ないででしょう。
思ったより狭そうなエントランスですね。
-
511
購入検討中さん
-
512
匿名さん
>>510さんの一番はどこですか?
よろしければ参考に教えてください。
-
513
ご近所さん
自分も写真を見る限り、エントランスは狭目に見えます。
土地柄、致し方ないのかもしれませんね。
-
514
購入検討中さん
-
515
匿名さん
エントランスは広そうですけど。
どこと比べてますか?この規模のマンションにしては確実に広いと思いますが。
営業の方の受け売りですけどね。でも間違ってはないと思いますよ。
-
-
516
匿名さん
>>515
左右の柱の存在が見た目を狭く見せてるのかなあ?
ある意味目の錯覚?!
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
>>516
ただの感覚かいや、根拠示してから言わんかい。一個人の感想なんか聞いてへんねん。前に出てた写真の撮り方のせいやろが。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
土地がいびつな為必然的にあんなエントランスになったのですね、納得しました。
-
521
写真を掲載した者です。
ご無沙汰です。
実は、いつもアイフォンから投稿しているのですが、充電器の線が断線してしまって、おまけにアイフォン電池切れで合わせ技一本!
……泣
僕の写真を、お褒めいただいている方がいて、心から嬉しい限りなのです!
(507さん、多謝多謝~♪♪)
その一方で、こりゃまた物議を醸しているようで…汗
(518さん、どうもすみません。写真の…写メテクの向上に勤めます>_<)
ん~広い狭いは、感覚的な(※…あと、写真の撮り方・角度etc…はい、さーせん笑)ものがあるとは思いますが、『奥行き』が、思った以上にあると思いません??
確かに奥行き自慢も、営業担当者やミッドヒルズのパンフレット・・・確かMRのPVにもありましたっけ??
(※・・・フラワーロード沿いから、やや離れたところにEVホールを設ける事で、余裕を演出しております的な??)
は~や~く~こ~い~こ~い♪♪
な~い~ら~ん~か~い♪♪
……うむ!正月のテーマソングは、思いっきりフライングをゲットしてるッ!!(*v*;)
-
522
匿名
言葉遣い悪いおそらく入居予定する者がおられるようですね。
-
523
>>522さん
そ…それはひょっとして…わたsッ!?笑
それはそうと、509さんと511さんの『この辺で一番いいエントランス』というコメント、…何か、めっちゃ嬉しかったですね~♪♪
個人的には、僕も同じように『一番であってほしい!!』って思います~・・・ただ!!
やはり『エントランス=マンションの顔』という認識が各社にあるようで、どこも『わが社はエントランスにも力を入れております!!どこにだって負けや~しませんよ!!』的な雰囲気があります^^
どの街(町)にあるどこのマンションも、その場所の環境などに適したエントランスであってほしいですね~♪♪
(・・・とキレイごとを言いつつ、エントランスの右隣にある、お隣 ル・シャンテさまのごみ置き場スペースが気になって気になってしゃ~ない30代男性入居予定者笑v・・・しゃ~ないけど泣v)
-
528
購入者様!
本日の事前説明会のご参加、お疲れ様でした〜♪♪
……投資目的の方も来ていたのには、驚きましたね〜∑(゚Д゚)
(※…僕の隣の席で『東梅田のマンションも持っている!有能な管理者をよこせ!無能はいらん!』と、のたまわっておられました〜……恐^^;)
明日組の方々、7つか8つほどのブースを、『リアルたらい廻し』状態で巡ります〜(*_*)
色んな説明が一気に来て頭の中が混乱しかけますが、体調だけは万全にして、いってらっしゃいませ〜♪♪
-
529
たびたびすみません!
ちなみに、『管理費』が少々安くなるそうです♪♪
違いは、消費税が8%での算出か、10%での算出かの違いなので、200〜300円の違いですが笑
29年の消費税アップまでは、8%での管理費だそうです〜。。値下げ万歳!
(^ー^)ノ
-
-
530
入居予定さん
>>529
所要時間はどのくらいみておけばよろしいでしょうか?
-
531
>>530
529です〜(^ー^)ノ
僕の場合は、14:30スタートの17:15終わりでした〜^^;
-
532
入居予定さん
>>531
530です。お返事ありがとうございました。いつも写真楽しみにしています。住不も貴殿に感謝すべきですね。本来は住不がアップしてもよさそうなものですから。
-
533
>>532
こちらこそ、ご丁寧にご返信いただきまして、どうもありがとうございます〜^_^
励ましのお言葉、果てしなく嬉しく思います〜^ ^
写真などは、僕が好き好んででさせていただいている事ですので、温かい目で見守ってくださいませ〜♪♪
ご心配なく〜(^ー^)ノ
スミフからちゃんとキックb……∑(゚Д゚)笑
-
534
匿名さん
管理費が安くなると聞き管理の質に不安を覚えましたが、消費税の税率ということで安心致しました。
マンション建物のお写真を拝見し、とても綺麗な外観と感じております。
投資目的で買われた方もいらっしゃるそうですが、そのような方は管理組合の理事会役員は免除となるのですか?
-
535
周辺住民さん
見学に行ったときにやたらと「すみふのブランド」をアピールされましたが、ではなぜ売れ残るのか?
結局、販売担当者が「すみふ」の看板を武器に、営業力や知識を伸ばさずに怠けてた結果だろうな。
-
536
契約済みさん50台男
私は電機設計者なので細かい質問をたくさんいたしましたが、全てに対して真摯な回答を頂きました。ここの営業さんに対して良い印象を持っているのは私だけではないと思います。私は決して住友ファンではありませんが、良いマンションと良い営業さんと、ご縁があったと感じております。
-
537
匿名さん
>>535
売る気がないだけだよ。中小と違って売れ残りがあるからといって減益に直結しない商法を編み出してるんだから。
完成してるのに引き渡し時期を半年先とかしてるところとかあるし。なるべく高値で売りたいんでしょ。商品はいいのは確かだと思うよ。
-
538
売る気が無いのは、確かですね〜^^;
『完成までに、売り切るつもりは無い!』と、販売員の方が言ってたんですから^^;
野村も住友も、『始めのうちに手をつけておかなければ、後でイタイ目見るのは買い手側じゃ〜い( ̄▽ ̄)』的なスタンスが、如実に表れてますね〜^^;
-
539
匿名さん
ここの営業も売り上手というのか、偶々上手く売れてしまうのか、
なるほどね~、やたらと営業しなくても売れるとことは売れちゃうんですね。
コスト削減におおいに貢献しているマンションですな。
その分、安くならんだろうか。
-
-
540
匿名さん
-
541
入居予定者さまに質問です。
ここは耐震構造のマンションですが、家具家電の固定は、どのようにされますでしょうか??
僕は今のところ、『家具家電の頭につっかえ棒作戦』にしようと考えております〜……インテリアを犠牲にする形ですが泣
他に案があれば、お聞きしたいと思いまして〜^ ^
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
-
544
いつか買いたいさん
住民板が回ってないからこちらに書き込まれたのでは?
-
545
契約済みさん50台男
>>541
日本フォームサービスの減震スライダーで検索してみてください。産業用ですが特注で家具の底面にあわせて製作できます。しかしながらかなり高額になります。
-
546
匿名さん
ここにも『ヒルズ』が付くマンション発見!
何でも『ヒルズ』を付けると格好良く感じますが、そうでもないかなぁ。
でもエントランスは、まあまあかな。
マンション本体は、極普通の建物に見えたけど、これで販売価格は幾らかな。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
>>545
この度は、ご返事いただきまして、誠にありがとうございます。
昨日、ホームページを拝見させていただきましたが、値段が書かれていない所を考慮すると、相当額しそうですね〜^^;
とりあえず、見積もりだけフッカケてみようかなと思います笑
-
549
契約済みさん
内覧されたかたいらっしゃいますでしょうか?意見交換していきたいので、宜しくお願い致します。私は来週土曜日です。
-
550
購入検討中さん
ところで、ジャパンパイルは下請けにはいってるんですかね?
-
551
購入検討中さん
といってもどのマンションも絶対とはいえないでしょうが、やっぱに購入となると心配です
-
552
物件比較中さん
エントランス見ました。
いいと思いましたが、、、
思ってたより小さかった感じです。
期待が大きすぎたかもです。
-
553
物件比較中さん
外観はえらく地味じゃないですか?
あれを落ち着いた雰囲気っていわれても、、
ただ立地は気に入ってるので
前向き検討です。
-
554
契約済みさん [男性 30代]
確かに立地は大事ですね。
希望の階数は無かったけど
立地で決めました。
-
555
契約済みさん [男性 30代]
旭化成は使ってないです。
ギャラリーに張り紙してました。
だから安心とかぎらなですが。
-
556
匿名さん
入居予定の時期がなんか変わってるような気が・・・・
どういうことだろ。
-
557
匿名さん
値上前と値上後の購入者どうしがなるべく話をしないように時期をずらして入居するようにしているのではないでしょうか?最初に購入されたかたは1月末に入居されると思います。
-
558
契約済みさん
-
559
契約済みさん
フラワーロードって昔は川だったんですね。
地盤は弱いのかと思って不安です。
-
560
購入検討中さん
557さん
安直な考えですね。
おんなじマンションですよ。
会いますよ
-
561
匿名さん
中小企業的発想では考えられない理由ですよ。
もう今の時点でそんなに今期の売り上げが要らないってことです。某企業ならなんとしてでも3月にしたいとこなんでしょうけどね。
余裕ですね〜
-
562
購入検討中さん
-
563
サラリーマンさん
-
564
明後日の17日、AM9:30に、第一陣の内覧会組みとして、ミッドヒルズ神戸三宮に行ってきますぜ!!
……
……
……え〜っと。。
内覧会って、建て付けや壁紙などの傷を見るんすよね??
……他、何か注意して・意識して観ておくべきポイントって、ありますでしょうか??
ちなみに内覧会は、トイレットペーパーホルダーの件で、担当者様に噛み付いた我が母上さまが降臨します笑
楽しみだった内覧会になるのか!?
それとも、修羅場の内乱会か!?笑
消滅するのは……
住友か?…それとも…母親か??
(※…映画『ガメ◯vsレギ◯ン』より…古ッ!笑)
to be contenue...笑
-
565
それはそうと、まぁ〜外観やエントランスやら、個人個人で思うところがあるかと思います〜♪♪
ただ、それを突っつきあっても、ラチは開かないと思いますので、皆々様!その感性は大切に!笑
……ちなみに僕は、エントランスも外観も、気に入ってます〜♪♪
地味とか落ち着いたとかではなく、都会っぽい・スタイリッシュなイメージが伝わってきましたね〜♪♪
え?あんたが一番感性ズレてるって??
∑(゚Д゚;) →→→ orz 笑
-
566
>>556
すんません、それ!
よろしければ、どこ情報か教えてもらっても構いませんか〜??
ミッドヒルズ神戸三宮のMDの責任者さま曰く、鍵の引き渡しは1月20日過ぎとの事でしたが、ズレ込むんすかね〜??>_<
-
567
『入居前説明会』で、引っ越しの抽選会しましたよね〜^ ^
値上げ・値下げの区別は、多分ないんじゃないかなと、僕も思います〜♪♪
-
568
>>559
確かにフラワーロード沿いは、阪神大震災でもエラい目に遭いました……
けど、あれは地盤がどうのこうのというよりも、『建物の強度』に問題があったと、担当者様から伺いました。
実際、倒壊した建物の割れた壁の中から、空きカンとかが発見されたとか……ねぇ^^;
で、ミッドヒルズ神戸三宮の地盤が気になるのでしたら、率直に聞かれた方が良いですよ^ ^
石板みたいな本を使って、難しいデータを分かりやすく説明してくれますから〜♪♪
……ただ、そのデータ自体を疑われたら、もうお手上げって仰ってました笑
-
569
匿名さん
どこの情報と言われますと、
ホームページの物件概要ですよ。
-
570
>>569
ありがとうございます。
先ほど、確認させていただきました。
これは、明日にでもMDに問い合わせしたいと思います。
……入居が4月中旬とか……(*_*;)
-
571
匿名さん
今から購入されるかたは4月入居ということだと思います。
-
572
匿名さん
昨日見てきました♪
周辺のマンションと比べたら
全然違いましたよ。
一番素敵でした
-
573
物件比較中さん
フロインドリーブにクリスマスツリーが
建ってました。
もうすぐ点灯みたいです。
楽しみですね
-
574
物件比較中さん
-
575
>>572
そのコメントが……聞きたかった>_<
ありがとうございますッ!
…>_<…
-
576
……そういえば、入居前説明会にて、住友不動産側から『ミッドヒルズ神戸三宮から東側に、10階建の賃貸マンションが建つ予定!』
と、伝えられました……(._.)
東って、バルコニー側っすよね。。
まぁ建つ時期云々にも寄るから、住友に当たるのはお門違いと思いますが、よりによって入居前説明会で、衝撃の事実……(._.)
これから検討されるという方々、および中層・低層階の方々が、納得されることを願います。。
-
577
匿名さん
東側というとフロインドリーブの後ろでしょうか?
あの物件の東が暗くなるとモグラですね。
値上げどころか値下げしないと売れないのでは?
-
578
本日、内覧会ってきましたッ!
流石、住友不動産…と言うか、大豊建設さん?!
手直し箇所、65個突きつけてきました〜^^;
◯建て付け
◯ノリ付着汚れ
◯壁紙のジョイント部分の線
◯床の剥がれ
◯3枚仕切り戸など、扉の縁の欠け
(※…特に、扉の下部に注意!)
◯壁紙のヒビ・シワ
……^ ^;……(._.;)……orz
あと、建築オプションのみ、施されてましたね〜♪♪
インテリアオプションは、まだのようです…
再内覧会(※…僕は12/3)で、65個の手直し箇所の改善具合を確認できるとのことですね〜♪♪
ちなみに、再内覧会で再び不具合を見つけた場合、手直ししてくれるとの事です〜^_^
-
579
>>577
ザックリとした方角ですが、そのようです〜^^;
ちなみに、部屋の場所によっては、シティータワー三宮から見られてしまうのも、今回の内覧会でわかりました〜^^;
-
580
あと、僕は最上階の部屋を買いましたが、周りの建物もそこそこ高いです^^;
……ちょこっとだけオーシャンビュー笑
あふ坂の方まで、スーッと抜けているのかと思いきや、そこまで上手くはいかなかった笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件